• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

20 калибр без прикрас

Понятно, что в патроннике конкретный выстрел на определенную мишень.
Перезарядка неудобная и небыстрая. Когда промышлял пушнину, то мечтал о помпе 20-го калибра (сейчас уже не актуально). Вот легкий помповик был бы конечно лучшей заменой эМЦешки, тут и надёжность и точность и скорострельность. Но сейчас, повторюсь, ни то ни другое уже на фиг не нужно, если конечно не искать экстремальных охот и путешествий.

Хотя у меня с собой, при охоте с 20-кой, есть пара пулевых "на всякий пожарный"
Не много не в тему, та же история, всегда с собой ношу пару пулевых и пару картечи, несколько раз читал в постах форумчан о каких-то запретах и санкциях при обнаружении пулевых, если нет лицензии или закрыт сезон. Искал в документах, ограничений не нашел, спрашивал форумчан, внятного ответа не дают, откуда это правило вообще взялось, может кто нибудь привести цитату и дать ссылку?

читал в постах форумчан о каких-то запретах и санкциях при обнаружении пулевых, если нет лицензии или закрыт сезон.
Тоже когда то при совке слышал про такой бред. Во первых непонятно кто и как их у меня найдёт? Во вторых - не понятно какой идиот мог такое выдумать вАЩе?

Лучшие пули для Сайги 20 калибр под парадокс - это Азарт, отстрел на сто метров - со станка и с руки. Посмотрите видео:
http://www.youtube.com/watch?v=tslP5ltMD7o

всегда с собой ношу пару пулевых и пару картечи, несколько раз читал в постах форумчан о каких-то запретах и санкциях при обнаружении пулевых, если нет лицензии или закрыт сезон. Искал в документах, ограничений не нашел, спрашивал форумчан, внятного ответа не дают, откуда это правило вообще взялось, может кто нибудь привести
Хоть 400шт патронов с собой носите,нет ограничений пулевые иль дробь.А если на местах докапываються,могут идти лесом.Вот если с мясом примут и без лицензии,тогда ОЙ! А так и утю можно пулей,только кушать будет нечего...Попасть,конечно,посложнее.Хотя читал,товарищ кругляк взял(патроны перепутал) и прекрасно бил куропаток.Пуля навылет и тушка цела оставалась.

Тоже когда то при совке слышал про такой бред
Да не бред это.В правилах охоты Ленинградской области было.От 1982 года.Эти правила лежат в деревне.Надо найти и сфоткать.Меня кстати проверял оходнадзор в те времена на Роговицком болоте на наличее вкладных стволов и пулевых патронов:cc:

Сейчас и в некоторых областях России приняли такие ограничения...:cc:.

Лучшие пули для Сайги 20 калибр под парадокс - это Азарт, отстрел на сто метров - со станка и с руки. Посмотрите видео:

А что это за патроны такие АЗАРТ ? По возможности - "подробности в студию"- OK?

Сколько охотников, столько же мнений. У меня сайга 20с с насадкой парадокс, с установкой парадокса конечно повозились, не очень сайга приспособлена, но результат получился хороший, патроны заряжаем пулей "Азарт" в интернете есть такая, по моему мнению отличный бой по всем показателям, которые требуются для реальной добычи крупного зверя на охоте с расстояния от 5 до 150 метров, чтобы не быть голословным и не будоражить скептиков предлагаю посмотреть видео пристрелки сайги и опытов проведённых перед выходом на охоту - надо же знать с чем ты на мишку ходишь. предлагаю посмотреть моё видео, знатоки оценят пулю и удивятся сайге, могут когда захотят...
или просто набрать в поисковике, не рикошетит от кустов, камыша, травы. мне понравилось. Потом покажу, что мишкой бывает когда его из сайги 20 калибра бьют с одного выстрела

--- Добор поста---

пули для парадокса по названию "Азарт" не дают рикошета от естественных преград - кустики, камыш, тростник, высокая трава, свинцовые, для 20 калибра весят 22,5 грамма, на пластиковый пыж, 1,55 гр. "сокола" когда выше нуля и 1,6 гр. когда ниже нуля, вся информация о наших опытах
на ролике

• Like
Реакции: DIMA
и я похвастаюсь) 35 м, дробь 00, мц 20-01ш, мишень на листе а-4))) патроны "полиэкс" партия №25, май 2000 года. больше ни каких данных на пачке нет - ни о снаряде, ни о заряде. гильза закручена(не звезда) контейнера нет, пыж войлочный.
красным обведены дырки от гвоздиков, на которые я вешал мишени. мишень1.jpg всего отстрелял 5 патронов, мишень типичная, +2/-3 дырки. резкозть примерно 2 диаметра дроби в сухую сосновую доску на 35 м.

