• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Можно ли укоротить стволы?

• Автор темы Автор темы spectro82
  • Дата начала Дата начала
А вот тут согласен. плюсую+

до чего же всеж таки живучая тема.
..Дмирий, так если кроме чок/получёк в магазинах нет ничего..вот народ и мается.

Дмирий, так если кроме чок/получёк в магазинах нет ничего..вот народ и мается
Док, у меня цилиндры 510 мм, и ничего не пилил. :) Но я его 2 года искал и взял с рук.

Миша его наверное кто то ДО отпилил ;)

Предположим ружье обрезано на 5см, снято с учета и продано другому владельцу. И какой может быть гемор у нового собственника? А у кого где нибудь и когда нибудь проверялась длина стволов? Она что, зафиксирована где то? Есть стволы 750 и 710 и 680 и 650.
Саш, ты прав на все 100%. По жизни так и есть. Сам проверял. Но это не делает процедуру обрезания стволов "на кухне" законной. Мы на публичном открытом ресурсе. Дома за кружкой чая я могу многое рассказать, но не на форуме.

Миша его наверное кто то ДО отпилил
Нет, просто экспортный вариант для пиндосов. Паспорт только на английском, cлова русского нет. :)

Да, Миша, пора заканчивать. Не приведи Господи подойти к необходимости пилить стволы.

Вот и стал думать как чоки отрезать..чтоб не заморачиваться с разными "фауст-патронами".
Для этого, уважаемые коллеги, существует процедура разворачивания (высверливания) чоков и получоков...Это решение проблемы кучности...На ее осуществление не надо разрешения, ибо она внешне не заметна....и уже была описана на форуме на примере зауера и еще какого-то импортного ружья...ИМХО

Для этого, уважаемые коллеги, существует процедура разворачивания (высверливания) чоков и получоков...Это решение проблемы кучности...
А еще рулят бесконтейнерные патроны. Мне, во всяком случае, понравилась ГП-шная "пятерка" из МЦ 21-12 с полным чоком.

господа, я не говорил о том, что собираюсь резать стволы ночью в сарае ножевкой на коленях. это как минимум криво и долго. меня интересовала официальная сторона вопроса.

у меня цилиндры 510 мм, и ничего не пилил. :) Но я его 2 года искал и взял с рук.
Михаил, поправлюсь...:)
Дмитрий, Михаил вон ничего не пилил, но маялся с поиском 2 года:)).
Для этого, уважаемые коллеги, существует процедура разворачивания (высверливания) чоков и получоков...
Вот это тема, не подуал совсем! Тем более стволы "чёрные". Спасибо.

Кстати, забыл сказать:
Коллеги, помните, в РФ нет прецедентного права, и вы не сможете сослаться на "гр. Тютькина, успешно зарегистрировавшего кустарно укороченный ствол".

Согласно закона нет.

А еще рулят бесконтейнерные патроны.
так Михаил у меня половина катаных и так без контейнера:)), хотелсь бы цилиндры..а их фиг сыщешь..блин!

Можно ли официально пилить ствол? Нет официально нельзя, а аватар классный, мне очень понравился и к теме подходит.

Коллеги, помните, в РФ нет прецедентного права, и вы не сможете сослаться на "гр. Тютькина, успешно зарегистрировавшего кустарно укороченный ствол".
Боже мой, какая прелесть, да же провокацией язык не поворачивается назвать, хотя такая по сути и есть...В результате менты учтут свою промашку, разрешителя, зарегистрировавшего кустарно укороченный ствол, снимут, ружье у Тютькина изымут и наложат на него штраф, а вы приобретете искренних "доброжелателей" в лице бывшего разрешителя и Тютькина, и они будут правы называя вас п-сом и всякий раз норовя при встрече попасть вам пальцем в глаз....и это будет уже совсем не смешно...

Дим Саныч, ты чего?!!! Какая провокация??? Написал как есть. Ты не согласен?

Назад
Сверху Снизу