• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Поздновато,но таки открылся.

Автор темы

Gerych

Завсегдатай
Регистрация
12/10/06
Сообщения
700
Реакции
182
Адрес
Санкт Петербург
Для знакомых
Герман
Охочусь с
1997
Оружие
иж-27ем
Собака(ки)
все умерли...
Поставив перед собой тарелку с парящим из под жареного хлебушка свежеприготовленым чирком,хочу начать свой короткий рассказ.
Он ничем особым не отличаеться,у каждого из форумчан таких раасказов с десяток,но все же...
Собственно охота моя открылась давно-еще за две недели до общего открытия.Помог мне в этом мой стареющий,но незаменимый компаньен по прозвищу Братан.Сборы прошли довольно быстро,путевка в кармане,верный спутник посапывает в сидении пассажира.
Приехали!Тихая пасмурная погода вселяет холодок успеха.Собираемся и вниз к ручью,еще издали выглядывая из за деревьев гладь утиных разводьев.Но их все нет,и шума воды в бобровой плотине неслышно.Подходим и я поражен-плотины нет,вместо разливов метровый ручей.Все!Охота сорвана.От безделья поболтались вдоль ручья-ни одного бекакса-ПУСТЫНЯ!И все это сделали люди.Расстроенные укатили на следующий день.
Потом запары с работой,с машиной,с деньгами...Все более-менее образовалось в конце первой декады октября.Вопрос о проведении отпуска даже не рассматривался-Ладога,р-н Крениц.Места и мне и Братану хорошо знакомые и что немаловажно достижимые средствами общественного транспорта и ногами.Именно при втором виде траспорта слихвой ощутил на горбе,плечах и ногах всю прелесть отсутствия(особенно временного отсутствия)внедорожника.Ну да как говориться:тяжело идеться-легко охотиться.
Первую и большую часть выезда занимался исключительно отдыхом,в хорошем смысле этого слова-спал до обеда,вечером охота "с голыми" руками исключительно для гастрономических интересов,вечером водовка в компании до легкого покачивания.Лепота!И все в удовольствие,без досад и нервотрепки.
Но за два дня до от"езда активизировался,достал манок,чучала,поднялся в пять утра.Первая зорька-четыре пернатых,что конечно немного,но и в недельном рюкзаке много чучал не поместилось-всего то пяток.На вечерку к чистой воде не пошел,решил проверить знакомые камышовые лужи и опять удача!Два последних дня пролетели весьма быстро и плодотворно,и забрав из добытого все что влезло,а остальное раздав охотившимся ребятам,и счастливый я и несколько уставший,стареющий но незаменимый компаньон-русский спаниель по прозвищу Братан навьючив рюкзак пошагали к дому.

На фото добыча не моя,на своей телефон уже умер.Добыта двумя охотниками за два дня.
 

Вложения

  • DSC00006.JPG
    DSC00006.JPG
    48,7 KB · Просмотры: 219
  • DSC00007.JPG
    DSC00007.JPG
    38,6 KB · Просмотры: 183
Последнее редактирование:
Герман, с полем! Вот, вот, усталость то приятная и эмоций море. Это охота!!!
 
Ничего себе открылся ) Устроил Геноцид утки )))
С Полем!
 
Молотка, места там хорошие, надеюсь не пропустить "клубное закрытие" и посетить их.
 
Собссно я тоже.
 
С полем, Герман! Обожаю этот участок Н.Ладога - Креницы - Дубно!
 
Ай да красота! С Полем!!!
 
c полем молодца...не только грязь месишь:)!
ралли Питер - Выборг каким пришёл?
 
Никаким.Находился среди помошников судей.
 
Сверху Снизу