• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Подскажите по щенку

• Автор темы Автор темы Tom
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Tom

Участник
С нами с
26/07/07
Постов
16
Оценка
1
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Александр
Оружие
Иж 27
Собака(ки)
Нет
Огромная просьба к тем, кто понимает в собаках. Решился таки взять щенка курцхаара, девочку. Предлагают в Москве. К сожалению не могу разместить ссылку. Инфа по щенкам и заслуги родителей есть на сайте huntdogs точка ру, отец Тай-грей, мать Равена-Бьянка. Если не сложно, подскажите стоит брать из этого помета или нет.
Может у кого еще есть предложения-))
Спасибо.

Это наши внучки! ))) Что конкретно Вас интересует? А в Питере, что курцы кончились? )))

СтОит брать здесь! http://hunter-club.ru/index.htm от Дукса,
свяжитесь и узнайте, когда будут щенки.Удачи!

Странно,а почему не в ЛООиР? Там вроде с породой все в порядке.Советую там проконсультироваться.Собираются они по четвергам с 18-20 Малая Подъяческая 6.

Кроме всего прочего хочется девочку коричнего цвета.
А по этой вязке можете подсказать достойные щенки или нет?

К тому же надо сейчас, пока жена согласна-))

To Greg
Вас характеризуют как специалиста, хотелось бы знать Ваше мнение по щенкам.

Александр, Greg, Вам и посоветовал того родителя которого хорошо знает и не по наслышке. На сегодняшний день Дукс пожалуй один из самых достойных курцхааров в России. Два Д1 за сезон о чем то говорят. Да и просто знакомство с К. Козорезом (хозяин Дукса) гарантирует помощь в натаске.

В догонку. Сведения по дипломам на сайте устаревшие.

Тоже посоветую от Дукса, сука уже повязана. Других щенков ждать дольше. Только советую серьезнее отнестись к коричневой собаке, в воспитании сложнее крапчатых. А вот у Дукса характер ЗОЛОТОЙ, кроме всех прочих заслуг.

Много читал по породе, но первый раз слышу про проблемы с цветом. Это установленный факт или наблюдение?

Проблема не с цветом, точнее окрасом, а с характером. Коричневые собаки по моим многолетним наблюдениям требуют более внимательного воспитания, имеют более сложный характер. У самой в питомнике были проблемы, приходилось даже пристраивать заново. Скажу прямо, если у вас нет опыта в воспитании собаки и вы не планируете отдавать собаку в натаску профессионалу, то подумайте, брать ли вам "шоколадку". Я теперь многим даже отказываю в покупке щенка.

Был бассет, но умер два года назад. А с натаской еще не определился, скорее всего буду брать помошника в натаске, один боюсь испортить, но и устраняться не хочу...Такая вот дилемма.-))

А на Ваш взгляд московские щенки хуже?

Не видела родителей щенков, судить не могу...Но однозначно, поголовье в Москве в общей массе по экстерьеру слабее. Так уж сложилось...А Дукс - кобель из немецкого питомника. За сукой тоже стоят не самые плохие крови.

Зато, насколько я понял, оба родителя охотники, что важно.

Выбор конечно за вами...Но вы же просили совета. В собаке все должно быть красиво: и охотничьи качества, и внешность. Потом, посмотрите внимательно родословные родителей. Я вот, например, заранее вывешиваю будущую родословную щенков на сайте, чтобы можно было оценить крови.
Лично мне бы не хотелось иметь собаку с плохим экстерьером, пусть даже и работающую. Тем более, что некоторые собаки удачно совмещают в себе и хороший экстерьер и рабочий потенциал. Только его развивать надо, а работают сейчас практически все курцы, ПОТЕНЦИАЛЬНО. Заниматься надо!

Я для того и задавал прос с указанием сайта, там есть и фото и родословные и дипломы, чтобы народ высказал мнение по конкретным щенкам. Пока про щенков ничего не услышал-))

Про щенков ничего сказать нельзя, нет нормальных фоток...Про родителей, если хотите, могу ответить по своему эл.адресу. Здесь обсуждать не хочу подробно. Кроме меня, Вам советовали знающие люди брать щенка от Дукса. Думайте.

Написал на почту

Назад
Сверху Снизу