• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Пластиковые пыжи Шеина

• Автор темы Автор темы Баха
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Баха

Завсегдатай
С нами с
21/08/08
Постов
416
Оценка
142
Живу в:
Казахстан,Тараз(Джамбул)
Для знакомых
Бахыт
Охочусь с
1993
Оружие
ИЖ-54, МР153, ИЖ-18, GAMO
Собака(ки)
2 тазы,1 тайган, 1 уиппет
В виду их большого дефицита, кто нибудь знает как их изготовить,чертежи,матрицы,какой пластик, пресса ит.д.????

Давайте начнем с малого. А что это вообще такое?

Пластиковые затычки для латунок. Неужто в Казахстане они в дефиците? В Москве, по крайней мере, они есть в продаже.

Если уж эти пыжи в таком дефиците, то можно пользоваться старым пра-дедовским способом: заливать воском дробовой пыж, а маркировать гвоздём.(только заливать не до края гильзы)
Свечка намного дешевле пыжа Шеина.

У нас сейчас в большом дефиците,Так как у нас много выпускают видимо подпольные цеха!!!!! туфтовые патроны, под знаком фирм Азот, Рекорд,Позис и т.д., которые только плюются, а не стреляют,недавние гусиные охоты это показали, а разобрав такие патроны мы ужаснулись, вместо дроби или картечи всякая всячина, под контейнером от 1.2-1,4 гр. пороха о каких гусях может быть речь???
Вот и начали сами снаряжаться-достали из своих запасов латунки и вперед.... "Затычки" кончились, и тут заливая свечками и парафином с канифолью понял какая хорошая весчь эти затычки -пыжи Шеина.Днем с огнем не найдешь. Вот я и подумал может начать производить их самому?для себя и друзей,благо руки растут из положенного места, только с технологией выдавливания пластика не знаком.

Я уже 15 лет охотник, свечка дешевле, но длительно и все равно со временем крошится и выпадывает, особенно если ходишь на охоту по горам. Затычка надежней и удобней. :ex:

Я предложил как временный вариант. Затычки само-собой удобнее и быстрей.

где-то на ганза.ру описывался способ изготовления контейнера под пулю.
только как на зло найти не могу.
но способ который использовали там соответствует описанному здесь http://www.patlah.ru/etm/etm-01/teh polimer/litie_pribor/litie_pribor.htm

только там размеры были меньше, и нагрев по другому реализован.

А литьевую форму выточите по размеру заводского пыжа-затычки.

Да,да именно они но только нужно на 12 калибр

Попробуйте закреплять верхнюю прокладку спичками, как советовал Олег Калена в одномй из раннее существовавших тем. Проверено лично фиксация надежная, не нарушется ни при тряски ни в холод.

В Питере есть, в Максиме на Суворовском. У них и интернет магазин есть.

Это как? Также, как раньше в совковое время мы подтыкали ПТК на телевизоре спичинками?

В Питере, в Максиме на Суворовском есть аппарат или сами "затычки"?
Мне то из Казахстана ездить в Питер за мешком затычек дороговато, лучше самому отливать или выпрессовывать...

Дались тебе затычки, я по сей день воском техническим заливаю, тычки валяются, их тоже надо заливать, особя в новых гильзах.

Неужто в Казахстане они в дефиците?
..у нас тоже дефицит..то есть я их вообще в глазах не видел. Потому заливаю парафин+канифоль (50/50) , держит класно..всяко тряс, всяко кидал..очеь пластинчатая и крепкая штука.
Растапливаешь на водяной бане..заливается в гильзу, прокручивается и вылевается..получается полупрозрачный слой под которым хорошо видно цифру номера дроби написанного маркером чёрным.

Баха-ага, мой тебе совет возьми слесарную высечку диаметром 20 мм, наруби из картона прокладок и закрепляй их на дроби пластилином(только не толстым слоем). Этому меня научили Казалинские охотники

Салам Агай! Могу купить в "Максиме" и выслать тебе!

Вот ссылочка, попробуй, может понравится...

http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?postid=39149#post39149

А пластиковые затычки я в своё время попробовал и отказался от них - да, снаряжать проще, быстрей, но при нескольких выстрелах из первого ствола часто заглушка во-втором стволе выпадала из гильзы, и хорошо, что дробь просто выкатывалась под ноги. Если-бы стрельнул, не заметив - мог бы получить гороховидное вздутие в стволе...
Когда столкнулся с данной проблемой - стал менять местами патроны в патронниках после каждого одиночного выстрела. Но это-же так неудобно. В общем, дождался, когда запас затычек подошёл к концу, и больше их не покупал - вернулся к своему старому, проверенному "спичечному" способу закрепления заряда...

Приветствую, Баха!
Поделюсь своим опытом. От ипользования воска и канифоли при снаряжении латунок отказался после того, как пару раз дробовая навеска выкатилась из гильзы после долгого периода поездок по тряским дорогам и ношения в патронташе/по карманам. Перешел на использование клея "Момент" - думаю, и в Казахстане есть если не именно он, то его аналог, ибо клей еще в 80-х годах начали делать (пробовал другие - держат плоховато). После установки отмаркированной номером дроби бумажной прокладки на дробь, тупо заливаешь ее слоем клея (даже если зальет номер дроби - плевать, высохнет-проявится), он пропитывает прокладку, сушишь минут 15, и : -бумага не промокает после этого,
-вибрации/встряску/опрокидывания/выстрелы из второго
ствола гильза держит отменно,
-тубы клея хватает патронов на 200.
Короче, рекомендую.

Назад
Сверху Снизу