• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Лось...просто лось.В соусе.

  • Автор темы Автор темы ahotneg
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

ahotneg

Завсегдатай
С нами с
20/10/08
Постов
1 532
Оценка
840
Живу в:
Латвия
Для знакомых
Олег
Оружие
по мелочи
Собака(ки)
Есть
Простое, но вкусное блюдо - мясо в соусе. Делать можно из чего угодно, но вот сегодня, когда я заглянул утром в морозильник и пошарил там по сусекам, под руку попался кусок лосиного окорока. Небольшой, килограмма полтора. Ну чтож, тоже неплохо. Как раз на пару дней хватит. Засунул шмат в разморозку и через некоторое время мясо было готово к обработке.


Нарезал его довольно крупными кусками, 3х3 примерно, и куда его, ну конечно на сковороду, куда же еще. Обжариваем да хорошем огне, мясо пускает довольно много сока, выпариваем его, периодически помешивая мясо.


Когда мясо будет уже хорошо обжарено и сока почти не останется, добавляем туда нарезанный репчатый лук, я хорошую здоровую луковицу пошинковал, лучок и мясо мягчит и аромат придает да и просто вкусный. Во время жарки перчим и солим по вкусу, можно немного меньше,досолим потом.


Жарим лучек с мясом до пассировки лука, переливаем все это ароматное жаркое в кастрюльку, а тем временем на сковородке ваяем соус, их вариаций немеряно, мы сделаем простой, смешаем на сковороде сметанку и любую томатную пасту, опять же по вкусу, кому острая нравится, кому сладкая.


Добавляем наш соус в кастрюльку с мясом и доливаем туда кипятка, что бы покрыл мясо ну к примеру на пальца два, ставим на плиту, регулируем огонь, доводим до кипения, делаем огонь поменьше и тушим. Тут уж точно не скажешь сколько по времени тушить надо, у меня этот молодой теленок приготовился за час примерно. Вобщем пробовать надо. При пробах и посолить по вкусу надо. К концу готовки, минут за пять до конца, при желании соус можно загустить мукой, а можно не загущивать, ежели пожиже любите. В это же время ложаться приправы, зелень.
В итоге получается простое, но очень вкусное и сочное блюдо. Особено хорошо идет оно с гречкой или картофельным пюре.
 
И поел только что, а слюньки текут все равно.
 
Волшебник. Готовится по рецепту как "Говядина в кисло-сладком соусе"?
 
НеманскийВолшебник. Готовится по рецепту как "Говядина в кисло-сладком соусе"?
Такое мясо за час у меня не получается, жесткое
Неманский, колись, как делаешь иначе спать не буду:by:
А вот котлетки получаются люкс, правда:as:
 
Из теленка,новичку,которому все в диковинку....а если просто лось то мариновать надо,а то жевать устанешь.
 
Нет Виктор, тоже мягкое будет, просто тушить надо подольше и все, тут уже от мяса зависит, иногда больше двух часов уходило. Поэтому и написал что
"Тут уж точно не скажешь сколько по времени тушить надо, у меня этот молодой теленок приготовился за час примерно. Вобщем пробовать надо."
Я так довольно часто мясо готовлю, соусы меняя, и говядину и свинину в том числе тоже;), дичь просто дольше тушить надо. Разница между вымоченным мясом и невымоченным в этом блюде незаметна, пробывал несколько раз.
Андрей, может быть, незнаю как блюдо называется правильно. Тут вариантов море, какой соус сделаешь, так и назовется:), принцип главное:). Да что там, вы же знаете...;):).
А вообще то я часто дичину по "домашним" рецептам пробую приготовить, иногда выходит изумительно, домашнее мясо и рядом не стоит...
 
А вот котлетки получаются люкс, правда:as:
А какие фаршированые рулетки выходят из лосятины...ммм...
 
от текущей слюны замкнуло клаву. Побег покупать новую :)
 
Единственное у лося специфический запах(осина). Не всем нравится, но мне по душе. Есть ли какая приправа которая бы подавляла этот привкус?
 
Олег, спасибо за рецепт. Приготовил практически как в рецепте. Одну часть с томатно-сметанным соусом, другую часть с черносливом. Тушил мясцо около двух часов, за полчаса до окончания добавил в одну кастрюльку соус, в другу - чернослив.
Всё замечательно, особенно с черносливом.
Запаха никакого не почуствовал.
Я вообще-то впервые готовлю лосятину, но понял, что в приготовлении большого отличия от говядины нет.
 
Даже не рассказал... вкусно наверное было ;)
 
Я вообще-то впервые готовлю лосятину, но понял, что в приготовлении большого отличия от говядины нет.
Не за что, мр. Джексон, на здоровье:)
В принципе да, многие рецепты делаю точно так же как и из "домашнего" мяса, и выходит супер, потому как тут еще и вкус насоящего мяса присутствует. Разница в основном в длительности и темпиратуре приготовления, и отчасти в приправках.
 
Не замечаю что-бы лось осиной вонял, жесткое, да. А у мишака похоже сладковатый привкус, это наверное от разбомбленых пасек, медком отдает.
da.gif
bj.gif
 
"Говядина в кисло-сладком соусе"
..а я проще говядину готовлю...тоесть тушу.
Я большие куски обжариваю в кастрюле прямо..потом лук..а вот выделевшийся сок не выкипает так как под крышкой делаю...короче тушится в собственном соку (вода вообще не добовляется)..а потом столовая ложка на кг гдето мяса томатной пасты..и всё..только перец и специи соли как ни странно своей хватаетт и из пасты..ну муки чтоб погуще было..готовится быстро и вксно.
 
Блин, ну не могу я насчет жесткости дикого мяса согласиться, будь то хоть кто, ну никак...!
Вот щас оленя ем, почти по типу лося сделанного, с небольшими изменениями, вообще тает во рту, просто сказка.
НЕВЕРЮ!(с):):):)
 
простой и полезный рецептик !!! надо попробовать
 
Назад
Сверху Снизу