• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Можно ли укоротить стволы?

• Автор темы Автор темы spectro82
  • Дата начала Дата начала
Прочитай закон "об оружии" рф чтобы воду в ступе не толоч, сам все поймеш по поводу стволов

потом тщательно подмели под верстаками слесарюг и из заначенных деталей создали травматику Хауду за 20 тыров. Ай Маладцаааа!

Правильно, мечта браконьера!С собакой за кольцевую , а обрез под куртку.Пулей в кабана с 15 м. не промахнешься.Впрочем если рихтануть Сайгу , будет еще практичней.

Вычитал на ГАНЗе.........Не всегда кучность зависит от полноты чока. Когда-то, имея обычное рядовое ружье, с обычными для охотничьих ружей дульными сужениями (0.5 и 1.0) и, соответственно, результатами кучности (50% и 70%) мне захотелось сделать из него цилиндры, учитывая специфику проводимых охот. Не долго думая произвел "обрезание". Последующий отстрел привел в полное недоумение. Нижний ствол мелкими номерами дроби ( от N7) стал показывать выдающуюся кучность даже для хороших траншейных ружей ( до 95%), при этом без видимого сгущения к центру. Верхний-же по кучности остался на прежнем уровне (70%) но ярко выраженное до этого сгущение к центру тоже исчезло. При стрельбе более крупными номерами дроби кучность осталась на обычном уровне, но сгущение к центру практически отсутствует. Кстати, все описанное для мелкой дроби действительно только для безконтейнерного заряда. При использовании любых контейнеров полученный эффект эначительно "смазывается". При анализе выяснилось, что на нижнем стволе осталось сужение 0.2, а на верхнем 0.4 (конус без цилиндрической части). В старой охот. литературе это называлось "дульным сужением Паркера"......если интересно вся тема сдесь http://talks.guns.ru/forummessage/76/421833.html

есть модификация такого короткоствола - разрабатывалась для космонавтов, приземлившихся в тайгу как оружие выживания.

Да есть и из той же серии страшное порождение больной мысли инженера - ОРужие Фермера. Но это все ужасные однозарядки со сменными стволами.
А идея корткого ствола к бекасу мне нравится, поскольку ружье хорошее, а всего то нужно доп. ствол и магази корткие, и все заменяется в течении 30 секунд. У предковой формы - РЕма, такие варианты есть.
Кстати, а если все сделать самому - будет очень предоссудительно ?
Все конструктивные изменеия - обратимы. Магазин короткий можно вообще никому не показывать, а ствол 535 резаный до 355,и заменяемый на нормальный 750 мм - вызовет оживление в разрешиловке ?

Оружие для космонавтов это все-таки немного другое: Охотничий пистолет космонавтов http://www.kaliningrad-fishing.ru/hunter/o-hoz/hpres-0497.html
Это целый комплекс для выживания, где все выполняет ту или иную задачу, правда весьма посредственно как и многое из универсального.

да, и правда другое... но его все равно нельзя :)
Да и ТОЗ-106 очень близок по классу

Стоежер 2000А - обрезка стволов.

Честно говоря, в с вое время купил сей агрегат, а теперь глядя на Аркаро с двумя стволами аш"слюнка течет". Но!!! Свой не продать и выкинуть жалко...

Вот думаю, а можно ему официально ствол укоротить сантиметров на 20, что бы вмашине нормально возить было и пользоваться? Т.с. для самообороны.
На гуся я почти не хожу, естественно мандула 135 см мне не нужна.

К примеру, можно стукнуть по нему молотком, мало ли что было и поехать в ор мастерскую, официально его укоротить?

Лицензированная оружейная мастерская за это не возьмется.

Лицензированная оружейная мастерская за это не возьмется.
Саша, но ведь у многих же бывают проблемы со стволами.. и дутости в тч и аварии...
Я же не говорю сделать обрез. А так со 135 до 110-115 см укоротить общий размер.

А как вы себе представляете такую самооборону?

Joki, очень просто, вылез из машины и прикладом по голове...:ag: А потом штык примкнуть и живот, в живот..:agg:

• Like
Реакции: Joki
Возмите ножовку по металлу и сами отпилите. Делов на 5 минут.
Главное чтобы длина ствола не была менее 50см. И общая длина оружия, с таким стволом не была короче скольки то там... посмотрите в законе.

Обрез для "самообороны", и АКСУ в бардачке.
Да нет... в принципе!!! Хотя почему бы и нет???
Я когда увидел Аркар с двумя стволами и причем пулевым коротким, сразу возненавидел свой гусячий ствол. Джае в крузаке с ним не развернуться... 135 см?! Ну куда нафик?

Нет... ну я понимю что есть вещи о которых тут писать не принято. Но! Или ну... как смотреть на бегущего перед тобою ночью зайца, особенно когда такой мандулятор в кабине лежит...
Но это так, мысли в слух. Прошу не делать упреки и обсуждения.

Надо почитать о 80 см и болгарке... Это же не нарезной ствол, не резьба в конце и т.п. и не обрез вовсе.

Назад
Сверху Снизу