• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Давали ли вы когда нибудь ГАИШнику взятку?

Давали ли вы когда нибудь ГАИШнику взятку?

• Да, приходилось

Голосов: 218 85,2%
  • Никогда!

Голосов: 29 11,3%
  • Я пешеход.

Голосов: 9 3,5%

• Всего проголосовало
    256
Витя ну кинь протокол в "бардачёк" и оплати через неделю , кто подгоняет????? А может это судьба : остановка на 10 минут???????:9:

Честно говоря " Время дорого " - с ними особо не церемомясь, и "базар" краине ограничен - Практика...
Перегонял с Мосвы ( родственнику СААБ - турбо )...
Ну, соответственно полет нормальный,дело под ночь, пошол дождь, км 150 оставалось....
Деревня - скинул до 90 км -у гаишников сразу сработала " Люстра"...
Остановился - палочкой пригласили в машину ...
Сел - " Чем обязан " - 50 рубчиков - и ни каких документов, хоть на ворованной тачке езжай - деньги дал и свободен - буквально сел и вышел..., пять секунд , и ни какого разговора....
Вот, так бы мы, с такой скоростью платили штрафы...., в доход государству....
Нарушать конечно не хорошо, а то и " слов нет ", но с кем не бывает...
Как говорили древние ,ИМХО , " Пусть бросит в меня камень тот, кто не нарушал закон"...

А вот - как бы быстро " если нарушил " - оплатить штраф - и не было бы поборов на дороге ...
Виноват - " пять секунд" - идите платите, и без задержек...
Этим летом в населенном пункте превысил. Стояла Газель с камерами, не 5 секунд, конечно, но минуты три - выписали квитанцию, оплатил через сберкассу и теперь вожу с собой.
За неоплаченный штраф теперь, кто не знает - 15 суток, проверяют по компьютеру быстро. Правда есть срок давности - 1 год, если не оплатил и не поймали потом, можно не платить, вроде так ...

НУ, дак и я приловчиля за свой 35 ти летний стаж......
И где они стоят , и где могут прихватить, короче уловки - тоже знакомы ...
По сему и не останавливают годами....
Ну, и конечно сам держи " хвост пистолетом "....
Всем Не нарушать!!! ( А куда мы от этого денемся????)
Удачи на дорогах !!!

Виктор,ну ты ж на привале первый про воров и корупционеров писал....ну нафуя их самому же и плодить????прям вижу,как ты просто чисто как халдей в кабаке; чем обязан? чем услужить? Не обижайся,но взрослый мужие.ну нарушил,ну так и держись достойно.что,протокол долго выписывать??? да те же три минуты....

Да давал, много давал. А в последний год купил новую машину ну и стало как то влом с ними говорить и уговаривать взять. И хорошо себя чувствую когда говорю " пиши протокол" , за последний год ни разу не давал.

Милиция -это проэкция общества на даную ситацию в нашем государстве,если общество станет умнее и цивилизованнее то и милиционеры как как единицы общества изменятся соответственно.
когда мы поймем что честный гаишник из нашей раши-это не смешно,
не смешно что на его честную зарплату нельзя ЖИТЬ!
НЕ СМЕШНО что честный человек ставиться по условиям системы на грань вымирания
когда поймем-тогда станем жить лучше....

сколько людей в Нашей стране, сталкивались с негативными ситуациями связанными силовыми структурами?

Многие считают-власть и безнаказанность - вот корень зла!

Но считаете ли вы все это нормальным?неуважительное отношение друг к другу ,исполнительной власти и народа?
если да,если это для Вас нормально, то ничего не надо менять.
тогда надо оставить все как есть на уровне казел -сам казел и жить так и дальше и вариться в этом до бесконечности.

другие говорят - что все от жадности!
Действительно жадность есть-но это следствие,что побуждает быть жадным?
Власть законодательная-от нее очень многое зависит,но она тоже часть общества как и исполнительная(милиция).
А кто нибудь пытался в финке дать взятку??
Финские полицейские-не берут, не только из-за правильной системы при которой он имеет стабильно высокую зарплату,уверенность в завтрешнем дне,уважение сограждан,хорошую пенсию на которую он сможет себе позволить двух этажный особняк в пригороде с фермой и 2мя гектарами охот угодий,если отработает честно!!!!нет не только из-за этого это для них НЕ НОРМАЛЬНО,не приемлемо по моральным принципам.у них другое понятие НОРМ.
Фины ходят на красный-нет.А Русские???
Руский плюнул через левое плечо на правила,про финов подумал-тормоза!!и с мыслью в душе "авось пронесет" побежал на красный свет,а на дороге точно такой же Русский за рулем,также плевал на положенные 60км-у него ограничение скорости-это пол под педалью газа и в душе"авось пронесет",они находят друг друга,и каждый из них думает что мудак не он сам, что наплевал на правила а тот другой...и мы имеем 300 000 погибших на дорогах в мирное время!а к ним подъезжает гаишник который также плевал на правила,через левое плечо и на финов за одно,и с мыслью "авось пронесет" начинает "разруливать тему",а к ним подъезжает скорая,и врач с мыслью "авось" и .........до бесконечности можно продолжать и получим целое общество которому плевать..........А у финов все хорошо..
Так кто из них мудак???????
Наша проблема в извращенности понятия НОРМ.Если каждая единица общества станет умнее ,цивилизованнее и от этого мы станем понимать правила и зачем они(что они помогают нам жить),и станем эти правила уважать,то измениться общество в целом. нельзя оторвать от общества какуюто одну структуру сделать ее лучше,(как мы хотим чтобы произошло с гаи),потому что при возвращении к нашему обществу эта структура опять вернется в наше общество с пьяными водителями,непригодными к эксплуатации авто,стрит рейсерами и будет меняться под него обратно.

