• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Болото. Гуси. (продолжение)

• Автор темы Автор темы LOS
  • Дата начала Дата начала
Вадим, скажу просто. Красивый отчет достойной охоты. С полем тебя дружище! Жму лапу!

Лучший способ лечения от любой болезни - это профилактика. Желаю тебе Вадим и всем нам побольше подобной профилактики. Ну а Вадим, как Кашпировский, пускай проводит интернет-профилактику с теми кто не может реально попрофилактиться на природе, судя по общему мнению у него это получается...!!!

• Like
Реакции: LOS
Вадим, позволь и мне сказать, что отчет супер. Продуман и текст и фотки и охотник достойный. Особенно порадовала фотка, где рябчик с ананасом. Мне Маяковский тоже жить спокойно не давал. Ну и "фартовый" ты парень. НПНП!!! :az:

• Like
Тоже определил-бы змеюку в гадюки.

...Из разновидностей гадюки темную, которую в Германии называют «адской змеей» («Hollennatter»), долгое время считали особым видом (Vipera prester). Однако более внимательным наблюдателям скоро бросилось в глаза, что почти все «адские змеи» были самки, а когда наконец достали беременных «адских змей» и убедились, что их детеныши ничем не отличались от детенышей обыкновенной гадюки, то не было никаких сомнений, что мы имеем здесь дело с разновидностью...

цитата взята отсюда:

http://www.povodok.ru/encyclopedia/brem/list22lat/art467.html

там, кому интересно, есть и более подробные описания характерных особенностей гадюки. Соотношения частей тела, чешуйки и прочее...

Другая змея интенсивно-чёрного цвета - всем известный уж, по-моему, в наших краях всегда носит на голове украшение из двух пятнышек жёлто-красных тонов...

• Like
Прочитал, аж душу защемило! Спасибо! Блин, ну почему ФОТКИ НЕ ГРУЗЯТСЯ???!!! Может, погода? Перечитаю еще раз обязательно. А потом и свой отчетик скину.

И...это...желаю тебе никогда не вылечится! В хорошем смысле, ты меня понял.:ar:

Соглашусь с товарищами по увлечению, это пожалуй один из, если не самый лучший отчет нынешнего сезона. Я думаю, что превзойти мастера может только он сам! Удачных охот и новых живописных отчетов!

• Like
Андрей повторяешься, на эту историю в несколько другом варианте ты еще весной ссылку давал.
В рассказе есть невероятный момент. Значит вы на озере отохотились, и по причине темноты трофеи собрать не смогли. А утром встретили мужика с дочкой который ваших гусей потырил. Получается что мужик ночью с дочкой прошли 12 км. по болоту, собрали гусей, 12 км обратно. И утром тебе встретились.
БАЙКА. Поздравляю вас гражданин соврамши!

Может не много не в тему, но всё же скажу:
я со старшим сыном пятилетнем
проходил по 10 км как минимум,
и не по шоссе, а по болоту!
Сам один раз за ночь маханул 60 км.
правда по хорошей дороге!
Потом неделю ходить нормально не мог,
из-за кислоты в мышцах.
Верить мне не обязательно,
быть может я байку рассказываю.
Единственное по болоту ночью ходить мрачно,
сам не раз проваливался,
хотя шёл по знакомому месту.
Сорри за то что тему подпортил!

P.S. Думаю Алексей уже всё про кислоту рассказал,
я бы так не смог.
Спасибо Алексей!

p.s.
Я в принципе и не сомневался,
что не поверят,
не для этого написал,
сидя за компом столько пройти конечно не реально.
ИМХО!
Но я прошёл,
правда было это больше 10 лет назад!
Прошёл что-бы не замёрзнуть.
Но я и сейчас столько махнуть смогу,
если будет такая необходимость!

Виктор 30км я за 5 часов пройду без особого напряга,
так что не надо ля ля,
а за 12 часов 60 ломану!
C тобой или нет без разницы!
В Челябинске живёт один человек,
может ты его знаешь- Вовка немец,
он в курсе этой истории.

• Like
Потом неделю ходить нормально не мог,
из-за кислоты в мышцах.
А вот тут поподробней, пожалуйста.

Вадим, слов нет одно, восхищён прочитанным и увиденным! Спасибо!

• Like
Энергию наш организм получает при расщеплении АТФ (аденозин-три-фосфорная кислота). Есть два выда расщипления энергии: аэробный (при достаточном кровоснабжении и оксиненации) и анаэробный (при недостаточном кровоснабжении и оксиненации). При аэробном конечным продуктом катоболизма являются вода и углекислый газ, при анаэробном - молочная кислота. Во время длительной работы мышцы притерпевают микротравмы, развивается отек тканей который сужает кровеносные сосуды, тем самым уменьшая приток артериальной крови и отток венозной. Возникает гипоксия (мало кислорода). Тем самым мы получаем анаэробный гликолиз.

• Like
Как всегда на высоком художественном уровне. Буд-то сам участвовал.
С уважением,

• Like
Сам один раз за ночь маханул 60 км.
правда по хорошей дороге!
Александр. Ты это лохам расказывай. А тут ты не байку гриш, тут ты просто вреш. Ну честно, не надо бабушку лохматить. Сократи в два раза и все будет нормально.

"Сам один раз за ночь маханул 60 км.
правда по хорошей дороге!"

Ночь была полярная???? С уважением, :ae:

• Like
Ночь была полярная????
И дорога скользкая.
Скользил, наверное...
c4752be6b07c528a41b20c6a27eed6e9.gif

Где-то на Ганзе недавно читал пост одного зарубежного участника,очень понравилось. Найти не могу,цитирую по памяти: вывеска на рыболовно-охотничьем универмаге -"Welcome fishermens,hunters and other liars!"

Вячеслав, расшифруйте Вашу мысль, пожалуйста?

Да просто шутка в продолжение предыдущих.Не более того.:2:
Прошу прощения у принявших на свой счет.

• Like
Назад
Сверху Снизу