• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Рация. Какую выбрать?

• Автор темы Автор темы Kirill-
  • Дата начала Дата начала
Да поддерживаю.
Взять у Али комплектом две рацейки баофенг.
У самого есть, работают отлично,
без всяких проблем.

Совет по рациям-если они берутся для длительного нахождения без возможности подзаряда-берите с большим аккумулятором
Я не согласен. Носимая рация должна быть компактна. С аккумулятором увеличенной емкости она становится просто неудобной - большой и тяжелой. Куда проще купить запасной аккумулятор. Хотя, мне дня на 3-4 и стандартного хватает если не слушать часами радио.

На Али сейчас полно дешевых подделок под Баофенг 5. Они в принципе все рабочие, но может не повезти.

написал в личку , есть хороший вариант который подойдет

Прочитал несколько предыдущих страниц. Ответов не нашел.

плохо читал ,есть 2 варианта
1 это баофенг с его прелестной ценой и некими недостатками
2 вариант это что то простое но профессиональное и более скажем так высокоэффективное

по баофенгам как не парадоксально очень много подделок поэтому можно попасть на али запросто

как вариант посмотри pr-101 станции , с одной стороны простые с другой надежные , надумашь брать пиши в личку , будут дешевле баофенгов

Друзья,

Кстати в Радисте имеет место акция баофенг UV-5R в придачу с антенной 771 за 2300.
Может кому пригодится...а не рекламы ради:)

Сам вчера приобрел пару, тестирование на выходных)

Может кто-то из форумчан поделится инструкцией по эксплуатации рации Roger KP-60, или откуда можно скачать.Не могу найти.Или окажет помощь в настройке. Спасибо.

Последнее редактирование:
Портативка-стационар(приватизированная квартира, 5этаж).Прямая видимость-смешанный *лес.Перепады высот- *15-20 метров. Нюансы *опустим. Необходимое расстояние-12 км. Реально ли? *Ткните пальцем, коллеги в теме, "куда рыть"?Или физику подучить, да линию горизонта?

Необходимое расстояние-12 км. Реально ли?
Если на крыше многоэтажки- антенна с хорошим к-том усиления и коротким ВЧ кабелем- то вполне осуществимо. Я с шестиэтажки в центре Васильевского острова добивал до Колпино и Кронштадта. По прямой- порядка 25 км. Портативка 5 ватт, на крыше- стационарная штыревая антенна фирмы Diamond и метров 20 кабеля. Но в мою сторону связи была гораздо хуже, а если корреспондент находился с портативкой в городских кварталах- вообще отсутствовала.

А наверняка есть формула расчета дальности в так сказать сферическом вакууме: чисто по мощности передатчика и чувствительности приемника. Типа в космосе. Мне просто рассказывают, что на 0.02 Вт в горах разговаривали на 50 км на обычных PMR, а я вот и задумался. GPS же приемник как-то же ловит сигнал со спутника, может и такое возможно?

Лис,
Спасибо за ответ!, но точно не укв. Прошит на pmr и lpd.
Маркони,
Благодарю вас!
Ежели не затруднит,какая у вас портативка?

Kenwood TH-F7

Алексей у вас УКВ , pmr и lpd это диапазоны. У мня Baofeng UV-5R доволен как слон , вторая icom 4008 . C батей проверяли он на крыльце дома в середине поселка , я в поле в скрадке , по спутнику 5 км .

Вот такую рекламируют, кто что скажет о ней? http://www.pmrradio.net/
heider-pro5-radio.jpg

DrevoSV, так она только 0,5 ватта выдает - это только на поле 300-500 метров ! в лес надо 5 ватт

Назад
Сверху Снизу