Паша, ну да, 60ка

ок
Я и не претендую на звание про. Мну- пользователь, у меня есть Вектор, две яэски 5ка и 8ка, вертекс стандарт и два кенвуда. И если ты спросишь номера- я даже не отвечу какие
Мне не нужна рация, которая провисит около базы под дождём и будет работать после просушки батареи. Мне, как охотнику, двухметровая нужна для того чтобы осуществлять уверенный приём на расстояниях 5-7км (а при хороших погодных и рельефных условиях иногда и до 20км) надежно. Кроме кенвуда с этим никто не справлялся... А это очень важно, рассказать товарищам, что стрельнул медведя, например
А в LPD диапазоне хочется иметь уверенный приём в лесу до 3-4км. И это вектор и 8ка. 5ка уже не слышит крайних номеров.
Фины вообще пользуются частотами с.а. 30мгц, у нас, как я понимаю они запрещены, и слышат друг друга очень далеко. Правда и антенны у них в длину волны- здоровые весьма.
Ясно, что с задачей связаться с товарищами на привале, в классической охоте по бутылочкам, как у нас многие любят, от места куда отошёл пописать- подсилу даже мидландам из пластиковой запаянной коробки.
И я не юродствую, а говорю о том, что каждая станция немного для своих задач создана, где и цена следует за их размахом. И требовать от станции за 1,5тр тоже что и от станции за 15тр- имхо глупо.
И если предполагается зверовая, особенно там, где может и не быть сотовой связи,то отношение к надёжности и качеству связи повышается в разы. Вот