Спасибо за мнения. По поводу Ижа-27 плохого не могу сказать, в прошлом сезоне охотился с ним ,брал у знакомого, тоже ни осечки ни задержки ни разу не было. Вот только ствол(нижний) от магнума раздуло но я грешным делом склоняюсь к мнению о некачественном изготовления современных ружей . Также пробовал ИЖ-58 16 калибра по моему 65 года, КУРКОКА Обладает отличным боем не взирая на возраст, состояние отличное только один курок пришлось реставрировать(на три части сломался) а так для ходовых охот по моему хорошо.
Из современного производства ничего хорошего не подобрал, продавцы в магазине (знакомые) сами сказали что хорошего толком ничего нет. Да и У нас во всей области всего 3 магазина. В первом и втором только Иж-27,18, и вроде Иж-43,и 54 разных модификаций. Еще пару ТОЗ-34,МР153,МЦ 21-12,и карабины(но их ещё рано присматривать) пара Беррет - но они не по вкусу и не по цене не подходят. Вот и всё.
А третий магазин занимается только эксклюзивными импортными ружьями по цене от 3000 Евро.
Мне посоветовали по деревням у старых промысловиков и алкашей поспрашивать ружья старых годов выпуска. Сказали выбор и качество лучше будет, нежели чем «свежие» образцы.
А по поводу "Для Карелии" имелось ввиду НА медведя, лося, Кабана местного хочу попробовать и.т.д. А то "НАШ КАБАН кокой то тощий стал, развелось его. перекопали весь лес где я за грибочками хожу.
А на глухаря уже решил что возьму Иж-58 16-го КУРКОВКУ ну очень оно мне понравилось.