• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Можно ли укоротить стволы?

• Автор темы Автор темы spectro82
  • Дата начала Дата начала
если ориентироваться на это, то здесь пол сайта уголовников, т.к. в той или иной степени как минимум половина занимались тем, что "восстанавливали утраченные поражающие свойства" оружия...

я вот МЦху свою сам в кое-каких местах доводил...все пойду в тУрмУ

Все верно - укорачивается ножовкой по металлу...
В принципе можно укорачивать с обеих сторон - если с казенной части - получится отличная спаренная труба (в хозяйстве сгодится), ежели со стороны сужений - то получится обрез с двумя цилиндрами. Регистрируют его только при наличии боевого коня, тулупа, портупеи и папахи с красной полосой наискось....
Отбросив стеб, хочу спросить - а чем так плохо 510??? на мой взгляд вполне нормальный размер... Люди обычно спрашивают - как нарастить, как удлиннить.... уж простите за пошлость.....
510 вполне подходит для лазания по крепям, для выстрела на коротке в поле... Зачем портить и без того многострадальное ружье?

Насчет " обрезания" стволов БИГГИ наиболее верно трактует правовую сторону, согласен с ним. Лишь бы не короче.. Вот если ты в них резьбу нарежеш - вот тогда криминал.
Другое дела а ""зачем это надо""? ну это уже другая тема.
Отпиленых и просверленных видел много, у нас также много "энтузиастов"...

2 Печкин: именно и хотелось бы вернуть жизни многострадальцу таким способом. послушав общественность, решил плюнуть на это занятие. по настроению буду искать 43-ий для бесцельных прогулок по лесу.

законом ограниченная длинна стволов дана для производителей ружей, или для тех, кто хочет из-за границы привезти ружье, чтобы знал, какое можно у нас регистрировать, а какое нельзя!.
На любом заводе есть чертежи и технологии, по которым изготавливаются ружья.
так вот изменение размеров больше допусков, заложенных в чертежах, это и есть конструктивное изменение. причем если эта деталь номерная, то это ГРУБЕЙШЕЕ нарушение закона!!!
по закону придраться можно даже к цвету приклада, если владелец перекрасит его в цвет, не предусмотренный заводом изготовителем.!
Можно придраться к прикладу, если его форма, размеры, материал не соответствует заводским, и это заводом не предусмотрено.

а насчет того, что "разрешиловка" на это не замечает, так это или из-за халатности или от ненужности (пока).
а отправить ружье на экспертизу они могут просто так, напишут что подозрения есть на изменение конструкции или может номер не понравиться. и поедет ружье на экспертизу.
И не дай бог, эксперты ответят, что в ружье внесены конструктивные изменения, влияющие на баллистику. сразу уг. дело возбудят, и будет хозяин доказывать, что это до него было сделано. А если при этом ружье раньше зарегистрировано было, то любая разрешиловка скажет, что они снимали с учета ружье нормальное, без переделок. И получит тогда владелец по полной строгости закона.

Мой Вам совет, не трогайте номерные части ружей, а если кто Вам продает переделанное, то поинтересуйтесь у продавца, имеется ли отметка в разрешиловке, где на учете ружье стоит, что оно переделано!

Доброго времени, уважаемому сообществу!
При получении лицензии спросил у разрешителя, могу ли я обрезать стволы до цилиндров. Ответил, что режь, лишь бы длинна соответствовала по закону. Позвонил в мастерскую, спросил, отрежут ли? Сначала мастер начал на меня возмущаться, что мол статья, и т.д., а потом спросил, зачем мне это. ответил, что под собаку хочу. После паузы в несколько секунд, ответил "Везите, посмотрим".
Так что менты смотрят на это дела скозь пальцы и основные характеристики оружия не меняются. В комиссионках часто втречаются пиленные ружья. Недавно видел ИЖ-54 отпиленный до 50 см. Смотрится уё..., баланса никакого. Висит, продаётся...:)

Тока что звонил в разрешилловку, сказали что обрезать можно, НО не более 3мм и не важно где вот так по крайней мере у нас :cs:

Ни кого не хочу обидеть, ИМХО.

Желаю всем удачи в обрезании, в смысле усечении...ну в общем как ни говори, в переделке...Похоже победил такой взгляд:an::
Ружье после усечения стволов не перестает быть ружжом, в смысле обрезанный пенис все равно не не перестает являтся таковым... ИМХО...ГЫ-ГЫ...
Только не удивляйтесь, если рано или поздно вас за это натянут:cf:, :ff:, и уже не будет вам ни какой разницы:ak:, обрезанный он или нет:dh:....ИМХО...

