Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
А Вы в теме?Сами то поняли, что сказали??????? Я нет...
Более чем в теме...А Вы в теме?
Че за бред??????У меня такая трусиха была(РГ Ласка),боялась лис,людей,выстрелов.Отдал товарищу ,он покрыл ее хорошим выжлецом,в надежде,что тот выправит помет. Не выправил.
Да никак не охарактеризую это.....Обычное поведение щенков....Кто собак держит,знает что очень часто суки в щенячьем возрасте доминируют над щенками -кобелями, обычно давят сучки кобельков до 6месяцев,а дальше все наооборот: кобели набирают силу и отыгрываются за все.
Как Вы охарактеризуете это?
А зачем нужен натасчик для натаски спаниеля?Подскажите пожалуйста,к кому можно обратиться за помощью в натаске поближе к Чудово?
Так и делаем (литература прочитана, интернет перерыт), только ни нам, ни другим знакомым новгородским владельцам спаниелей челнок поставить не удалось. У всех собаки работают только на подачу, ну утку еще из травы могут выгнать.В подавляющем большинстве случаев натаскивают собак сами владельцы.
Мы хотим не просто отдать собаку натасчику, а заниматься с ней под руководством опытного специалиста. Поэтому и ищем натасчика поближе к дому, чтобы можно было ездить с собакой на занятия по выходным.Собака посталенная натасчиком не будет работать в контакте с владельцем.
Если подача поставлена правильно попробуйте упражнение "Тяни-толкай" из методики П.Жуковского. Ретриверам челнок ставят этим упражнением, может быть и у вас сработает.У всех собаки работают только на подачу,
Я думаю точно так же. Особенно в кочкарнике с высокой травой такой "правильный" челнок. А "умные" эксперты в отчетах пишут не совсем правильный челнок, или при достаточном количестве хороших, красивых работах, после выводят собаку на чистое ровное и "пустое" место (без птицы) и говорят покажите как у Вас собака работает челноком.Собака должна искать, как - вообще не важно, челнок наиболее экономичен, но он правилен и красив только при ряде условий - ветер достаточной силы, травка относительно невысокая, равномерная, идут охотник и собака прямо против ветра... Но так даже на состязаниях-испытаниях не всегда бывает, я уж не говорю про охоту. И рисунок поиска на охоте очень отличается от правильного челнока, особенно если собака дружит с головой.
Анна Вам уже все очень подробно описала. Добавлю только, что щенок-то у Вас еще маленький, чтобы челноку обучиться. Идеальное время обучения поиску - май-начало июня - когда трава еще не выросла. Позже уже крайне трудно найти места, где была бы дичь, и при этом собака могла бы более-менее свободно перемещаться.только ни нам, ни другим знакомым новгородским владельцам спаниелей челнок поставить не удалось.
та же хрень... сколько знаю спаниелей, все максимум выгоняют утку, ищут подранков утки и подают, короче утка и всё...специально по болоту ни кто не охотит.. да и вообще не охотят.В новгороде не знаю ни одного способного натаскать спаниеля по болотно луговой, мало того ни разу на состязаниях и охотах не видел челнок спаниеля как то они больше просто на подачу.
а как же испытания?вот дался Вам этот челнок... Да не ставьте Вы его. Или это терминологическая путаница, и Вы имеете в виду просто поиск дичи до выстрела? Иначе я не могу объяснить зацикленность на этом моменте. Собака должна искать, как - вообще не важно, челнок наиболее экономичен, но он правилен и красив только при ряде условий - ветер достаточной силы, травка относительно невысокая, равномерная, идут охотник и собака прямо против ветра..
примерно с какого возраста можно (нужно начинать) моему 4 месяца после завтра.Добавлю только, что щенок-то у Вас еще маленький, чтобы челноку обучиться.
А это смотря какие традиции среди охотников. Для них бекасы это не мясо, вот и не охотятся.специально по болоту ни кто не охотит.. да и вообще не охотят.
Собака должна искать целесообразно. На испытаниях никто не требует каллиграфически правильного челнока. Если пропуски будут это не очень хорошо, но если собака слушается жестов ведущего, то вести ее на испытаниях достаточно легко.а как же испытания?
Месяцев с 6 можно пытаться ставить челнок. А до этого нужно освоить подачу, остановочную команду, показать щенку как пользоваться верхним чутьем, потихоньку жестам учить.примерно с какого возраста можно (нужно начинать) моему 4 месяца после завтра.
Да, на стадионе ставить челнок самое то - трава низкая и птицы нет. Хотя книга Агеносова мне не совсем нравится. Есть там и сомнительные вещи.в книжке "Русский Испанец Спаниель" хорошо описано, как он "ставит" челнок на стадионе. Вообще интересная книжка в плане вообще породы.
Нехорошо если собака бесконтрольно гоняет птиц. На голубях хорошо отрабатывать остановку - вспугнуть их и потом по команде щенка притормозить длинным поводком.и пока всех не разгонит не успокоится - пусть гоняет или тормозить его?
Я примерно так своего учил,забрасывая кусочки сыра.Теперь он правильно понимает движение рукой вправо и влево, каждый раз наивно полагая,что там сыр.Правда во время тренировок приходится сыр кидать по настоящему,что бы и дальше верил.А в высокой траве или кочкарнике правильного челнока от него не добиться ИМХО слишком ноги у него коротки,приходится постоянно петлять.Но даже неправильный челнок не умаляет всех достоинств спаниеля,он добирает неутомимостью и азартом!(бросающее движение рукой очень помогает).
У нас ни болотную, ни полевую-луговую не охотят, только утку да вальдшнепа на тяге. Мы тоже могли бы не заморачиваться с челноком, нота же хрень... сколько знаю спаниелей, все максимум выгоняют утку, ищут подранков утки и подают, короче утка и всё...специально по болоту ни кто не охотит.. да и вообще не охотят.
У нас и так спаниелей привозят, приводят на одну выставку сменить справку на свидетельство и вперед за уткой и внеплановыми вязками. Так у нас в Новгородской области никогда не будет своих РОСов, ведь без дипломов никаких щенков с родословной быть не может. Большинство охотников из-за сложившейся ситуации предпочитают брать внеплановых щенков - зачем переплачивать за родословную, итог то один. Обидно за породу!а как же испытания?
Ну а чего Вы хотите-то от пяти месяцев? Все нормально. Просто занимайтесь больше и все получится. Все равно за осень нормально поставить Вы его не сумеете. Со следующей весны придется многое заново начинать, в том числе и поиск ставить.НО по диагонали ищет только когда ходишь вместе с ним, сам ищет либо прямолинейно, либо кругами, к тому же больше пользуется оставленным следом, чем ветром.
Ну в моём присутствии собака ни когда ничего не подберёт без команды,а стоит только отвернуться......Полагаю любая соба любой породы не устоит перед найденной косточкой ,если хозяин отвлёкся.Не к чему бросать еду-то - приучится собака подбирать отбросы