• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Давали ли вы когда нибудь ГАИШнику взятку?

Давали ли вы когда нибудь ГАИШнику взятку?

• Да, приходилось

Голосов: 218 85,2%
  • Никогда!

Голосов: 29 11,3%
  • Я пешеход.

Голосов: 9 3,5%

• Всего проголосовало
    256
да, на московском шоссе со мной тоже так и было.

а если спросить так: "Взятка или лишение прав" ,то оптимизма и принципов сразу поубавится...
и ДПС зарабатывает именно на этом , а не на мелочевке.

бензин в США стоит ровно как у нас.

Да приходилось,даже когда не было запаха но на лице было написано,что вчера было.Если у гаишника есть цель "снять денег",они ее добьються.

Уже не помню где читал и можно ли этому верить но от прочитанных цифр волосы вставали дыбом. Простой Питерский гаишник на хлебном месте за смену делает даже не десятки тысяч а сотни, правда с оговоркой что приходится делиться с начальством.

Брали и будут брать, только по крупнее

Марат1 Брать будут,если давать будешь....

Давал и буду давать!!!Господа Вы не понимаете преимуществ!!!Цените что имеете и не завидуйте чужим доходам.В Штатах пукнуть без последствий трудно,а у нас.........мент как и все мы---пост советский...поколения должны смениться.

На Витебском проспекте превысил скорость на 20км/ч. Останавливает. Молодой. Выхожу. Показывает радар, предлагает пройти в их машину. Предлагаю на месте. Сразу весело соглашается. Достаю. Пока отсчитывал 300 рублей, он в мой кошелек чуть с головой не залез. Так ему было интересно :). А вы говорите...

Леша,отъезжаю на Гелике от Ж.Д. Мурманска через две сплошные.Тормозят и посмотрев документы желают хорошего пути.....Земляк....Не судите,да не судимы будите.

Если нарушаешь - плати,не хочешь платить - не нарушай. На месте быстрее, и в сбербанке в очередях не надо стоять.2/3 предлагаешь - с радостью берут.100%-можешь даже с машины не выходить.

А документы в виде ксивы?

Свердловские инспекторы ГИБДД провалили экзамены на знание ПДД

picture.jpg

может и оффтоп. звыняйте
Прокуратура города Краснотурьинск Свердловской области устроила местным инспекторам ГИБДД экзамен на знание правил дорожного движения. Как сообщает ИТАР-ТАСС, из 29 экзаменовавшихся сотрудников только один ответил на все вопросы правильно.

Остальные 28 инспекторов допустили от двух до восьми ошибок. Если бы они сдавали экзамен на получение водительских прав, то провалили бы его.

Тест проводился для того, чтобы исключить случаи незаконного привлечения автомобилистов к административной ответственности гаишниками. "За сентябрь 2008 года было выявлено 12 незаконных постановлений о привлечении граждан к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения", - сообщили в прокуратуре. Любопытно, что аналогичный тест проводился в конце декабря в Пензе, но по инициативе милиции, а не прокуратуры. Тогда тест на знание ПДД не сдали 25 инспекторов

Толи мне гаишники правильные попадаются, толи стажа еще маловато, но не давай ни разу потому что не просят. Был один случай, когда сам намекал, мол давай на месте, а он ни в какую. Сиди, говорит жди, щас оформим и поезжай с Богом в кассу.

К вопросу давать??? или не давать??? :9:
В Свердловской области прокуратура провела эксперимент по проверке знания правил дорожного движения (ПДД) у сотрудников областного управления ГИБДД. Результат экзамена оказался довольно плачевным — из 3-х десятков проверяемых без ошибок на вопросы ответил только один «гаишник». Тестирование проводилось в городе Краснотурьинск в рамках прокурорской проверки исполнения законодательства при привлечении к ответственности лиц, виновных в нарушении ПДД, информирует «Итар-Тасс». Зачет проводился по типовым билетам для курсантов автошкол. В итоге из 29-ти сотрудников ДПС, в обязанности которых входит обеспечение безопасности на дорогах, только один ответил без ошибок, а остальные допустили ориентировочно до 8 ошибок. Отметим, что учащимся автошкол водительские права выдают только тем, кто без ошибок ответил на все вопросы теста. В прокуратуре выделяют, что неудовлетворительное знание правил дорожного движения самими работниками ГАИ приводит к тому, что граждане без достаточных оснований привлекаются к административной ответственности.
http://www.vsesmi.ru/news/2441151/4109193/

Последние два года не даю потому что давать некому.Не любят они такие машины тормозить.

Попытались тут бойцы тормознуть меня в моей деревеньке.Нормальненько так возвращались с рыбалки.Темно совсем.Дома там расположены далеко друг от друга(типа хуторов).Вдруг перед носом вспыхивает палка полосатая-))).Ну-ну,подумал я....Но гайцам респект-пытаться по лесу и полю догнать дефендер....
А по сути гады.Там им делать то совсем нечего.Права находиться там не имеют ни спецрота из Первомайского,ни тем более выборгские...Без жилетов,в полной темноте,ага.щас все брошу и остановлюсь-))).Но гнали за мной восемь километров.Правда без мигалок.Как они там все не поотрывали,непонятно.И на что надеелись тем более.

Да на таких стремных участках можно остановиться и при них позвонить в их службу и поинтересоваться, где должен быть в это время их наряд. Слышал от нескольких комрадов, что после этого все вопросы отпадали и гайцы молча уматывали.

За все время пару раз давал денег, но это было скорее от не знания законов (совсем молодой был) и неопытности. Теперь категорически против этого и правил стараюсь не нарушать. Конечно идеально ни кто не ездит, но если я нарушаю и гаец это зафиксировал - соглашаюсь на протокол и штраф.

стараюсь не нарушать, но когда нарушил оплачиваю штраф на месте. делал это из-за того что мне в разрешиловке инспектор сказали что при двух административных штрафах за год (в том числе автомобильных) аннулируют лицензии и разрешения.

почитал топик, смотрю некоторые платят через банк и решил найти эту статью в Федеральном законе "Об оружии". Итак, Федеральном законе "Об оружии" от 13.12.1996 N 150-ФЗ с учетом "Федерального закона Российской Федерации от 9 февраля 2009 г. N 2-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об оружии""

Статья 26. Аннулирование лицензий или разрешений
Лицензии на приобретение, а также разрешения на хранение или хранение и ношение оружия аннулируются органами, выдавшими эти лицензии или разрешения, в случаях:
...
2) систематического (не менее двух раз в течение года) нарушения либо неисполнения юридическими лицами или гражданами требований, предусмотренных настоящим Федеральным законом и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, регламентирующими оборот оружия;
...

выходит что авто штрафы не считаются и можно спокойно платить через банк, а не на месте

Назад
Сверху Снизу