сказали что обрезать можно, НО не более 3мм и не важно где вот так по крайней мере у нас
:cs:..напильником чтоли?

Тока что звонил в разрешилловку, сказали что обрезать можно, НО не более 3мм
нельзя. у друзей был случай. хоть и сам в овд работает.Такой загон ему устроили из области. Ему и разрешителю.

"нельзя. у друзей был случай. хоть и сам в овд работает.Такой загон ему устроили из области. Ему и разрешителю."

1. Можно или нельзя определяет закон, а не ОВД.
2. Работа в ОВД абсолютно не гарантирует знания и соблюдения закона.
3. Сделать из хорошего универсального ружья хорошее специализированное - это не значит испортить.

BigelC 3. Сделать из хорошего универсального ружья хорошее специализированное - это не значит испортить.
Оставим пока в стороне вопросы законности. В материальном плане, во что выльется качественная переделка ружья, чтоб оно стало "хорошим специализированным"? И примеры такой переделки, если можно.

И примеры такой переделки, если можно.
Даже нужно. Лет так ... эдак назад у 54ого срезал чоки(эксперимент), получил в итоге действительно специализированное ружьё. Крупная картечь и пуля - вот удел цилиндров, при том картечь 9 мм. По птичкам не получилось, осыпь просто необьятная, а накоротке стрелять не приходилось.

меня тоже, собственно говоря, интересовал вопрос стрельбы на коротке, когда особо целиться времени нет

интересная ссылка! жаль что вопрос регистрации не раскрыт никак

Интересно, а могут ли официально изгтовить короткий ствол на заводе, меньше штатного ? Я на ганзе зада волпрос молоту, про заказ 350 мм ствола на бекас, и магазина на 3 патрона, поглядим, что ответят... Технически то раз плюнуть...

ответят, что короткостволом не торгуют - и минимально плиз 500 мм..... :)
Если же согласятся - советую торговаться до 200 мм - так ружье будет не только охотничье, но и карманное! к нему же надо приобретать йоркширского терьера и мааааленькую подушечку, чтобы приобретения на ночь складывать. Будете загон на мышей и раненых тараканов устраивать :))))) Да - и магазин надо на 4 патрона! 3 мышам и тараканам - один для себя :) - ато вдруг настигнут!!!!?:))))
Если без приколов, то зачем Вам стволы 350 мм? Ну если не комиссаров стрелять после отработки трудодней в отместку за продразверстку, то зачем? В смысле на охоте я даже не представляю куда такой огрегад пристроить..... разве что в качестве подствольного гранатомета.....
Сразу хочу отметить - все подколы беззлобные - никаких целей, кроме как заставить оппонента улыбнуться не приследующие.

ИМХО, не надо ни чего резать, пусть и ружьишко старенькое. Вчера в комиссионке видел ИЖ 54 в оболденном состоянии, но………. какой то экспериментатор укоротил ствол на 12 см…. Очень жаль ружье, почти до слез :ak: !!!!
А про иж 43 кн с короткими стволами думаю следующее:
Изначально стволы были нормальной длинны, но, толи чоки хреново сверлили, толи еще какой брак… Взяли отпилили ствол, вкрутили сменные чоки и вуаля…. Готов новый дивайс под названием иж 43 кн 510мм со сменными чоками.

С таким стволом проще всего порабощать вселенную, пока Вы проходите лечение :)
Да не, если без шуток, то для попутного ношения вне сезона в медведьих местах ДВ. На Сахалине сожрали 4 этим летом, а всяких инцедентов было много больше. С длинным стволом 75 см его "на всякий" неудобно таскать, да и в рюкзак не уберешь собранным. А так - вполне. Думаю над ТОЗ-106, но больно извращенное устройство, и калибр 20, если короткий ствол к бекасу можно, то лучше его заказать. Ну и опять же из 106 умудряются рябчиков стрелять, а из ручной мортиры на базе бекаса и подавно получится :) Опять же, возить с собой ружье и обрез, или ружье и два ствола, есть разница.
Померял - в положенные 500 мм ствол+коробка, и 800 мм с прикладом укладывается с запасом, как специально проектировали.
А магазин на 3 патрона - иначе он длиннее ствола будет.
Главное, модификация эта доступна даже в домашних условиях, а на заводе то, ну что им стоит :)

Назад
Сверху Снизу