• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Давали ли вы когда нибудь ГАИШнику взятку?

Давали ли вы когда нибудь ГАИШнику взятку?

• Да, приходилось

Голосов: 218 85,2%
  • Никогда!

Голосов: 29 11,3%
  • Я пешеход.

Голосов: 9 3,5%

• Всего проголосовало
    256
c17c80cc6ab44a9ee7eeb1c854fa057f_full.jpg

Нарушаю крайне редко ( в основном скорость). Раньше старался на месте рассчитаться, сейчас плачу в сберкассе.

Я раньше давал, а последние лет 5 как то получается, что я не предлагаю, а они не просят, обычно позволяю себе нарушать в пределах 100 руб, гаям лениво связываться с такими смешными протоколами, почти всегда отпускают с предупреждением.... порядка у гаев стало больше....ИМХО

Конечно!..У нас система в стране такая.....Пилятская!

Не разу не давал взятку,чего и всем желаю!!!

увы! иной раз обстоятельства против нас. если не дать, потеряешь столько времени! последний раз в сберкасу стоял около часа!

Среда, утро, на углу Разъезжей и Заслонова - стоят ЧЕТЫРЕ машины!!!!! дпс (с маленькой буквы). Раньше на Заслонова можно было повернуть с Разъезжей налево, а теперь нужно на Марата разворачиваться. Спрашивается, за каким лысым они там стоят? Супруге объяснил, что бабосы стрегут, так как за сплошную лишение прав, но можно договориться. Вместо того, чтобы встать на перекрестке с палкой и для неразумных водил показывать, мол езжай прямо, они стрегут бабосы... За что тогда этот мусор человеческий уважать, если они царьки? Я не хочу обидеть ментов, которые стоят за честь мундира, но если честно - меня тошнит от одного вида этих толстых и красных морд.
Еще случай - уже с ППС когда зажав тремя пузами дохлого гастрабайтера, который за хлебушком со стройки выбежал, выворачивали собственноручно его карманы с мелочью.
Часто наблюдаю картину, как они всем кодлом, в ФОРМЕ!!!, бухают у нашей стоянки. А потом после них гора пустых бутылок, пластиковых стаканов и прочего мусора. Правда, после громкого высказывания в их адрес моей маленькой дочки по-поводу "менты бухают и оставляют после себя кучу мусора", долго не собирались.
Еще раз повторюсь - это мое личное мнение. Когда главных "блюстителей" научат или заставят уважать не только Закон, но и простых граждан, все встанет на свои места.

может кто подскажет-
сколько надо платить за неработающий левую ближнюю фару?
офциально и нет.

Думаю что на самом деле или очень мало или такое нарушение вообще ведет к предупреждению. Думаю я так потому как за две недели езды с одной неработающей фарой ближнего света был остановлен один раз на посту ГАИ и только для проверки документов где мне сказали что у меня не работает одна фара, на что я сделал изумленное лицо и поблагодарил за инфомацию - на чем и расстались с ГАИ.

Если бы такое нарушение стоило реальных денег - то фиг бы меня отпустили просто так. В СПб по мелочам служивые не размениваются обычно:)

В СПб по мелочам служивые не размениваются обычно
Это точно. За последний месяц останавливали три раза, первый раз из машины не вышел, товарисч потянул носом воздух и ограничился проверкой документов. Следующие два раза я выходил из машины (куртка с документами висит за водительским креслом, сидя в машине доставать документы неудобно), ну так как сами понимаете что воздух на улице свежий, а обнюхать ну страсть как хочется (вед возможно такие бабки срубить побыстрому). Ну вобщем после непродолжительного разглядывания документов обычно следует вопрос - "вчера алкоголь употребляли", соответственно тутже ответ - "нет". -"Сделайте легкий выдох в мою сторону". Выдыхаю но не сильно - хоть знаю что последний раз выпил пива в субботу вечером а остановили посреди недели. Вижу морда у гаилы недовольная, с одной стороны я дыхнул не достаточно сильно, а с другой вроди и запаха нет, вижу как у него бешено работает мозг продолжать разводку или нет. Наконец решает что продолжение бесперспективно и отдает документы.

