• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

У кого где спит собака))

• Автор темы Автор темы Scorpion
  • Дата начала Дата начала

где спит ваша собака?

• В кровати у хозяина.

Голосов: 97 31,8%
  • На своем месте.

Голосов: 208 68,2%

• Всего проголосовало
    305
Мы поступили проще: в прихожей и комнатах + кухня "оборудовали места лежки", но зверь любит диваны.
Чаще его можно где-то на них и застать. Главное - не сесть сверху.:ag:
Фото1050.jpg

Замечательный зверек.

спортивная модель::ag:
IMG_2459.jpg

Тренеруется?

--- Добор поста---

До минус 20 в вольере, ниже на кровати вдоль стены.

P1010672.jpg

САМЭЦ спит...

"Папин" походный "трон" в "мирное время" становится спальным местом для моего Макса...

Последнее редактирование:
Sonic, Макс, ай да фотка! :)

Ну разрещил щеночку на кровати полежать.... Но ведь одному......

Но ведь одному......
Вот поэтому я никого из своих (за исключением болонки) никогда на кровать не пускал.:ag:
Классное семейное фото :ay:

Фото0056.jpgИзображение 010.jpgФото0149.jpgФото0160.jpg

Вложения

• DSC00288.jpg
    DSC00288.jpg
    143 KB · Просмотры: 198
Саш, конфликтов у драта с призраками не бывает? Если судить по фотографии - тишь и гладь и полниый сникерс.....:ag:

У меня на фотографии - собаки ко мне на пасеку пришли, это примерно два км по лесу - в таком вот составе, со щенятами.
Меня проведовать, за жизнь потрещать......:ag:

Не помню ставила или нет..

Очень интересно наблюдать взаимоотношения собак в стае. Как возникают симпатии и антипатии. Как меняется социальный статус щенков по мере их взросления...Оказывается все так не просто (почти как у людей)...
Пока щенки маленькие они находятся под защитой всей стаи и им разрешается буквально все. И чувствуют себя комфортно и в безопасности. Наверное это важно для формирования их психики. Начинают подрастать мать уже приучает их к дисциплине. В это время щен ищет самое слабое звено (у на это, как правило был Дар, с его суперпокладистым характером) и терроризируюи только его, как впрочем и ищут у него защиту от разгневанной матери.

Оказывается все так не просто (почти как у людей)...
Не то слово, буквально недавно обсуждали в кругу собачников, как они распознают свою родственность своей породе. Семейственность я бы сказала, у меня на первом ярусе одна семья, на втором другая и не пускают из другой лини собак к себе..Ну а с другими породами тоже не просто, одну принимают как своего , другую просто терпят..:ag:

Очень интересно наблюдать взаимоотношения собак в стае.
Еще как.

У меня вся стая неродственна друг другу по крови. Тем не менее овчароид, как старший, доминант и вожак, принимал в свою стаю лаек, про это просто кино можно было снимать.
Научно-популярное.
Полтора месячного лайчонка не замечал первые 2 дня вообще. Игнорировал. Потом аккуратно попробовал поиграться с ним.
Потом дело пошло)) Стал играть, разрешал доедать из своей тарелки, позволял висеть у себя на яйцах, :ag:что щен регулярно проделывал. В общем готовил щенка в свою стаю. А в стае слабаков быть не должно.
Когда лайчонок вырос, многие забавы прекратились. Один раз даже сильно ударил его зубом, за что-то. Но по делу.
Потом в дом попала сучечка. Молодой лайчонок сразу принял "юную пионерку" в стаю, поделившись своими игрушками, а взрослый кобель опять смотрел внимательно и вначале игнорировал новую жиличку.
Только спустя месяц стал заигрывать с ней в кусачки, палочки, и что самое интересное, до сих пор разрешает ей есть из его миски. Вот казалось бы собакен, а отношение к даме в стае совсем другое, нежели к собрату кареленку.
Рыкнуть на нее может, но прикусить как лайчонка не прикусывает.
А она в свою очередь запросто висит вцепившись ему в шею.)))
Сучечка вообще, замечу, как-то "построила всех кобелей", они ей поддаются во всех играх, подпускают к еде первой, при всем том, что она соблюдает собачью иерархию. На диван ляжет последней и в ноги, когда старший кобель у меня в головах))))))))

Не то слово, буквально недавно обсуждали в кругу собачников, как они распознают свою родственность своей породе.

У дратов между собой бывают стычки и драки и с знакомыми собаками и не знакомыми (тоже дратами). Но почти всегда до крови дело не доходит.
А вот стафа ( в Липецке) Дар и Даша буквально перервали пополам.
На охоте Дар так разделал РПГ кобеля - что много ниток на штопку ушло. Кстати первыми и Дар и Даша никогда на чужих собак не нападают. У меня дома собачий состав часто меняется (собаки в натаске, или друзья на время пристроили). Никаких конфликтов нет. Свои все привыкли, что главный это Даша, чужим она это тоже быстро объяснит. А в незнакомом месте чужая соба себя всегда скромнее ведет, чем дома.

--- Добор поста---

овчароид, как старший, доминант и вожак, принимал в свою стаю

Прописка - называется...:ag:

У меня дома собачий состав часто меняется (собаки в натаске, или друзья на время пристроили). Никаких конфликтов нет.
Да их нет, потому что ты хозяин, а вот между собой иногда у меня есть стычки..:ap: Кто главнее, но стоит мне голос подать и сразу тихо..

Саш, конфликтов у драта с призраками не бывает? Если судить по фотографии - тишь и гладь и полниый сникерс.....
Так и есть!
Полина, драт это изначально моя собака, когда появилась Лиска (она всего на три месяца младше) ей было уже 2 года. У Лиски характер пакостный и она сразу начала пытаться доменировать и рычать на Полину. Но та, мигом поставила ее на место, хотя кажется в жизни ни на кого даже не зарычала.
Потом, спустя еще пару месяцев, они как то попробовали сцепиться из за косточки, но тут уж не выдержал я, и обеим объяснил популярно, что в этом доме я решаю когда будет драка и кому на кого рычать...
С тех пор уже почти три года ни кто ни на кого даже не посмотрел косо....
Когда же в доме появилась третья собака, такса, то она воспользовалась уже плодами моего "политвоспитания", кувыркается и играет, таскает еду из мисок старших, спит в обнимку с обеими. Она вот уже год, до сих пор не вкурсе, что большие собаки рычать умеют. Так что живем мы очень дружно, я не нарадуюсь.
А большой, толстый веймар, это Лискина мамашка, она живет отдельно, но иногда ее нам на пару тройку дней подкидывают. Но она тетка мудрая и степенная, особых хлопот не доставляет и в коллектив вписывается.
Конечно периодически еще появляются собаки в натаску, но видимо то-ли нам везло, то-ли наша дружная семейка так хорошо на всех влияет, но ни одной стычки не было!

Возвращаясь к теме :ap:
DSC_9910.jpg
Спят на диване, это ерунда. А вот то, что сгрызли почти весь... слов "добрых" не подберу. :ag:

Назад
Сверху Снизу