• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

У кого где спит собака))

• Автор темы Автор темы Scorpion
  • Дата начала Дата начала

где спит ваша собака?

• В кровати у хозяина.

Голосов: 97 31,8%
  • На своем месте.

Голосов: 208 68,2%

• Всего проголосовало
    305
У меня в вальере, причем в будку не идет а любит спать на снегу=)
Подниму тему, так-как возник вопрос. Собака (ЗСЛ 1 год) не спит в будке. Вытаскивает подстилку на улицу и там спит. Будка просторная, в вольере... Почему, не пойму, хотя на улице морозы.

Последнее редактирование:
Вытаскивает подстилку на улицу и там спит.
Думаю, что раз всё-таки подстилку вытаскивает, то ей не особо нравится спать на голом снегу и не нравится сама идея будки - возможно, ей требуется открытое пространство. Как кошке, которая тоже не любит спать не на открытом месте, спит на открытом, для лучшего обзора.

что раз всё-таки подстилку вытаскивает, то ей не особо нравится спать на голом снегу
В вольере пол деревянный, снега немного. А подстилку вытащит, потреплет, может и не на ней спать, рядом...

vl140978,
То же из будки вытаскивает всё, но это летом. А ближе к осени перевернёт всё внутри и успокаивается.

Зимой,если ветер метель-заталкивает подстилку в будку и спит там,а когда небольшой ветерок и совсем нет ветра - все обратно в вольер вытаскивает и спит на улице(любой мороз)

А подстилку вытащит, потреплет, может и не на ней спать, рядом..

А что за подстилка?
Я признаю только сено. Просторная будка полностью набивается сеном, собака зарывается, делает, что то вроде норы. В морозы уплотнившееся сено вытаскиваю и ворошу. Все другие подстилки (в виде матрасиков) не годятся. Собака на лапах затаскивает снег, который потом подтаивает и подстилка становится обледеневшей.
А последние годы собаки вообще сенник освоили. Выкапывают с осени многометровые норы.

Вытаскивает подстилку на улицу и там спит.
А подстилка какая? Попробуйте сено вместо тряпки.

Спит на своей подстилке у балконной двери , которая в ногах у нашей кровати . Иногда на нас с женой находят приступы нежности и мы берём её к себе в постельку - но так как соба с детства приучена что кровать - это ХАРАМ , то при первом же скоке снова уходит к себе на подстилку . Её подстилка это склад всего что упало на пол - даёт забрать только мне - на остальных скалится и не отдаёт .
На охотах спит со мной в спальнике , под ёлкой , за ночь раз пять убегает полаять и погонять зверушек , возвращается и просится обратно .

А что за подстилка?
Пробовал всякое, от своей старой куртки, до пледа и сена. Слежу чтобы всё сухое было. А так, как будто балуется :)

а когда небольшой ветерок и совсем нет ветра - все обратно в вольер вытаскивает и спит на улице(любой мороз)
Во-во один в один !

--- Добор поста---

Попробуйте сено вместо тряпки.
Сено пробовал, раскидывает по вольеру. P/S/ Сергей, можно на Ты.

Сено пробовал, раскидывает по вольеру
Влад, есть такое дело, в будке попробуй побольше положить. Ну сено она же не зубами из будки вытаскивает, а лапами выгребает, наверное. У меня кавказская овчарка в прошлом году перестала спать в будке - заглянул в будку(будка изнутри коврами старыми обита) - а там иней герлядами, на собу падает аж, подстилка( кусок дублёнки старой) промокла и замёрзла. Выкинул подстилку, положил сено, сука в будку поселилась. Летом наготовил сена для собы, но лето дождливое, сено ложил - эта лошадь мокрая вся - ну и подстилка тоже. короче, забила сука на будку - обосновалась под верандой.... и по сей день там обитает, хотя морозы 45-50.... Сейчас надумал лаек брать, щенкам по месяцу, думаю, что им во дворе построить... Ну до марта точно в хате будут жить, у нас и в марте -30-35 как за здрасте... думаю открытый с одной стороны вольер и две будки....

Лайки у меня вообще бывало зимовали на голых досках и ничего.
Главное в мороз собака должна быть сытая и не должно быть сквозняков.