За последний год крайне редко вижу контролирующих скорость, а в 90-е это было повально. Даже продающих сплошную уменьшилось на порядок. Отсюда вывод - основные силы брошены на ..... ну вы сами понимаете на что. Так что удачи Вам коллеги, а давать или не давать каждому решать самому, но ИМХО чем больше даем тем больше просят.

Взяток не даю!
Но не далее как 2 дня назад в споре с инспектором ДПС привел веский аргумент в размере .......р., который убедил инспектора, что я не ехал по встречной полосе движения объезжая пробку, а просто переходил дорогу в неположенном месте.

Привет всем.
Последний раз заплатил на месте в 2003 году, 500 рублей за переезд :(.
Причем влетел обидно, проехал переезд, а сзади закрылся шлагбаум, мои уверения, что я торопился освободить переезд не возымели эффекта :).
Но с тех пор не плачу ни копейки. При замене прав в прошлом году, делал распечатку, насчитал у себя 6 штук, последний в 2007 за скорость 100 рублей.

Работаю дальнобойщиком и честно могу сказать,что отношение ГАЙцов к водителям большегрузов отличается от водителей "маленьких" машин))) За год мне выписали один штраф(п.Ижецы,там взлет-посадка),ехал на подъем 95км/ч.Выписывают квитанцию на 300р.Я возмутился-Почему по максимуму?!Остановились на 150р.Оплатил в сберкассе,вернувшись домой.
Когда еду на "маленькой" машине,то всЁ сложнее(((Как только начинается "развод",то приходится применять сленг,чтобы инспектор понял,что перед ним не "ЛОХ"-и ситуация встает на свое место)))
И еще..,в последнее время(этак года 3),я лично,стал больше уважать инспекторов,тк вижу их реальную работу(!),но пока это относится только к трассе: СПб-Мск(((

Никогда !!!

по крупному отличился недавно.. на васильевском не заметил знак односторонняя дорога...(( проехал по встречке метров 20 и свернул на большой.... на встречу выезжает ДПС и тормозит.. я сначала и не понял за что..

в общем мне остаться без прав на 4 месяца не вариант.. пришлось давать денег..

Конечно приходилось давать.., особенно раньше. Не редко вина была даже не за мной, а например за работадателем (ну частенько у них что-то не то с документами на груз бывало или с лицензией, с машиной и т.д., вобщем мудрили чего-то), даже бывало что работодатель возмещал водителю затраченные на "штраф" средства и хвалил если получилось отмазаться "малой кровью" (в таких случаях большой проблемой могла стать огромная потеря времени, может даже несколько дней если груз попадёт на штрафной склад, а то и с машиной вместе, терять которое было непозволительной роскошью). Например в начале двухтысячных годов практически невозможно было по городу на Газели проехать так чтоб тебя не остановили, не залезли в кузов и недокапались до чего нибудь. Канечно старался как-то отмазаться чтоб без "штрафа", но невсегда получалось :( (что поделать.. работа такая, а на притензии у работодателя был один ответ "нехочеш -неработай!", приходилось крутиться). Тут конечно "Фирмы" сами виноваты, немогли(или нехотели) правильно всё оформить, почему-то предпочитали такие штрафы платить и избаловали ГАИшников, те уже издалека высматривали Газели с целью наживы, а от этого "правельные" чесные водители и предпрениматели тоже страдали.
Ну и по другим причинам конечно тоже бывало.
Сейчас вроде поспокойней стало, да и сам я поспокойней/постепенней стал в такие авантюры уже не лезу :) (да и ненужно уже), стараюсь специально не нарушать и взяток не давать, однако вымагательство ещё встречается, но редко даже очень (хотя может просто мне везёт так). Даже к ГАИиникам стал относится как-то спокойней, можно сказать добрее :) , о они ко мне тоже.

Стараюсь ездить не нарушая или нарушать(в основном скорость,но без риска для окружающих)на штраф,который плачу всегда через сберкассу.

