• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Можно ли укоротить стволы?

• Автор темы Автор темы spectro82
  • Дата начала Дата начала
Уважаемый Искандер. Если у вас подниметься рука на этот эксперимент, пожалуйста отстреляите ружье по мишеням до и после <обрезания>. Я думаю, что всем будет интересно узнать итог этого деиствия.

По поводу неэффективности стрельбы из коротких стволов - без комментариев. Все подобные реплики звучат от людей, короткими стволами не владеющими.
Вот мне и интересно в чём плюсы?

Прости, Петрович! Не подумал!:dh:

ТО БИГГИ: бывает...ничего страшного.

Ексель-моксель! Кому еще не понятно, что я НЕ ПРИЗЫВАЮ резать стволы?!!!!
to Zverskii
Для того, чтобы ответить на твой вопрос, не нужно резать ружье. Если отрезать у ружья 5-6см свола, то будет стрельба из цилиндрического ствола, со всеми связаными с этим преимуществами и недостатками.

И в какой это мастерской тебе откажут обрезать кусок ствола с подутым чоком, например?
Саш, только с направлением на ремонт из ЛРО. Я морочился когда-то резануть Сайгу и немножко в теме. По счастью передумал.
А вот изменение его длины не является конструктивным изменением. В рамках законодательста. Ты же смело наворачиваешь на ствол насадку парадокс?
Однозначное конструктивное изменение, причем необратимое. Парадокс УВЕЛИЧИВАЕТ длину ствола, а ограничений по максимальной длине нет. Плюс опять же обратимость переделки.

Вот мне и интересно в чём плюсы?
Федор, очевидно в легкости, компактности, разворотистости. Можем как-нить выбраться в угодья или на стрельбище, дам пострелять из своего "обреза".

Уважаемый Искандер. Если у вас подниметься рука на этот эксперимент, пожалуйста отстреляите ружье по мишеням до и после <обрезания>. Я думаю, что всем будет интересно узнать итог этого деиствия.
В Интернете достаточно подобной информации. Яндекс вам в помощь. Плюс море инфы на www.guns.ru

Миша! Совсем недавно видел в магазине Wolf. Стволы обрезаны в 675 мм и насверлена перфорация для сброса избытка давления. И продается. Как ты думаешь, стали бы они продавать такое оружие, если есть препоны к подобным переделкам?

Некого не слушай, общая длинна ружа=800мм, к прикладу набей каблуков от керзачей по боле, от каблуков замерь 800мм и стволы коси, от получится пуляла сам от конструкции ох х х .глохнеш, посля выстрела. Дичь на дистанции 5 метров падает глушоная, а нах..рена. внее попадать. Отпиши без матюков пжлст.
123.gif

Некого не слушай, общая длинна ружа=800мм, к прикладу набей каблуков от керзачей по боле, от каблуков замерь 800мм и стволы коси
Законом предусмотрена разрешенная длина стволов (или сволов со ствольной коробкой) не менее 500 мм.

p.s. Язык конференции русский, но не русский матерный.

Миша! Совсем недавно видел в магазине Wolf. Стволы обрезаны в 675 мм и насверлена перфорация для сброса избытка давления. И продается. Как ты думаешь, стали бы они продавать такое оружие, если есть препоны к подобным переделкам?
Саш, ты ж не знаешь как и где его пилили. Еще раз - можно владеть таким ружьем, нельзя самому пилить.

Федеральный закон об оружии
------------------------------На территории Российской Федерации запрещаются:

1) оборот в качестве гражданского и служебного оружия:

огнестрельного длинноствольного оружия с емкостью магазина (барабана) более 10 патронов, имеющего длину ствола или длину ствола со ствольной коробкой менее 500 мм и общую длину оружия менее 800 мм, а также имеющего конструкцию, которая позволяет сделать его длину менее 800 мм и при этом не теряется возможность производства выстрела;http://www.pravozashita.ru/law/rules/zakon_01.shtml

Так чем короче боле глушанет, пусчай кромсают. Как-то советовал не пилить стволы, дык тока шумели где обсадить, пущай ломають, походят по граблям и утихнут. Любят на своих ошибках науку постигать. Виноват за не-то плохое слово,извиняйте.

