Охотник1957
Завсегдатай
		Коллеги, а как сейчас обстоят дела со всеми причиндалами 20 калибра, так или иначе необходимыми охотнику? Я про пыжи, закрутки, наборы для чистки, пули и т.п? Когда-то МЦ 20-01 и продал из-за того, что и гильз к нему было не купить. Ну..гильзы сейчас есть повсеместно, видел желтенькие, а вот закрутку на витрине - не помню такого. Только 16 - 12к.
Или все перешли на звездилки и заводские боеприпасы?

Или все перешли на звездилки и заводские боеприпасы?

. Сейчас хоть гильзы, пыжи, пули появились. По поводу закруток не знаю. Я как взал МЦ 20-01, так мне потом из ЦКИБа выслали чертеж матрицы закрутки. Ну должен сказать...  Хорошо, что я того еще в "системе"  служил  . Так на оборонке заказывал, на станке с ЧПУ резали. В матрице вместо "загибов", формирующих завальцовку дульца, ролики. Но закатывает  !!!  А без хорошей завальцовки дульца патрона, тем более пулевого, как выстрел, так тьфу.
. Сейчас хоть гильзы, пыжи, пули появились. По поводу закруток не знаю. Я как взал МЦ 20-01, так мне потом из ЦКИБа выслали чертеж матрицы закрутки. Ну должен сказать...  Хорошо, что я того еще в "системе"  служил  . Так на оборонке заказывал, на станке с ЧПУ резали. В матрице вместо "загибов", формирующих завальцовку дульца, ролики. Но закатывает  !!!  А без хорошей завальцовки дульца патрона, тем более пулевого, как выстрел, так тьфу.