• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Болото, на котором мы охотились.

Если там и под мотором можно, ваще супер болото. Пять минут и ты на берегу у костра, а не 2 часа шлёпать до твёрдого грунта.

Юра, а зимой туда реально попасть
Зимой там некоторые канавы не замерзают,но покрыты тонким ледком со снегом и сами канавы внешне теряются,соответственно даже при чётком знании этого болота,можно провалится.Хотя тетеревов зимой там было.да и канавы меняют русла, подмывают берега.Вообщем опАсно

Ну вот ... , засветил Гриша хорошее болото...!!!
Игорь, а его и светить то и не надо было. Ты же видел сколько там народу. Стоит только гусям появиться над болотом, так какие манки только не услышишь, такой гогот стоит над болотом, жуть. :ag:

В заповедных тех болотах там кикиморы живут
Раз приятель неудачно с машины вышел в чёрную жижу и пропал,вынырнул через секунд 20,вытащили,а он голый.А куда одёжка,ружо,, нож,сидр делся не помнит.Так что кикиморы они жадные до брахла:cc:

Фотки хороши, буков бы еще побольше! Ну и с полем конечно же! С Состоявшимся сезоном!

кикиморы теперь ещё и с ружжом?)))
И с ружжом и с новёхеньким К-98 308 калибру

--- Добор поста---

Когда то это болото было как бы заказником для птиц и животных.От людей его охраняли дивизионы ПВО,стоящие с ракетами по бокам и обтянутые колючей проволкой с табличками:Запретная зона!Стой стреляют!А потом нашёлся человек-мелиоратор и осушил болото и спрямил речки,где форели было валом.И по привычке птица и зверь прут туда за спокойствием,а там уже охотников ,больше птицы:(В 2000 году там пытались добывать торф,даже охрана была,но кому он нах нужен?

Игорь, а его и светить то и не надо было. Ты же видел сколько там народу. Стоит только гусям появиться над болотом, так какие манки только не услышишь, такой гогот стоит над болотом, жуть.

Согласен...Скоро охотников будет больше , чем дичи..!!!

Там в каналах глубина от 2 метров до 2 см,торфяные пологие спуски и дно и спуски это трясина,ну прыгнуть в канаву можно,а как выходить?Плюс масса обломков древесины,хотя бобры живут.

Там в каналах глубина от 2 метров до 2 см,торфяные пологие спуски и дно и спуски это трясина
Как же в такой болотине форель-то живёт?! Или она ушла с осушением??

За форель это к Грише,я там её не видел,щуки да имеются карандиши,даже с ружья стреляли.Но болото огибается двумя речками в коих форель водилась.

За форель это к Грише,я там её не видел
Да, очень любопытно!!! Григорий, просветите сей вопрос!)))
А то у нас в Петергофе в каналах тоже ФОРЕЛЬ водится)) Только с палец размером))))

Тут ведь местные,которые посредством электроудочки,из речек в ноябре по бочке лосины заготавливают,правды что и где некогда не скажут.Тут рыбаку самому надо разведку вести

Ты же видел сколько там народу.
Подтверждаю там во время перелета что весной что осенью народу "мама не горюй".Знаю некоторых деятелей так они там реально живут пока гусь летит.Приезжал на торфо разработки несколько раз посмотрел на это "Б....во" какие там канонады стоят и больше не езжу туда.

Григорий, просветите сей вопрос!)))
А то у нас в Петергофе в каналах тоже ФОРЕЛЬ водится)) Только с палец размером))))
Разговор состоялся с повстречавшимся рыбаком. А так, как я человек общительный :ah: то как говорится: "Язык до Киева доведёт". Насчёт размеров не уточнял, но зная места где водится форель, то прмерно от 15 до 25см. Видели круги от щуки, приличные такие были. С прозером действительно всё удивительно и не понятно. То вода чистая как слеза, то мутная, как и положенно для болота. Всё болото изучить, не представилось возможным, но при желании - можно. На болоте присутствуют, три разных вида ракушек, чему мы были сильно удивлены.

--- Добор поста---

Ну и с полем конечно же!
Спасибо!
буков бы еще побольше!
Они будут лишними. Всё равно, на клаве всего не раскажешь. А обучать тем более сложно. :af:

Слава богу -это не те места о котором вы тут говорите.:ae:

Слава богу -это не те места о котором вы тут говорите.

А сейчас на каждом болоте море народу.
В пятницу с вечера чучела в болото засидку срубили. Суббота утро гуся нет охотников 0 Суббота ночью пошёл гусь - Воскресенье 5 утра ползу к засидки, гуся на болоте минимум 3 стаи ночует. В 7 утра начинается движуха, охотники бегают вдоль кромки болота раставляют профиля- занимают места на сужении болота зенитчики.
И начинается - Хорощо хоть без электро манков. А на духовые они хуже чем я дуют.

Итог 8 утра на болоте стай ноль. Хорошо пролёт ещё был.

И ещё я не понимаю как можно делать скрадок из елок высотой 2,5 метра наверх тент зелёный надевать и ждать гуся. Может я чего не понимаю.

Назад
Сверху Снизу