• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выбор ружья под конкретную охоту.

• Автор темы Автор темы Aborigen
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Если гусей у вас нет, то Виктор ты меня не поймешь, насчет вальшнепа я конечно не прав, все охоты хороши, но видно вот такой я гусиный манияк. На моем счету 5 глухарей но все равно это не то.

Андрей!

Мы говорим про охоту с двухстволкой и п/а в лесу!!! Более того привожу свой первый пост в этой теме:
Дабы окончательно подвести черту в этом вопросе:
в одноплановой охоте 2х стволка не имеет никаких преимуществ перед п/а.
в разноплановой охоте имеет - и это очевидно.
случай с Горынычем - следствие неверной эксплуатации прибора.

И причем тут гуси. Да и тема то эта, открытая Олегом, начиналась с ходовой охоты в лесу!!! Какие тут гуси!!! В лесу!!! Нету гусей в лесу. Лес - это лес! Озеро - это озеро. Суть разные вещи. Даже если в лесу есть озеро, то охота на озере и в лесу разные!!! На озере не летает боровая и не бегают зайцы! Как и в пихтаче не летает гусь!

Теперь я надеюсь ты меня понял?

А валюша с чирком ты не обижай. Это вкусная птиса. Будешь обижать их - думаю многие форумчане в тебя камушек бросят. Маленький камушек, чисто по темечку.

То о чем спор идет - это уже пИсец с разбегу! Может остынем, коллеги?

Да, братцы, как холосо поспорить о железках! :) На мою память, на форуме ужо в третий раз вспыхивают такие гладиаторские бои(а если покопатся в поиске, то наверняка и больше), и аргументы у сторон все одни и те же:) ан нет, не утихает накал, стоит кому задатся вопросом выбора ружья, все по новой :) Эх, хорошо быть влюбленным в железяки:)! Женщины и вполовину, таких страстей не разожгут:9:

пс Вот тока не завидую новичкам(в смысле выбора), пока прочитают всю ветку, мнение раз 10 переменится на 180 градусов. Терзайся после этого выбором, чего все же купить:)

Да и тема то эта, открытая Олегом, начиналась с ходовой охоты в лесу!!! Какие тут гуси!!! В лесу!!! Нету гусей в лесу.
Во-во... Я тоже так думал, поэтому №1 остался дома, а картечь висела на ... эээ... заднице.
ak.gif
И причем здесь не правильная эксплуатация прибора?
au.gif
(Мужики, может хватит?
ft.gif
Истина в данном вопросе у каждого где-то рядом. Как правило, в оружейном сейфе
ad.gif
. )

Спасибо за высказанные мнения. Я думаю сия дискуссия даст определенную пищу для размышлений новичкам. А опытных охотников я ни в чем и не собирался переубеждать. Всех с праздником. Тему закрываю.

Помогите с Выбором!

Прошу совета!У Меня есть МР-153!ИЖ-27М отдал Брату!Хочу купить новое ружье чтоб было легче чем МР-153!Думаю МР-153 Больше подходит для охоты на Гуся,утку,вальшнепа!А я вот хочу купить на зайца,лису,чтоб было легкое!Что брать !?Одностволку или вертикалку,горизонталку!?Только из отечественных!

Сергей, так ИЖ-27 устраивал или нет? Из отечественных вроде ТОЗ-34 полегче, но не так чтоб уж очень сильно...
Я вот в довесок к "мурке" загорелся идеей вертикалки для охоты. Но тут не в весе дело. Просто душа просит.

Блин иж 27 м хорош но одностволка легче,я отцовскую одностволку как карандаш кручу,но есть сомнения,а если по зайчику промазать то на перезарядку уйдет время и зайчик!Может есть одностволка с эжектором?или взять иж-27 м вертикалку с эжектором!?

Иж-18 найти с эжектором можно без проблем. Скорости перезарядки добавляет нашивной патронташ на пару патронов на манжету левого рукава, еще между пальцами левой руки держат, если уж приготовился к выстрелу, цевье ведь маленькое, патрон никак не мешает. Это конечно, не два ствола, но быстрее, чем в патронташе ковыряться, а при небольшом навыке... Дешево, легко, масса вариантов исполнения, и в пластике, и в дереве. Одно но - там прицельной планки нет.
ИМХО: После вертикалки непривычно будет стрелять с горизонталки, учти и этот фактор. По себе сужу, стреляю больше с ижа, привык, на мц после него кажеться что стволы обзор ракрывают.

Подумай о двудулке 16 к. полегче и разнича в заряде не значительная.
Я думаю лучше чем одностволка.

Ок!Тогда или возьму одностволку с эж или иж 27м с эж!

Думал, думал 16к мне нравится,а есть с эжектором верт 16к?Нарыл только 12!

Сергей предпочтение все таки к весу или эжектору?

есть, у нас магазине висят и 16 и даже 20. Стоят также, как и 12. Только там вроде с весом особо не выиграешь, они делаются на 12 колодке, развесовка меняться.

1.Вес.2 дизайн.3 эж! Думаю мне будет лучше всего вертикалка 16к!Золотая середина,вес и 2 патрон в стволе,а если и эж то вобще здорово!

Тогда иж-27 в 16 калибре. Можно и тоз поискать, но гораздо реже встречаются.

Тогда буду брать ижик 16к вертикалку!Точно!Спа за совет!

тяжело будет найти вертикалку в 16-м. хотя всё от бюджета зависит...
я уже несколько месяцев ищу...

Я в инете видел на сайте левши или оружейный двор!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу