• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Прошу помощи форумчан. Можно ли восстановить ружье, если спилены бойки?

• Автор темы Автор темы dennis
  • Дата начала Дата начала
Денис, сделай фото ружья. Вид с двух сторон, сверху, клейма. Желательно покрупнее.

Интересно, какой Грайфельт.

Мне самому интересно. Я не смог определить модель. Стоят клейма испытаний первичных и прочих. На стволах крупповские три кольца. Надписей кроме Грайфельт и ко нет никаких. Домой приеду поснимаю и выложу. В Рохе не разбираясь вписали зауэр IMG_4644.jpgIMG_4634.jpgIMG_4635.jpgIMG_4636.jpgIMG_4637.jpgIMG_4642.jpg

Последнее редактирование:
судя по фото ружье еще в приличном состоянии. а бойки сделать не проблема

Поделитесь пожалуйста методикой.
Ничего сложного, они там либо впрессованы, либо вкручены на резьбе. Если не получится ни выкрутить, ни выбить, тогда просто сточить заподлицо, засверлить новое отверстие, и туго вбить заново выточенные по размеру. Желательно сделать допуск в бОльшую сторону, чтобы потом можно было подогнать по размеру. А то часто случается что бойки бывают чуть короче, тогда могут быть осечки. Но также нельзя чтобы бойки слишком выступали за лоб колодки, так и до беды недалеко...

Ничего сложного, они там либо впрессованы, либо вкручены на резьбе. ....
В самом деле?!:af:
Вот так к примеру.:ag:
9177789.jpg9177791.jpg

Вообще то автору темы надо сначала добраться до механизма, разобраться в его конструкции, показать нам, а потом мы уже будем говорить о том, как легко исправим его косяк.:ah:

Конечно! По крайней мере, в тех Зауэрах что я ремонтировал, было именно так. Но и в этом случае тоже нет ничего смертельного, сточить такие убитые бойки на ласточкин хвост, и припаять на серебряный или латунный припой новые бойки из хорошей стали. Если руки растут правильно, и дружат с головой, то всё можно отремонтировать, только возиться придётся дольше, или стоить такая работа будет гораздо дороже.

DrevoSV,
Серёга, чем вытянуть боевую V-образную пружину?
Я не знаю какие ты Зауэры ремонтировал, ( в данном случае Зауэр 8), но , прессовая посадка здесь не пойдёт( температура воздуха от +40 до -40 грд. всё вывалится), а резьбу каким образом натянешь при ударных нагрузках? или сможешь сделать размер на размер?

dennis,
Денис, здесь работа уровня ювелира, неси в ремонтную мастерскую, сам ничего не крути... Там винты осей с моментом затяжки.
Хотя , можно поставить по шлицу, но...

чем вытянуть боевую V-образную пружину?
Смотреть, щупать надо... так не угадаешь.
прессовая посадка здесь не пойдёт(
Припаять мона, олово не дифцит.
а резьбу каким образом натянешь при ударных нагрузках? или сможешь сделать размер на размер?
Можно размер в размер, можно чтоб шляпка упиралась, можно чтоб боёк упёрся в дно отверстия.
Саша, всё решаемо.

dennis,
Денис!
Придумал:
Так как бойки спилены заподлицо, т.е. спилено 2-3 мм., то можно наплавить бойки СОРМАЙТОМ...
Сормайт обладает отличной адгезией , даже на высокоуглеродистые стали. И очень твёрдый сплав.
Найти сормайтовую проволоку(пруток) и наплавить, обработать надфилями, собрать и будет всё ОК !!!
P.S. А когда мастер будет разбирать сам замок - померяйте расстояние хода самого курка, до взвода(до шептала)

то можно наплавить бойки СОРМАЙТОМ...
:ai: Это где же такого суперсварщика найти, чтобы на 1 миллиметровый стерженёк наплавил сормайт? У меня есть пару десятков таких электродов, но наплавить ими на такую тоненькую деталь что-то, весьма проблематично...

--- Добор поста---

Сначала пусть разберёт колодку, сделает подробные и качественные макрофото, тогда и бум думать что можно изладить.

С наплавкой - идея вполне реальная. Я частенько раньше наплпвлял всякую мелочовку - бородки ключей, зубы небольших шестерен и проч. Тут фишка не в том что наплавлять - тут фишка на чем наплавлять. Я использовал все что под руку попадало - стержень от батарейки, графитовый брусок, щетки роторов, раз даже на фторопластовой балванке наплавлял.
Предварительная "тренировка на кошках" - обязательна!
Посмотреть как ведет себя конкретный электрод на используемой подкладке, подобрать оптимальный сварочный ток для данной ситуевины. Наплавить на нечто похожее и внимательно посмотреть что получается.
Подготовки много а непосредственно работы - пара минут.

У меня есть пару десятков таких электродов
То, что у тебя есть - я не сомневался.:ag:

где же такого суперсварщика найти
Женщина - аргонщица сделает эту работу - без вопросов.

на 1 миллиметровый стерженёк наплавил сормайт
Докладываю:
Есть электроды 0,6 и 1,0 мм. Нужен постоянный ток и усё!

Женщина - аргонщица сделает эту работу - без вопросов.

Ну ежели лет немного и за ценой не постоять, то наверняка сделает. Часа за 3... Аргонов так примерно 6. :ad:

Назад
Сверху Снизу