• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Подскажите по щенку

• Автор темы Автор темы Tom
  • Дата начала Дата начала
Ну и пургу вы , Екатерина несёте! )))

откуда такая инфа ???

Впервые слышу о зависимости "цвет-характер", отсебятина чистой воды...

Это не пурга и не отсебятина, на самом деле кофейные курцы имеют более сложный характер, чем их крапчатые собратья. У самой кофейник. На мой взгляд они более импульсивные, может прилитие кровей доберов сказалось.

Вчера забронировал щенка.
Надеюсь примите в свои ряды-))

Щенка забираю в конце ноября. Поскольку заводчик далеко.
Хотелось бы узнать, кто может помочь в натаске и воспитании. Живу в Купчино, может быть есть кто-нибудь из опытных владельцев по соседству. Буду признателен за помощь.

Вы, простите, много ли щенков видели от рождения и практически до конца!? Я могу это утверждать не голословно, а имея большой опыт. Спорить не буду, бесполезно. Но теперь считаю своим долгом предупредить любого покупателя о более сложном характере коричневых собак. Кстати, такая проблема есть у догов: голубые практически всегда редкостные сволочи, а палевые и мраморные нормальные.

Да, и еще! Я ж не говорю, что коричневые бегают медленнее или нюхают хуже. Вовсе нет. Просто их воспитание сложнее, не все, особенно начинающие вл-цы справляются. вы же не будете спорить, что кавказская овчарка, доберман или ротвейлер подойдут любому? Продать щенка можно каждому желающему, а нести ответственность за него и его будущее?

а когда туда и доберманов подмешали ???

......Происхождение курцхаара тесно связана с возникновением и становлением короткошерстных легавых континентальной Европы – браков, которых издавна использовали для охоты с ловчей птицей. Эти собаки существуют с давних пор и явились, прежде всего, в странах Средиземноморья. Это в первую очередь Италия, Испания, Франция, а уже оттуда они распространились по всей Европе. К 15 в короткошерстные легавые стали приобретать породные признаки. На становление породы оказали сильное влияние пачоны – древняя иберийская порода, которых скрещивали с местной германской ганноверской гончей. Еще большее влияние на породу оказали пердигеро Бургос – испанские браки. Таким образом, постепенно складывался определенный тип собаки, в итоге воплотившийся в старонемецкой вюртенбергской легавой. К 70-м годам 19 века в Европе начинается активная работа по восстановлению национальных пород. В Германии в этой роли стала выступать, прежде всего, вюртенбергская легавая. Однако, старонемецкий брак требовал более элегантного внешнего вида, усиления чутья и придания скорости ходу. С этой целью к нему стали подливать крови пойнтера. В 1872 г была заведена первая племенная книга на курцхааров. Единый стандарт на породу был принят в Германии - в 1879 г, а международный - аж в 1912 г..................

вот ещё по истории породы...

http://www.favorit.e-dog.ru/kur_history.html

отвечу за некоторых людей...

Катя, на форуме есть люди, которые с курцхаарами занимаются ОООчень давно, есть и именитые заводчики, и эксперты с отличными собаками. При этом они себя не тычат в грудь, намекая про свой опыт, да знания. И им звонят многие курцхааристы Москвы по многим консультационным вопросам, и их советы подтверждаются на практике... Будем поскромнее в своих утверждениях. А коли спорить бесполезно, каждый при своем... Удачи Вам и Вашим собакам.

Ничуть не умоляю опыта других! Говорю о своем опыте и опыте своих друзей и из России и из Европы. Кстати, можете поинтересоваться и мнением профессиональных натасчиков, скажут тоже, что и я.
А по происхождению: ну вы же сами пишете про баварскую или ганноверскую гончую, а у гончих своеобразный склад характера, который определяется манерой их работы, самостоятельной и независимой.

А Вы попробуйте чаще ходить с собакеном на охоту и будет Вам счастье! )))

Насколько я понимаю, до охоты не мешает ее чему-нибудь научить...

извините батенька.... но вы не правы.... можно было подождать два месяца и взять щенка ИЗ САМОГО ПЕРСПЕКТИВНОГО НА СЕГОДНЯ ПОМЕТА РОССИИ( я о будущем помете...ДУКС+ШТЕРИ(АСТРА)

Действительно, непонятно зачем спрашивали совет? Вам опытные люди все разжевали....
Хотелось бы узнать, кто может помочь в натаске и воспитании
- вот здесь лучший помощник это ЗАВОДЧИК(в вашем случае в Москве).

Вам , конешно, оно из Новгорода то виднее , хто перспективный , а хто нет! )))

Обязательно нужно! И не до охоты , а до натаски! ))

А конкретнее можно? ( Имена , пароли , явки! )))

Олег, это конечно не мое дело, проостите что встреваю, но совершенно определенно то, что лучше Дукса у нас в стране на сей момент курцхаара нет.

Серег, привет!
Ты фотки получил?

Вам имена московских заводчиков и натасчиков, или всякие сойдут? Доказывать что-либо нет желания...бесполезно просто. Давайте закроем этот спор. Речь была не об этом.

Назад
Сверху Снизу