Пока лидеры где-то так:
1.Yaesu vx-6r
2.Yaesu FT- 60
3.VectorVT-48W
Позволю себе порассуждать...
Yaesu vx-6r безусловно достойная станция, но для простого пользователя (не любителя радио, не для профи) её достоинств по сравнению с Yaesu FT- 60 два - водозащита по стандарту JIS-7 (погружение на глубину 1 метр в течение 30 минут) и диапазон по приему 0,5-999 МГц (у FT- 60 он 108-999 МГц). И ещё один нюанс: у Yaesu vx-6r разъем гарнитуры/тангенты (папа) ввинчивается (я так думаю, у меня 6-ки нет, есть 7-ка, т.ч. по аналогии) соответственно закреплен крепко, не "выпадает". У FT- 60 этот разъем просто вставляется и бывает подвытаскивается, рация при этом странным образом переходит в режим "передача". Избежать этого можно, например, примотав разъем к корпусу FT- 60 изолентой... Если вы готовы заплатить за указанные удобства 5 тыров (разница в цене Yaesu vx-6r и Yaesu FT- 60) - Yaesu vx-6r - ваш выбор.
Yaesu FT- 60 и VectorVT-48W (обе есть в моей коллекции). Их основное отличие, ИМХО, в работе на разных частотах диапазона. Если FT- 60 в пределах радиолюбительских участков +/- 3-5 МГц будет эффективнее Vector VT-48W, то за пределами этих участков первенство, ИМХО, будет за Vector'ом. У Yaesu FT- 60 аккум метал-гидридный (+ более низкие температуры, - нежелательно подзаряжать) и есть кейс для батареек (опция), у Vector VT-48W литий-ионный акум, кейса вроде нет. Программирование - у Yaesu FT- 60 свой программатор, у Vector VT-48W - "кенвудовский" (более распространен). Для работы с PMR-станциями шаг 6,25 МГц у Vector VT-48W есть, у Yaesu FT- 60 - нет. Защита от пыли, грязи, влаги субъективно лучше у Yaesu FT- 60. Заряженный аккум Vector VT-48W не отсоединенный от станции за 3 месяца разряжается в ноль, у Yaesu FT- 60 такой проблеммы нет... Цена примерно в два раза меньше у Vector VT-48W... Дальше - ваш выбор...
Второй вариант - Vertex Standart - VX-231
Весьма не плохая станция, профессиональная (сталкивался по работе) но канальная, по-этому для постоянного коллектива, как уже писал выше...
Третий вариант - Roger KP-23
С Роджерами дела не имел... Если не затруднит расскажите об этой линейке по-подробнее, тем более, что
занимаюсь продажей радиостанций...
Кстати, было бы интересно, если бы Ваша фирма предоставляла членам клуба ПХ скидку, пусть небольшую... ИМХО.