• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Болото.

• Автор темы Автор темы sto-eger
  • Дата начала Дата начала
Повезло.
1:1
Тетерев не попал в тебя, а ты - в тетерева :er:
++++++++++
Так и утонуть не долго. Или простыть . . .
С полем!

Даже насморг не пронял!

Козырное болото какое))):ay: В первый день вон скока всего Вам выдало, а на следущий уже с Вас взяло)))
С полем!!!

Ага-ага! Есть еще волшебные болотца в ЛО! Полностью поддерживаю, сам на такое ползаю..))) С Полем!

И все же, день на охоте - не зря прожитый день!!! :bq: :er: :ff: :yelclap:

Тетерев,а это был он,увидев меня,резко тормознул и обосрался в воздухе,но аккуратно,в меня не попал.
Страшный призрачный силуэт проявился в ночном мраке болота... Все живое замерло в животном ужасе!!! Кровь застыла в жилах и волосы, встав на цыпочки, скинули шапку.
Кто этот призрак ночи, с горящими, как угли, глазами и подмочеными штанами???
Собака Баскервилей, получив обширный инфаркт, забилась в конвульсиях на краю Гримпенской трясины...

В рассветном тумане она не узнала нашего бесстрашного исследователя болот - Пашку!!!:bj::bj::bj:

Ура славному Питерхантовцу!:ar:

Я тебя поздравляю, такой фарт не каждый день прет!

Ну Паша!Ну молоток!
По себе знаю,одному на болоте жутко в ночи!В двоём лучше:):):),с женой например,гыыы
Но как правило их(женщин) до рассвета не хватает,взмерзають:)!
С БОЛОТОМ!!!

Здорово, главное Паша "хозяйство" не отморозил:))) Не каждый охотник может похвастать, что его тетерев об...ть пытался, на меня вона только утки покушались! Так что с хороши так скахать концом:)))

Еще раз перечитал отчет. Не могу, ржу сижу. Вот подлый тетерев!!

А прикинь на кабана вариант такой охоты?

на кабана вариант такой охоты
очень опасно так быть близко к кабану , у меня знакомый бегал от сеголетка по лесу, причём напал кабан первым
и всётаки скандальная немного тема получилась .
С Полем!!!

Отмазка не защитана, Федя! На самом деле весенняя расцветка селезней нырков настолько разительно отличается от уток своими яркими цветами и контрастными пятнами, что перепутать их практически невозможно. К тому времени, когда утки начинают подлетать или выплывать, освещённости уже предостаточно. Единственный вариант, затрудняющий индификацию - уже вставшее солнце, бьющее прямо в глаза, и утка, сидящая на одной линии с ним. Однако, и в этом случае, как правило, достаточно бывает лишь чуть-чуть подождать, пока птица не сместится метров на пять в сторону, а иногда и меньше...

Да болото выдало мне в этот раз по полной,еле унес.
На следущий год опять пойду.Сухие шмотки возьму с собой.
И впереди жену отправлю:bj:!

Не думаю, что она такой юмор поймет, у женщин вообще тяжело с такими шутками...ГЫ-ГЫ.... :bj: :ak: :dh:

Отмазка не защитана, Федя!
Я ничего не отмазываюсь, просто "мысли в слух" ....
Охота начинается с рассветом, в сумерках отличить невозможно...тем более налетающего селезня.

Можно было еще написать в "Правилах" Селезней старше 3-х лет... орнитологи наверное могут отличить а я нет.

Почему Гусей - самок можно, а уток нельзя... ????

Гуся -

из укрытия, в том числе с чучелами, профилями
, с манком.

Я так понимаю, в кустах с манком можно или это по китайски написано??? :)

Общие правила охоты, неважно писанные-неписанные, запрещают стрельбу по неясно видимой цели. Если выстрел производится в условиях, когда невозможно селезня от утки отличить, то ты не только рискуешь самочку завалить, и к осени лишиться лишних 5-6 целей, но и угробить какую-нибудь редкую птаху, краснокнижный вид, что согласись, совсем нехорошо...

...Почему Гусей - самок можно, а уток нельзя... ????...

Ох, не будил-бы ты лихо, пока оно тихо! Пол гусей на дистанции выстрела действительно не определить. И знаешь, сколько всяких "зелёно-писающих" спят и видят, как-бы у нас на этом основании весеннюю гусиную охоту отобрать?

Охота начинается с рассветом, в сумерках отличить невозможно...тем более налетающего селезня.
Я не хочу ругаться, и не лезу в бутылку, НО...
Весной как таковых сумерек, вообще почти не бывает...
И селезня весной, отличить можно, В ЛЮБОЙ СИТУАЦИИ.

Хороший отчет! Супер! =) С полем!

П.с. Селезня стреляют по весне из-за того, что его численность в разы превосходит уток, а, утки полигамны, поэтому найти другого им не составляет проблемы, тем самым численности популяции не наносится вреда.

Cultural Rage (Сергей) написал(а):
Селезня стреляют по весне из-за того, что его численность в разы превосходит уток,
Ой, ой... Сергей, если заявляете какие то данные, то стоит аргументировать. Я например опасался бы утверждать подобное. Но отрицать не могу.
Приеду с охоты - надо будет вернуться к этому вопросу.

ayno (Виктор) ,Так, Виктор, чего же тут аргументировать, в охотминимуме написано, вот и весь аргумент. =)

Назад
Сверху Снизу