Ни когда я гаишнику не говорил - "Вот Вам гаишник взятка" - значит не давал.
Я всегда предлагаю поделить этот червоньчик по братски, ибо он уже и не мой, но и не его......это не взятка, это почти бизнес - на своем нарушении еще 5ку заработать:er:

стаж уже за 15 лет перевалил.... не давал денег сотрудника ГИБДД(ГАИ) ни разу!!!
хотя вру, дал один раз специально много лет назад, чтобы забрать тут же обратно вдвое больше (прикол был такой одно время), и интересно, что отдали.
На вопрос почему отвечу: водительское удостоверение не показывал наверное уже лет 10, а то и больше наверное, лень считать. Рулю по так называемой "ксиве". Правда я не злостный, за рулём не пью, скорость редко превышаю из-за отсутствия скоростного авто (то "запорожец", то ГАЗ-21, то ОКа), в основном сплошные и светофоры (живу в деревне и отвыкаю от них).
Но знаю, что берут ребятки. При этом не пойму, когда и как они принимают это решение, т.е. когда брать, а когда нет.
Три случая из моей жизни:
1. Друг в 2000 году купил 2112 и приехал ко мне похвалиться. Вместе едем к нему домой, при этом оставили все документы на машину на моей квартире. Тормозят. Он идёт в машину ГАИ, выходит и ржёт. Я спрашиваю про причину веселья. Гаец просил дать денег, друг ему говорит, что я не велю взятки давать. Гаец спрашивает кто я. Друг говорит - прокурор. Ответ гайца: "Ты деньги то давай, а ему потом не говори!" :)
2. Еду года два назад по городу на своей машине, которую только что забрал из сервиса. Поскольку в сервис машину отдавал чистую, т.е. без матценностей, то и документов в ней нет никаких. И у меня никаких ваще, ни ксивы, ни даже общегражданского паспорта. Проезжаю хитрый светофор, где по окончании зелёного едут долго как по одной, так и по другой улице, т.е. гадят друг другу. На моей улице в горку трогаться да еще и натуральный полномасштабный экскаватор затесался. Вощем полный трандец. Я проезжаю на так называемый мигающий жёлтый и попадаю под раздачу продавцов полосатых палок, которые вместо того, чтобы регулировать движение и не допускать проезда на красный с обеих сторон встали в 20 метрах по одной из улиц и чалят только каждую последнюю машину с каждого "красного" прорыва. Прикол в том, что за пять минут, пока меняется цвет светофора, они успевали "ошкурить" клиента и быть во всеоружии. Тормозят, ибо я тот самый крайний. В следующие пять минут беседы я при отсутствии каких либо документов смог убедить экипаж отпустить меня бесплатно. При этом не было никаких звонков "тварищам" и из местных сотрудников ГАИ я никого как назло не знал. Почему они мне поверили - загадка до сих пор.
3. Едем в Климовск МО и очень хитро попадаем на встречку из-за несоблюдения знака, предписывающего движение по полосам. Попадаем прямо на посту на пересечении бетонки и Варшавки. Тормозят. За рулём не я и друг уходит на пост. Быстро возвращается к машине. Я: "Денег дал?" Он: "Пока нет, щас дам". "Скока?" "Семь кусков!" "Ну их нах, пойдём разруливать!" Иду на пост. Меня пытается отсечь от водителя сотрудник ДПС, бросив проверять фуру. Представляюсь и посылаю его нах. Он бежит впереди нас на пост, там нас уже встречают все и наверное патрон дослали в патронник. Я бережно говорю, что мы сильно не правы, а они не правы ещё сильнее, и что наше извинение весь их возможный навар с этой ситуации. Ребята говорят, что будут оформтять всё по правилам. Я им говорю, что лично отдам права своему другу когда они ко мне придут, так как нарушение не под лишение прав, а под штраф и они это знают. Меня выгоняют с поста и я жду пять минут у машины, после чего друг возвращается. Денег не взяли, ничего не составляли, но пять минут ругались матом в мой адрес и в адрес всех моих коллег.
Мы живёт в то стране, в которой живём. Помню тормозят меня на запорожце просто так, тогда еще можно было. Выхожу , показываю удовтоверение. До сих пор помню фразу: "И на чём вы только не ездите!"

Назад
Сверху Снизу