• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выбор ружья под конкретную охоту.

• Автор темы Автор темы Aborigen
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ничего же не мешает иметь под рукой пулевой или же наоборот 7. Выщелкнул заменил, если успеешь, а составлять схемы- бред. Что же касается двухстволки то что в ней патрон заменить, что в автомате по времени одинакого. По любому в 90% поздно. Разные патроны в стволах- тоже не вариант, подранил например, а добрать будет нечем, патрон не тот.
Со знакомым произошел недавно случай, не новичек, в стволах 5 и пуля. Вышел на кабанчика, был уверен стреляет пулей, а выстрелил 5.
Так что к случаям когда патроны не те нужно относится филосовски. Махнуть рукой посильней и громко крикнуть " Ну и х-- с ним".

Вот тоже последователь Хуана Карлоса:9:

Никитичь, все от рук зависит. У кого большой палец быстрее работает, а у кого мезинец. И вообще это дело тренировки, я пару дней автомат попередергаю и стану чемпионом над двухстволкой, а могу и наоборот. Вообще повторюсь, хоть так хоть так, на собственном опыте знаю, добыча этих двух секунд мне не подарит. Бывают конечно чудеса, но это редко.

Чем выигрывает, обьясни добрый человек? Патроны вытаскиваются по другому или что?

Ф.Н! Тыж однодульщик. И завсегда говоришь, что ничего тебе окромя ее не нужно вовсе. Так чего ж в спор умных и богатых лезешь то? Вот напридумывай себе в профиль девайсов авторитетных и подходи тогда! ГЫЫЫЫЫ!!!!:9::9: :bq:

Нету у меня горизонталки, зато насчет вертикалки и авто знаю что говорю, не уверяй меня Никитичь что ты горизонталку быстрее перезаряжаешь, будешь в Питере можем посоревноваться, а так пустой треп.

Я энтих двудулов больше в руках держал , чем ты их видел
Извини, милок коль обижу, но в это я поверить ну никак не могу. Гони какой другой баян.:ct: :9: Тренируй пальцы, Никитич! Похоже придется соревноваться!!!!

Под конкретную охоту бери одноствол и один патрон. Под все остальные виды охот двухствол, а лучше п\а
icon7.gif

Приятно беседуете:- а подскажите ка мне господа, кто и на каком ПА( полуавтомате) беззвучнее, т.е. тише и быстрее поменяет патроны , чем я на самой простой БМке??? Правильно, никто!

А подскажите мне господа кто из Вас и на каком Па сделает быстрее два выстрела подряд чем я на простой БМке?? Правильно никто!

Люблю ПА, все без разбору , начиная от Б - 25 авто и кончая БАРАМИ....
Но классику не обманеш и не пропьеш! Двухстволочка она самое родное для любого охотника!

Жалко, в Питере редко бываю, а то показал бы как на п\а - взять и выстрелить два "лишних", я уже это говорил

"А подскажите мне господа кто из Вас и на каком Па сделает быстрее два выстрела подряд чем я на простой БМке?? Правильно никто!"

winchester sx 3 поставил рекорд для па по скоростной стрельбе - 12 выстрелов за 1.44 секунды. если интересен видео ролик то вот http://ru.youtube.com/watch?v=Pqtg81aRILM . так что думаю что 2 выстрела тоже быстрее зделает чем на двудуле.

Миш! Ну ты такой антиресный. Давай сравнивать уникумов или людей каждый день перезаряжающих и стреляющих да еще девайся подготовленые. У нас все ребята с винчестерами ходят? И все не работают а перезаряжают и стреляют.

Возьми среднестатистического человека.

Я не могу понять - почему вы не понимаете очевидного и с упорством тренируетесь в скорости перезаряжания.

Ну просто в двудулке не надо перезаряжать то! Надо просто вскинуть ствол к плечу. Ну почему два действия у вас равно одному.
А то что кто то приводит примеры что мол курки перепутал - дык ребята - неправильная эксплуатация прибора. Читайте инструкцию.

Я молчу о наличии двух чеков. Уж латно. Хотя я их использую и помогает.

Двудулка подходит в любой охоте и как минимум не хуже. Это очевидно. П/а в ряде охот, только в ряде, уступает двудулке. Вот и все.