перепёлок у нас нынче! запасаться бекасинником надо)))

Приветсвую охотников.

Давно не якшались.
запасаться бекасинником надо
:ap:. Думаю 7-рочка поуниверсальней будет - и на перепела и на утю. Если конечно же стации обитания их сопрягаются.

7-рочка поуниверсальней будет
может, оно и так, и места сопрягаются))) но, говорят, мц 20 очень чувствительна к номеру дроби. а я ещё не стрелял из неё толком - не сезон ведь(. так что не знаю, какая поуниверсальнее будет именно для этого ружья. двадцаточник я начинающий:cc:.

двадцаточник я начинающий
А я с 5.1997г. У меня подошли (ито при кропотливых пристрелках) №№ 7; 5; 2; 4\0. Помучалсо конечно при переходе с 12-ки на 20-ку - думал, что снарядил как в 12-ке же и вперёд. Шиш, но ... Но не жалею.

Что лучше - это бесконечный спор который никогда не закончится )) мне 20ка нравится, Очень нравится, с небольшими доработками за небольшие деньги я для себя сделал идеальный вариант охотничьего ружья. Стрелял наверное почти со всего что стреляет есть плюсы у всех, так же как и минусы, тут дело вкуса собственно как и во всем. От двадцатки падет все что живет у нас в Российском лесу что собственно и требуется любому охотнику. Со своей мцшки стоя с коллиматора на 50 метров я укладываю пули рекордовские в сигаретную пачку, по летающей дичи я не почувствовал разницы в убойности и результативности падает и с ижака 27 го падает и с мцхи, но последняя в руках лежит как литая.

Вложения

• IMG_0249.jpg
    IMG_0249.jpg
    101,4 KB · Просмотры: 401
  • IMG_0252.jpg
    IMG_0252.jpg
    77,4 KB · Просмотры: 401
  • IMG_0254.jpg
    IMG_0254.jpg
    82,1 KB · Просмотры: 408
  • IMG_0257.jpg
    IMG_0257.jpg
    130 KB · Просмотры: 411
укладываю пули рекордовские в сигаретную пачку,
Пальнул тут тоже на 50 с открытого, с колена. Цель со спичечный коробок. Одна пуля ниже на 2 см., правее на 3, вторая просто ниже на 2, по горизонту точно. Понял свою ошибку на закрытии копыт. Стрелял в поле по подранку за 100 метров где-то (по другому никак было), брал порядочно над холкой. Промазал. Думаю теперь, что завысил тогда. Не предполагал, что так мало пуля падает.

payalnik, где приклад заказывал, во что обошелся?

Стрелял в поле по подранку за 100 метров где-то (по другому никак было), брал порядочно над холкой. Промазал. Думаю теперь, что завысил тогда. Не предполагал, что так мало пуля падает.

у рекордовских пуль кстати есть нюанс, другие у нас не продавались на 20 калибр, пуля уходит с открытого прицела вверх на 10 часов на 30-40 см на 50 метров, коллиматор я корректировал на эту поправку, хочу попробовать гуаланди но пока не завезли в магазины, приклад заказывал на оборонтехе, ложа очень хорошего исполнения почти ничего не пришлось точить кроме вывески, и была уже пропитанная, цена 5000р, с этой ложей ружье стало одним целым одно удовольствие просто держать его в руках, хотя она немного тяжелее родной но это даже больше плюс чем минус.

--- Добор поста---

В эту зиму брал с нее зайцев тумаков, подранков не было, с 30-40 метров зайца просто сносит, дробь идет навылет, кости перемалывает как мясорубкой, съел 16 зайцев за сезон ни одной дробинки не попалось )))))) но рецепт нормального патрона для нее пока не подобрал дробь мнет даже с крахмалом, заряжал тройку 1.7 пороха сокола, ВП, дроби 28 грамм

Назад
Сверху Снизу