ahotneg
Завсегдатай
- С нами с
- 20/10/08
- Постов
- 1 532
- Оценка
- 840
- Живу в:
- Латвия
- Для знакомых
- Олег
- Оружие
- по мелочи
- Собака(ки)
- Есть
Простое, но вкусное блюдо - мясо в соусе. Делать можно из чего угодно, но вот сегодня, когда я заглянул утром в морозильник и пошарил там по сусекам, под руку попался кусок лосиного окорока. Небольшой, килограмма полтора. Ну чтож, тоже неплохо. Как раз на пару дней хватит. Засунул шмат в разморозку и через некоторое время мясо было готово к обработке.
Нарезал его довольно крупными кусками, 3х3 примерно, и куда его, ну конечно на сковороду, куда же еще. Обжариваем да хорошем огне, мясо пускает довольно много сока, выпариваем его, периодически помешивая мясо.
Когда мясо будет уже хорошо обжарено и сока почти не останется, добавляем туда нарезанный репчатый лук, я хорошую здоровую луковицу пошинковал, лучок и мясо мягчит и аромат придает да и просто вкусный. Во время жарки перчим и солим по вкусу, можно немного меньше,досолим потом.
Жарим лучек с мясом до пассировки лука, переливаем все это ароматное жаркое в кастрюльку, а тем временем на сковородке ваяем соус, их вариаций немеряно, мы сделаем простой, смешаем на сковороде сметанку и любую томатную пасту, опять же по вкусу, кому острая нравится, кому сладкая.
Добавляем наш соус в кастрюльку с мясом и доливаем туда кипятка, что бы покрыл мясо ну к примеру на пальца два, ставим на плиту, регулируем огонь, доводим до кипения, делаем огонь поменьше и тушим. Тут уж точно не скажешь сколько по времени тушить надо, у меня этот молодой теленок приготовился за час примерно. Вобщем пробовать надо. При пробах и посолить по вкусу надо. К концу готовки, минут за пять до конца, при желании соус можно загустить мукой, а можно не загущивать, ежели пожиже любите. В это же время ложаться приправы, зелень.
В итоге получается простое, но очень вкусное и сочное блюдо. Особено хорошо идет оно с гречкой или картофельным пюре.
Нарезал его довольно крупными кусками, 3х3 примерно, и куда его, ну конечно на сковороду, куда же еще. Обжариваем да хорошем огне, мясо пускает довольно много сока, выпариваем его, периодически помешивая мясо.
Когда мясо будет уже хорошо обжарено и сока почти не останется, добавляем туда нарезанный репчатый лук, я хорошую здоровую луковицу пошинковал, лучок и мясо мягчит и аромат придает да и просто вкусный. Во время жарки перчим и солим по вкусу, можно немного меньше,досолим потом.
Жарим лучек с мясом до пассировки лука, переливаем все это ароматное жаркое в кастрюльку, а тем временем на сковородке ваяем соус, их вариаций немеряно, мы сделаем простой, смешаем на сковороде сметанку и любую томатную пасту, опять же по вкусу, кому острая нравится, кому сладкая.
Добавляем наш соус в кастрюльку с мясом и доливаем туда кипятка, что бы покрыл мясо ну к примеру на пальца два, ставим на плиту, регулируем огонь, доводим до кипения, делаем огонь поменьше и тушим. Тут уж точно не скажешь сколько по времени тушить надо, у меня этот молодой теленок приготовился за час примерно. Вобщем пробовать надо. При пробах и посолить по вкусу надо. К концу готовки, минут за пять до конца, при желании соус можно загустить мукой, а можно не загущивать, ежели пожиже любите. В это же время ложаться приправы, зелень.
В итоге получается простое, но очень вкусное и сочное блюдо. Особено хорошо идет оно с гречкой или картофельным пюре.