Саша! Все правильно...Только и зарплата в ГАИ не такая уж и маленькая,да и идут туда не за ЗАРПЛАТОЙ.Мало платят? Так нафуя туда устроился?!

Если виноват всегда плачу но не сколько скажут ,а сколько я решу.
Провожал как то машину грузовую на Север что бы бандюки не наехали, с продуктами из Челябинска. Дал водителю денег на дорогу,перегруз,гаи.
Выезжаю на Ауди за пост ГАИ, на посту тормозят Грузовик ну я сижу в машине спокойно,вижу водила вышел из кабины с документами ,машина Маз новая, думаю проблем недолжно быть,на груз все документы есть.
Проходит минут пять ,десять,пятнадцать они все разговарвают надоело ждать подошел к ним .Выясняется сержант с нашего города и даже из одного дома с моим водилой.Недавно переехал в Челябинск.
Я говорю ну раз проблем нет то мы двигаем дальше на Север.
Сержант ну дайте хоть стольник и двигайте. Я чуть не е...ся земеля Водила говорит денег нет.
И тут мне запомнился ответ мента ..Если у вас нет то откуда они будут у нас.:cm:..

А самый лучший вариант ,если едешь не один.
Сразу же действовать их методом, :dh: по башке почему замер скорости производится без треноги,почему рукой взмахнул когда мерял скорость, правило нарушаем. Почему Замер произвел за 300 метров,что является нарушением заводской инструкцией.
У меня в машине сидит свидетель и он подтвердит что я этого нарушения не совершал.Я к машине не подхожу иди опрашивай.
Давай протокол все зафиксируем. Ответ обычно такой проваливая отсюда
Удачи.

Вот если идею Матвиенко по поводу пожизненного лишения прав за пьянку поддержат, интересно сколько будет стоить разбор на месте?

да здорово, 34 000 (тысячи человек) население уездного города...
в осетии около 2х тысяч и какой резонанс, а тут по программе которая в башке забита с некоторых пор, самоуничтожаемся...и тишина..всех все устраивает..
теряем город трудоспособного населения в год! именно трудоспособного, которое может позволить себе автомобиль. какаято очень грамотная война с нами ведется,без шуму и пыли.

Вот если идею Матвиенко по поводу пожизненного лишения прав за пьянку поддержат
Пожизненное и лет 10 тюрьмы надо делать.

какаято очень грамотная война с нами ведется,без шуму и пыли
Никто ее не ведет, сами же водители и творят.

сами же водители и творят
- а что 1,5-2 года мало??? Может сразу высшую меру. Проблема в том, что если у человека достаточно средств заплать взятку его не лишат, а с пожизненным сроком лишения гаишники будут просить состояние. Думаю, преждем чем вводить подобные меры нужно навести порядок в органах.

Пожизненное и лет 10 тюрьмы надо делать.
- точно! А за отказ от выстрела или промах, расстрел на месте на....

Думаю, преждем чем вводить подобные меры нужно навести порядок в органах.
Ага и создать подразделение по наведению порядка в органах. :er: Интересно, а сколько будет стоить остатьтся в этих органах:ga:

да здорово, 34 000 (тысячи человек) население уездного города...
Так по всей Европе думаете меньше гибнет? Вовсе нет. И дороги у них получше и правила соблюдают, а все равно не мало народа на тот свет уходит. По ссылке правильные цифры даны, так что проблема не в нас, а скорее всего в авто наших - сколько уродцев без подушек и прочего ездит? Зато капоты крепкие .... Сколько дорог без разметки и освещения?
Зато дешево ... Вот смертность на душу и вылазит за приемлемые цифры.
Ну а фонд стабилизационный лучше олигархам раздать, а то они много денег на кризисе со спекуляцией потеряли, не дай Бог обеднеют.
А с нас надо денег побольше брать за штрафы и за бензин (в США по 12 руб. за литр), иначе никак не поумнеем, так и будем, как бараны давить друг-друга.

Может сразу высшую меру.
Точно как в Сальвадоре, там полицейский пьяного водителя имеет право расстрелять на обочине. (Не шутка, раньше мог сейчас незнаю). Да вот только кто тогда за руль рискнет сесть :).

После того как стали лишать за пересечение сплошной попался. Пёс смилостивился и сказал: "Давай одну тыру и вали!" А я не дал! И в жызь не дам! Потому как горбом своим имею эти долбаные тыры. И мне ни кто и никогда их просто не давал.
Лишили на 4 месяца.
За 12 лет стажа имею всего 5 штрафов!

Назад
Сверху Снизу