Лайки у меня вообще бывало зимовали на голых досках и ничего.
Когда работал мастером лесозаготовок, кобель у меня спал рядом с вагоном, на голом снегу на ветру в -45... выходил посс...мотреть и удивлялся, на улицу пос..мотреть выйти страшно, а тот даже потягивался во сне. :ag: Хрен этих соб поймёт иной раз...

Из какого дерева сделана будка? В дубовой или липовой спать НЕ будет....

Влад, есть такое дело, в будке попробуй побольше положить

а там иней герлядами
Ага, спасибо! Учту!

--- Добор поста---

Из какого дерева сделана будка?
Сосна. У нас доски на строительство в основном идут из неё. Правда не свежая, но думаю и не к чему.
В дубовой или липовой спать НЕ будет....
А почему?

--- Добор поста---

Илья, а в вольере как ? Сквозняки всё равно будут. Кормлю тёплой пищей, бывает даже не доедает. Докармливаю с руки, как лялечку :ag:

Илья, а в вольере как ? Сквозняки всё равно будут.
А что в вольере? Вольер из сетки, пол кирпич. Один вольер пристроен к сараю, в нем уже будка. Во втором будка на улице, поэтому будка в два теса, углы жестью оббиты. Крыши у обоих съемные, мало ли прибраться.
Так что когда собы сидят в будках там не сквозит.
В сезон охоты и в морозы кормлю утром и вечером. Каша с мясоотходами или рыбой.
Летом один раз и конечно мясо не даю, рыбой обойдутся.

Илья, а в вольере как ? Сквозняки всё равно будут.
Весной буду своим строить вольер закрытый с трёх сторон, открытый только с одной, да и то не полностью, именно по причине сквозняков.

--- Добор поста---

А что в вольере?
Илья, в -35-40 даже слабый ветерок обжигает, а в-45, как у нас сейчас и подавно.

Илья, в -35-40 даже слабый ветерок обжигает, а в-45, как у нас сейчас и подавно.
Ну у нас не так сурово. За 30-ку то несколько дней в зиму всего.
Я больше за закрытый вольер в плане лета, тень чтобы была от солнца когда жара. Но у меня береза с южной стороны растет, хорошо затеняет.
Собаки были всякие, дратхаары, спаниель, лайки, теперь вот гончая. Все нормально зимуют.

Потому шта у дуба кислый запах,а у липы дурманящий эффект(попробуй закемарить на 3-4часа под липой летом...голова будет болеть ,как с бодуна).

Весной буду своим строить вольер закрытый с трёх сторон, открытый только с одной, да и то не полностью, именно по причине сквозняков.

Этого нельзя делать...При плюсовой температуре, и тем более летом, в таком вольере будет сыро и вонище - невыносимое!

Моё вИдение вольера:
Вольер должен быть(на две собаки) не меньше 3х4м без учёта будки.
На слой щебня кладутся брёвна и "связываются". К брёвнам прибиваются лаги и на лаги стелится пол из шпунтованной (зарезать гребень и паз - это НЕ проблема) 40-ки сосновой,строганой доски.
Почему шпунтованная? - не будет тяги от земли, не будет щелей,в которые набивается грязь,мусор,шерсть,остатки пищи и нечистот от собаки.
Почему,именно, на щебень? - Щебень не даст гниению брёвен, под полом не будет влажности и гнили.
Можно сделать скат всего пола вольера до 1градуса,чтобы не стояли лужи.
4 -х метровой стороной вольер должен "смотреть на восток,а 3-х метровая сторона на юг. Вольер должен быть светлым.
Северная и западная стороны вольера "зашиваются" горбылём в нахлёст до крыши.
Желательно,чтобы собака могла видеть крыльцо дома.
По перимеру ската крыши прибивается ветровая доска 30см.(чтобы не засекал дождь).
По периметру пола прибивается ветровая доска 40см. Вот она и будет препятствовать сквозняку и дождю. Очень важно, ИМХО , на стык пола и вертикальной ветровой доской(нижней), на бить плинтус.
Крыша любая(шифер), главное,чтобы не текла.

Вот такой вольер ИМХО. А дальше всё зависит от возможностей,способностей и любви к собаке.

Назад
Сверху Снизу