Сашуль !

НАРО-о-о-о-оД!!!
Вы чё, в самом деле?!
А ну прекратить немедля!!!:da:
О чём спич? Пральна. Ни о чём.

Человек к кризису готовится, а вы все ему мешаете!!!!!:er:

"Пилите, ШУРА, ПИЛИТЕ!!!!!!!!!!"

(пойду тоже картечи прикуплю)

Добавлю еще из Закона. За что лишают лицензии:4) конструктивной переделки владельцем гражданского или служебного оружия и патронов к нему, повлекшей изменение баллистических и других технических характеристик указанных оружия и патронов к нему.
Вес, длина, ширина и высота являются ПАРАМЕТРАМИ, а не конструктивом. Только общая длина ограничена законом. Дойдет до бреда, скоро ограничат вес. Что не сделаешь, чтоб оградить скрытое ношение!!!!

Параметры входят в понятие конструкция, и этим все сказано...По делу предупреждает вас Михаил, он полностью прав...Не нарывайтесь на неприятности, самовольная обрезка ствола приравнивается к изготовлению обреза, или как минимум, изменение конструкции огнестрельного оружия...
За что лишают лицензии:4) конструктивной переделки владельцем гражданского или служебного оружия и патронов к нему, повлекшей изменение баллистических и других технических характеристик указанных оружия и патронов к нему.
Ну что еще здесь не ясно? Не надо комментировать по жизни, длинна ствола - относится к конструктивным особенностям того или иного оружия и изменение ее возможно только заводом изготовителем или организацией, имеющей соответствующую лицензию ....И еще очень важный аспект, связанный с переделкой - обеспечение безопасности эксплуатации оружия после его переделки. вы что сами себе собираетесь устанавливать соответствие ГОСТу?
Если есть у вас "темное" ружье, эксперементируйте сколько угодно, а вот за переделку можете лишиться всего легального арсенала....И поскольку вопрос перешел в правовую плоскость, нужно перенести его из "ля-ля" в соответствующий раздел...ИМХО

..интересная тема...
Как то читал ОиР 21 век, так там был типа отчёта об охоте в Крыму на перепела из под легавых.
Автор статьи и его друг стреляли, почти дословно: ...Из ружей, как и у всех нормальных охотников с легавыми с отпиленными чоками.. , тоесть там эта процедура отпиливания чоков позиционировалась как обычное дело.
Я то тоже думал и думаю про это...купил БМ-ку, чок/п. чок, а она сволочь очень кучно стегает..вроде и снарядил уже в латунь..всё равуно..а бралась то для стрельбы на коротке.
Короче на кротке 10-15 метров попал в чирка..разбил напрочь 7 - кой, даже желудок выскочил наружу..очень плохой выстрел получился. Вот и стал думать как чоки отрезать..чтоб не заморачиваться с разными "фауст-патронами".

Дим Саныч! Ты прав в отношении современного отечественного и импортного оружия. А как быть со старыми иномарками? Уж они то точно никогда не сертифицировались. Предположим ружье обрезано на 5см, снято с учета и продано другому владельцу. И какой может быть гемор у нового собственника? А у кого где нибудь и когда нибудь проверялась длина стволов? Она что, зафиксирована где то? Есть стволы 750 и 710 и 680 и 650. Предположим проблема с Бинелли с длиной ствола 750 ( тфу-тфу-тфу через левое плечо). Режу ствол, разворачиваю, нарезаю у специалиста новые резьбы под сменные чоки. И кто мне скажет, что так не было? Наверное давая запросы на завод изготовитель можно добиться правды, но это нужно уж очень хотеть этого. И еще. Развернуть дульное сужение на меньшее тоже противозаконно? Я бы наплевал и не думал.

Спасибо с удовольствием . Могу организовать в морозовке, машинки и тарелки имею, безопасность от властей гарантирую. Только уж после сезона а то я только в отпуск собрался. Лайки ждуть.

Назад
Сверху Снизу