• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Давали ли вы когда нибудь ГАИШнику взятку?

Давали ли вы когда нибудь ГАИШнику взятку?

• Да, приходилось

Голосов: 218 85,2%
  • Никогда!

Голосов: 29 11,3%
  • Я пешеход.

Голосов: 9 3,5%

• Всего проголосовало
    256
ИванычЪ, правильно ты их обозвал!!!
"ГАИШнику"....
Я сначала подумал, структура новая, потом понял что "Ш" это "шволочи"!!!

Ответ на опрос скрыт в поговорке, "Какой же русский не любит быстрой езды!" :9:

Раньше не давал, даже если сам виноват! Принципиально шел в сберкассу и платил штраф.
Но глядя , что государство поступает со мною лживо и решил лучше менту отдать...
Давал ИВАНЫЧЪ Я взятки, каюсь...

Петрович, а в Литве разве берут? Европа как-никак :)

Берут... Но по Литовским законам отвечают оба ...Приходилось давать, дабы секономить ...Признаюсь...

Так думаю, намного меньше чем в России.
У нас Вас могут остановить только при явном Вашем нарушении, просто 100%!!
"Просто так" никогда не останавливают и " разводить" не станут.
Да и полицаям есть что терять. Меньше берут, чаще просто предупереждают, больше порядка на дорогах.

Давал и не единожды,но в связи с ростом аппетита гаишников,стараюсь не нарушать правила.
О.... прям то что сам хотел написать :)
Тут тема пошла.. что на стоимость ОСАГО будет влиять частота нарушений... т.е. для получения страховки нужна будет выписка из ГАИ о нарушениях.

Так что давали, даем, и тем паче давать будем...
Думаю тут добрая половина льстит себе о своих принципах :)
Кто умеет считать свое время и деньги - старается при необходимости разобраться на месте, так как это менее затратнее по деньгам и по времени.

Сам я профессионалный водитель,стаж работы за рулём 25 лет.По роду своей работы приходилось иногда давать,но очень редко.Последнее время стараюсь ненарушать,ну а если произошло нарушение,всегда выписывают,я настаеваю, на протоколе.
Открою секрет,штрафы выписанные в других облостях,редко доходят до адресата.За пять лет пришёл по почте один только штраф,оплатил.И есчо момент,сатрудники часто стораются "развести" на ровном месте.Будте бдительны ,и соблюдайте ПДД.

раньше откупался.а в последние лет пять-семь как обрезало! ну не буду я унижться перед этими"офицерами"(и не стыдно ведь,сцукам).заставляю писать протокол.в половине случаев отпускают.А в последние года три у меня и протоколов то штуки три было....не вопрос денег или времени....просто мы ж хотим жить в нормальной стране,так почему не начать с себя?

Ну вы даете! Публично сознаетесь в преступлении, за которое срок предусмотрен!
ЗЫ Юристы, внесите пожалуйста ясность, какое наказание за дачу взятки в размере 100 руб. предусмотрено? Может я от жизни отстал и за это ничего не бывает?

Вы в какой стране живёте?:af:

В России. А что?

Дача взятки (статья 291):

• если взятка давалась за совершение заведомо незаконных действий (бездействие)
    • лишение свободы на срок до восьми лет
    • штраф в размере от 100 тыс. до 500 тыс. рублей или штраф в размере дохода осужденного от одного года до трех лет
  • если взятка давалась лично или через посредника
    • лишение свободы на срок до трех лет
    • арест на срок от трех до шести месяцев
    • исправительные работы на срок от одного года до двух лет
    • штраф в размере до 200 тыс. рублей или штраф в размере дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев
ГРАЖДАНИН, ДАВШИЙ ВЗЯТКУ ИЛИ СОВЕРШИВШИЙ КОММЕРЧЕСКИЙ ПОДКУП, МОЖЕТ БЫТЬ ОСВОБОЖДЕН ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ, ЕСЛИ:
  • установлен факт вымогательства
  • гражданин добровольно сообщил в правоохранительные органы о содеянном

Ну вы даете! Публично сознаетесь в преступлении, за которое срок предусмотрен!
Слава, то что все здесь понаписали к "Делу № ___ " не подошьёшь. Нужно ещё доказать факт подкупа. А так словоблудие одно. :by:

За прошедший год ни одного протокола и ни одной взятки за себя не платил, в позапрошлом году был всего один протокол на 50 р. Катаюсь по Питеру каждый день и круглый год. А договариваться приходилось, подъезжать и решать вопросы за девушку, когда штраф больщой был или светило лишение прав.

если взятка давалась лично или через посредника
лишение свободы на срок до трех лет
арест на срок от трех до шести месяцев
исправительные работы на срок от одного года до двух лет
штраф в размере до 200 тыс. рублей или штраф в размере дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев

о , мля дела!!!! .... ну дела..... ни копейки больше не дам уродам!!!! ...... ну сроки.....

Стаж 10 лет взятку ни разу не давал. Штраф платил один раз 400 руб за встречку. давно тогда еще не лишали. Соблюдайте ПДД.

Иван,kondrat правильно делает,что указывает стаж, в опрос надо было бы такой пункт включить.ИМХО было бы что с чем сравнить. :)

за всю жизнь имеиццо ввиду.

Придерживаюсь жизненой позиции как Ян . Нарушил - протокол - сберкасса ! Как и многие по молодости "откупался" - каюсь . За последние 5-7 лет протоколов 10 оплаченых (через сберкассу).

0e792b395995.jpg

Да, платил и не раз ....
Они прекрасно понимают - что "Время дороже"...
А по сему - мне платить , за свои нарушения конечно бы хотелось бы в
" Государеву казну" - чем в лапу человеку, который обязан блюсти закон и порядок на дорогах...
Опять же "НО" - потеря времени , составление протокола, оплата квитанции...
Все это занимает кучу драгоценнейшего времени....
Ну, и конечно приходится идти на поводу " Чем обязан" ???
Размолвка минутная - поехал дальше - кто спешит на дачу , кто на охоту , кто на встречу, и т.д. и т.п....
А вот - как бы быстро " если нарушил " - оплатить штраф - и не было бы поборов на дороге ...
Виноват - " пять секунд" - идите платите, и без задержек...
ИМХО - ведь в основной массе дают на месте - Из за волокиты и потери времени.....

В Японии, вроде бы, сигареты собираются продавать по специальным картам курильщика.
Хотел бы, сделали и у нас какие-нибудь карты для водителей, а у инспекторов как в автобусах у кондукторов, ридеры. Нарушил, карту поднес к аппарату, денюжка снялась. Карты либо продавать с определенным номиналом, либо с возможностью пополнения (через терминалы, через банк).
Все. Никаких наличных расчетов.
Только и тут придумают выход. Вполне возможно, что инспекторы будут предлагать "наличкой дешевле". Но это, имхо, серьезно бы могло уменьшить количество взяток на дорогах.

Назад
Сверху Снизу