• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Тех осмотр отдают частникам

• Автор темы Автор темы tvi55
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

tvi55

Команда форума
С нами с
27/05/08
Постов
3 945
Оценка
1 738
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Владимир Иванович
Охочусь с
1994
Оружие
ИЖ-27М, ОП СКС 7.62х39
Собака(ки)
Английский кокер спаниель
Техосмотр отдадут частникам

Со следующего года проверять состояние автомобилей будут только частные фирмы, получившие аккредитацию в ГИБДД
Российская Госавтоинспекция подготовила ряд новаций для столичных автолюбителей. Во-первых, с 2010 года техосмотр автомобилей будут проводить исключительно коммерческие структуры. Проверку состояния машин отдают частным фирмам, получившим необходимую аккредитацию в ГИБДД. Еще одно новшество – процесс получения прав. Водители-новички будут проходить обучение по новой образовательной программе. Подробности...

http://www.vz.ru/society/2009/1/22/249171.html

Ну вот государство придумало способ освободить дороги от пробок, теперь ездить будет тот кто сможет заплатить наверно не малую сумму за ТО на коммерческой станции. "Вы все еще хотите демократию тогда мы идем к вам"

Был бы не против получать талон ГТО после прохождения ТО на сервисной станции, где и так обслуживаю автомобиль. Всё равно деньги за ТО плачу, а если и талон дадут бесплатно...

Был бы не против получать талон ГТО после прохождения ТО на сервисной станции, где и так обслуживаю автомобиль.
Техосмотр и ремонт (техобслуживание) разводятся по разным организациям "дабы автовладельцам не навязывали услуг по ремонту". И талон бесплатно не дадут:9:
Хрен его знает как лучше. Как было раньше или как будет с будущего года. ИМХО, частник он и есть частник.

По мне лучше - это без томительных очередей. Если выростет количество и пропускная способность точек ГТО, то мне абсолютно все равно, кто получит мой деньги - частник или государство. Причем при этом государство непременно свое тоже получит.

Дело не в том кто получит от Вас деньги,А в том на сколько и в какую сторону изменится цена вопроса.
Если к примеру сравнить с заменой прав, можно за несколько часов поменять в гаи за 200 р, а можно в коммерческой структуре за 2000р, но за 20 минут.
Или регистрация ТС в гос и ком МРЭО.
Только вопрос в том что далеко не у всех есть возможности оплачивать такие суммы.
Правда исходя из статьи я так понял что это только в Москве будет сделано.

вопрос даже не в цене, а в том кто будет его проводить , и где гарантия ,что проводивший обладает необходимыми знаниями .

а то у нас загоняют машину 4вд на тормаозной стенд и говорят - не , у вас машина не пройдет - разность по торможению на осях.... а товарищ (владелец) ему говорит это 4вд, программу то поменяй .
- ответ - да? ух ты, нормально тормозит :) мая плакаль .....

Правда исходя из статьи я так понял что это только в Москве будет сделано. __________________
Конечно!!!!! Начнут в Москве,а потом повсеместно,кто же от такой кормушки откажется.

А чтож от такой кормушки ГАИ отказывается?

Шутишь!
Теперь к кормушке подпустят ещё и нужных сервисменов! Корма надо вдвое больше заготавливать. Ртов то прибавится.

Теперь к кормушке подпустят ещё и нужных сервисменов!
Сколько толстопузых ментов,которые ни чего не умеют делать,а жить хорошо на взятки привыкли.Вот они теперь сервисмены.

А кто сказал, что ГАИ откажется? Наверняка эти фирмы будут принадлежать физ. лицам.. просто раньше эти деньги к ним попадали как взятки, а теперь будут попадать на законных основаниях.

Вы о чём ? У частников уже давно проходят. Я на опеле уже два раза у частников
проходил. Всё тоже самое. Госрасценки. Они делают диагностику . Платишь по гостарифу с учётом лошадей. У меня 430 р. кажется, там же в кассу. Точно не помню. В этом декабре проходил.
Получаешь диаг.карту с фоткой на обратной и тут же топаешь к окну, где гаец с базой. Отдаёшь ему карту , доки, квитки из сберкассы 120+30.
И всё. Расценки те же. Что офиц., что неофиц.
Всё тоже самое.

Вы о чём ? У частников уже давно проходят. Я на опеле уже два раза у частников
проходил. Всё тоже самое. Госрасценки. Они делают диагностику . Платишь по гостарифу с учётом лошадей. У меня 430 р. кажется, там же в кассу. Точно не помню. В этом декабре проходил.
Получаешь диаг.карту с фоткой на обратной и тут же топаешь к окну, где гаец с базой. Отдаёшь ему карту , доки, квитки из сберкассы 120+30.
И всё. Расценки те же. Что офиц., что неофиц.
Всё тоже самое.
+100. Давно уже диагностика делается частниками. На каждом пункте осмотра сидят гаеры, которые по результатам диагностики выдают талоны. В новой схеме может быть собираются право выдачи самих талонов передать от гаи частнику. Вчера прошел ТО на своей тоете: 290 р.-диагностика , 30 р.-госпошлина за талон. Все.

Вчера на ОРТ в новостях был сюжет на эту тему.Так там представитель СТО говорил что производить тех.осмотр по нынешним ценам ~ 500 рублей абсолютно убыточное занятие, что на сегодняшний день реальная цена 1500р.

Вчера на ОРТ в новостях был сюжет на эту тему.Так там представитель СТО говорил что производить тех.осмотр по нынешним ценам ~ 500 рублей абсолютно убыточное занятие, что на сегодняшний день реальная цена 1500р.
Говорить можно сколько угодно. Будет конкуренция и если не будут договариваться между собой будет нормальная цена. А про какой городок то речь шла?

То-то у нас на бензиновом рынке обалденная конкуренция.

То-то у нас на бензиновом рынке обалденная конкуренция.
Ну почему же!! Как только ФАС начала активно работать в этой области цены сразу пошли вниз. Конкуренции надо помогать!!!

Нефть подешевела в 3 раза , а бензин на 10-15%

Так там представитель СТО говорил что производить тех.осмотр по нынешним ценам ~ 500 рублей абсолютно убыточное занятие,
Ага ! Там где я проходил, на одной площадке аж ДВА частника. Причём один свежепостроенный.(Кстати именно он в ТЕМЕ с дистанционным управлением из ГИБДД ! Аж на 3 км дистанционка работает :bf: ).

Назад
Сверху Снизу