Охота, где надо сделать больше 2х выстрелов за раз - это не охота. Это уже война. Растрелять нахрен стаю, чтоб они тут не летали. А охота то где? Ребята. А мы говорим о прекрасном в охоте, о любовании природой. Но держим п/а чтоб был третий, четвертый, пятый выстрелы. Эх вы. Лучше бы на себя полагались чем на кол-во выстрелов.

Давай, после праздников. Только я буду использовать ИЖ.

Виктор, ты такой правильный, у тебя нимба случайно вокруг головы нет. Чего ты из владельцев п/а бреков делаешь. Я этой осенью на поле общей сложностью при охоте на гуся недели две провел и не разу не выстрелил, не было шанса. Неужели думаешь если все-таки подфартит, мне следует обойтись 2 выстрелами, а иначе я брек?

Во везет! В квартире спальню переделаю в оружейную комнату! И машину побольше надо теперь - все это с собой возить же придется. (шутка)
Так какой же смысл тогда спора: что лучше?
У меня у самого 3 ружья (в аватаре) и выбираю я их под конкретную охоту. Не могу мужиков понять - чего хотят друг другу доказать-то?

Мужики вы о чем спорите то? Одному блондинки нравятся, другому брюнетки! Давайте вы сейчас еще обложите х.. ми друг друга. Что это даст?

Андрей!
Не могу уловить взаимосвязи между двумя выстрелами и брэком. Настоящие брэки стараются обходиться одним выстрелом. Они патроны считают как правило. И шум им не нужен, потому что успешно брэчить можно тока по принципу - тихо нырнул-тихо вынырнул. Поверь мне, как потомственному брэку.
Так что ты как раз не брэк. Ты охотник любитель.

Неужели думаешь если все-таки подфартит, мне следует обойтись 2 выстрелами
вот опять идем к понятие что такое охота! У тебя получается что налети на тебя стая, ты бы за все две недели выместил бы свою злобу и всадил бы 5 патронов в них. И ты бы приехал и все бы тебя похвалили за 5 штук. И в принципе ты был бы прав - результат есть и это главное. И для меня охота - это прежде всего результат. Хотя в некоторых охотах я не гонюсь уже за результатом. А в некоторых он обязателен.
Но что осталось бы у тебя после такой охоты? Один налет и пять выстрелов? И все? А охота то где?
А теперь скажи мне Андрей - почему у тебя не было шансов? Гуся не было или он высоко шел или тебя стороной обходил?

Один день гусь летел, не снижаясь и не реагируя ни на что. И дальше пусто. Охота на гуся как правило, по крайней мере у нас состоит из долгого долгого ожидания, часто без результата. Но это тоже охота. И нет у меня злобы, один восторг когда гусь налетит. И патроны я отстреляю все, до железки. И потом гуся я ем, гусь это гусь звучит гордо его мало не бывает, не какой-то вшивый чирок или вальшнеп.

не какой-то вшивый чирок или вальшнеп
Андрей! А ты зря обижаешь сих прекрасных представителей природы.

гусь это гусь звучит гордо
не гордее зайца. и по вкусовым качествам этот умный трусишка не уступит гордому гусю. Есть правда у зайца один минус - они стаями не летают. И посему их охотить можно и с двудулки. Все равно больше 2х раз не стрельнешь!!!

А тебе, как ярому поклоннику гусинной охоты даже без вопросов - двудулка ну ничем не лучше, и даже уступает п/а.

У нас в лесах к сожалению гуси не летают. Даже теоретически их там нет и не будет. Журавлей встречал, Цаплю видел. Гусей в лесу не видел и не слышал что они там летают и охотникам малину портят. Вместо них - глухари. Тоже здоровый парняга.

Ну прямо Ильф и Петров!

Остап Ибрагимович! Вы видели, как я иду на гуся?

Это балет, коррида, спектакль! (Паниковский) Без обид :)

А двустволочка дедова - это больше чем ружье. Это целый мир с его ни

с чем не сравнимой атмосферой! Ее просто в руках подержать приятно...

А думать о том, какой патрон в каком стволе - это не по мне. Лучше

отпустить не калиберную дичину с миром. Мы же в основном не за мясом

ходим, а за впечатлениями от охоты и точного правильного выстрела.

Именно это в памяти остается...

p.s.Хотя съесть бекасика или чирочка заплывшего осенним жирком, это я люблю:ar:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу