• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Рация. Какую выбрать?

• Автор темы Автор темы Kirill-
  • Дата начала Дата начала
есть старушка FT60r-неубиваемая,надежная
Рация достойная, спору нет и по сравнению с другими станциями YAESU сравнительно не очень дорогая. Единственно, со станциями PMR коннектится плохо, но надо ли это?...

--- Добор поста---

оценка барыги-скупщика с Юноны выдаются за "суперцену"
И сколько бы Вы дали за этот ""супердивайс"?! Вы знаете где можно продать дороже (не ворованный, купленный за свои "кровные")? Ну огласите уже, думаю, многим здесь будет интересно...:ag:

--- Добор поста---

Кстати, сегодня на "Юноне" не Вы с приятелем Бао продавцу радиостанций хотели за "нормальные деньги" сдать?

Нет.Я сегодня в лесу пробежки делал.В отличии от Вас ,я на Юнону не езжу.А вы там чего ,барыжите что-ли?

есть старушка FT60r-неубиваемая,надежная,когда действительно не знаешь какие частоты в коллективе

Спасибо,Женя ,Вот про это я и спрашивал.Про Баофинги ,впрочем как и про любые другие станции не интересовался никогда,так как не было острой необходимости.Люблю ,если во что-то лезть,то читать и учить про это досконально.Но честно нет времени,да и не объять необъятного.

А про Бао спросил,прочитав пост №2 в этой теме http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=88781
Дорофеич,Уважаемый по крайней мере.

Последнее редактирование:
Я сегодня в лесу пробежки делал.В отличии от Вас
М-да, я сегодня ограничился парком, эт, конечно, существенно...:ag:
я на Юнону не езжу.
Это при Вашей любви к дешевым поделкам?! Не верю!
вы там чего ,барыжите что-ли?
Не, просто покупаю иногда там игрушки, типа такого. Чисто ради интереса, до этого дома стоял аналог, дважды ребята из РУВД просили записи из архива - было неудобно - качество отвратное, а я вроде профи...
Дорофеич,Уважаемый по крайней мере.
Ну, если сам Дорофеич, то, тогда конечно...:agg:
Друзья, я никогда не претендовал на пьедестал суперспециалиста, но так получилось, что со времен, когда мы с Женькой (Jonny-fh) испытывали мои Аланы 607 на Таменгонте минуло очень много времени (лет 8, наверное прошло) и в течении этого времени не было недели чтобы я не брал в руки какую-нибудь станцию. Что-то из моего опыта было опубликовано в этом разделе... Что-то перетащено на другие ресурсы... Извините, но товарищи Баонутые достали на сайте!
Нет, я конечно, понимаю, что когда пользуешься связью раз, от силы два в год, особых требований не предъявляешь - типа, работает на один-полтора км, да и ладно. Тогда понятно, м.б. и бао, но когда запросы типа
чтобы дальность переговоров радовала,качество общения приемлемое было...
..и бао?!:ai:

Павел,я же в своем первом посте и спросил,обозначив критерии выбора.Вам как профи в этом вопросе ,понятное дело слово Бао-как красная тряпка для быка.
Но неужели не ответить было сразу,приблизительно так,как в предыдущем вашем посте?Нет,надо было полемику на страницу устроить.

Это при Вашей любви к дешевым поделкам?! Не верю!

Я на ваше первое оскорбление промолчал.На это-отвечу так.У меня слишком много друзей на сайте,чтобы из-за Вас я покинул этот ресурс.

На это-отвечу так.У меня слишком много друзей на сайте,чтобы из-за Вас я покинул этот ресурс.
Сергей, Вы слишком близко к сердцу принимаете этот "пинг-понг", ИМХО. Можно просто отправить меня в "игнор"...
на ваше первое оскорбление промолчал.
ага, примерно так:
вы там чего ,барыжите что-ли?
:ag: но я не обиделся, просто объяснил...
Что же касается
при Вашей любви к дешевым поделкам?!
то мне действительно удивительно читать вопросы обладателя арсенала, где только пара стволов тянет на полляма про покупку дешевенькой (за 3 тыра) рацейки. Ну понятно же, что дешевое не может быть хорошим, а вот то, что дорогое (или средней ценовой категории) далеко не всегда хорошее, это да... но это тема для обсуждения.

saroga, в следующий раз, когда Вам вдруг захочется вызвать на форум дух Павла SP - просто напишите слово Baofeng, и нажмите Enter :ag:

работает на один-полтора км, да и ладно.

Павел, я несколько страниц назад писал, как с Бао связался с корреспондентом на другом конце города (Гражданка-Купчино). Стояли на балконах оба, идеальные условия.

Сергей, Вы слишком близко к сердцу принимаете этот "пинг-понг", ИМХО. Можно просто отправить меня в "игнор"...

Видимо да.Только отправлять не буду и не умею.Пусть будет как есть.Тем более,что я тоже где-то не подарок.

но я не обиделся, просто объяснил...

Спасибо.Знал бы заранее,что Бао -раздражитель для Вас,молча прочел бы 82 страницы.Тем более,что вы действительно хороший специалист по Рациям(и не только),до этого немного читал вашу тему:"Тест недорогих радиостанций".Но,повторюсь,немного для меня-неправильный подход.Надо сесть и осилить все,желательно за день.Вот тогда и будет представление о выборе.

мне действительно удивительно читать вопросы обладателя арсенала, где только пара стволов тянет на полляма про покупку дешевенькой (за 3 тыра) рацейки.

Речь не обо мне.Я и,допустим,могу любую в пределах разумного купить.Я же не один охочусь-выбираю рации для других товарищей с коллектива.Чтобы одинаковые были ,а не кто в лес ,кто по дрова.

Спасибо за добрые слова, Сергей!
Бао -раздражитель для Вас
Не совсем так, Сергей, меня раздражают некоторые недоговорки... Как пример (отвлеченный): Вы, как Петродворчанин, знаете, что последние лет семь у нас в одном из парков проходят "собачьи бега" (гонки на собачьих упряжках)? А обращали ли Вы внимание, что после каждых гонок на выгуле появляется 3-5 щенов хаски? Только они к весне следующего года "заканчиваются", потому как реклама (соревнования) хорошая, а что хаски сложны в домашнем содержании, заводчики предупредить "забывают"... Так же и с Бао - самый большой их недостаток - приемник прямого усиления, проигрывающий гетеродину в избирательности (иными словами если вы общаетесь на 17 LPD канале, а на 16-м прёт какая-нибудь телеметрия, Есу это переживут, а вот Бао потеряет в дальности приема). Есть ещё нюансы по Бао - погуглите (только разные форумы).
тогда и будет представление о выборе.
Представление будет когда будет выложено много мнений... разных. И не просто "мне нравицо", а что нравится? и что не нравится?... Вот тогда получим более - менее объективную картину.
Как пример: станция FT-60 мне очень нравится плавным шумоподавом, но, как уже писал, она не дружит с PMR станциями и вне радиолюбительских диапазонов (+/- 3-5 МГц) поиметь хорошую связь не получится (дальность будет никакая). Для меня это не критично, но для кого-то может стать решающим при выборе...
Чтобы одинаковые были
А зачем? Бао-5, Вектор 48W и опять таки FT-60 полностью совпадают по частотам (и это далеко не полный список раций), меню настроек у них, конечно разное, но каждый свою станцию, наверное, сможет освоить... Если охотитесь всегда в одном "замкнутом" коллективе и не хотите замарачиваться с изучением радиоматчасти, то я бы советовал посмотреть в сторону канальных станций, возможен "смешанный" вариант - у кого-то частотные, у кого-то канальные... Вариантов - море... Как-то так...

Бао-5, Вектор 48W и опять таки FT-60 полностью совпадают по частотам
Это я уже понял,проштудировав 13 первых страниц этой темы:ag:

Если охотитесь всегда в одном "замкнутом" коллективе

Не всегда.Иногда попадаю в коллектив,где мидланды 1050-е кажется,преимущественно,иногда где сборная солянка.Поэтому и призадумался прикупить рацию,чтобы можно было совместить её с другими.

Спасибо за добрые слова, Сергей!
И вас прошу не сердчать на меня :beerchug:

Осилил 27-мь страниц.Это 2012 год.
Пока лидеры где-то так:
1.Yaesu vx-6r
2.Yaesu FT- 60
3.VectorVT-48W
4.Прочие фабричные китайцы

Сергей я могу посоветовать вам 3 рации.

Yaesu FT-60R уже много лет – это самая популярная модель радиостанция используемая как горах, в путешествиях, охоте и рыбалке. Ее основные преимущества:
- Работа в двух диапазонах (144-146 и 430-440). Это дает возможность использовать ее как в природных условиях на диапазоне 144-146 (больше дальность), так и в городе на разрешенных частотах 430-440 (более качественно работает при работе в зданиях). Дополнительным плюсом может служить возможность подключаться к друзья, которые приезжают со своими рациями, но работающими в одном или другом диапазоне
- Максимальная мощность 5 ватт (больше не бывает у носимых)
- Широкий диапазон аксессуаров – дополнительные удлиненные антенны, гарнитуры, тангенты, кейсы для батареек (например, если у вас длительное пребывание в лесу, то лучше иметь по кейсу в запасе, чтобы при полной разрядке аккумулятора, можно было воспользоваться батарейками. Очень полезный аксессуар.

Второй вариант - Vertex Standart - VX-231 работает в одном из вышесказанных диапазонов, мощность 5 ват, защищена от брызг. Ее преимущества это простота в обращении, мощность 5 ватт, но при этом они программируются заранее и производить настройки уже по ходу не представляется возможным.

Третий вариант - Roger KP-23 - работает в одном диапазоне 400-430, мощность 5 ват, довольно популярная радиостанция в бюджетном сегменте.

По цене приблизительно это:
1. FT-60R - 10500
2. VX-231 - 8700
3. KP-23 - 4800

Я занимаюсь продажей радиостанций, по тому я в них разбираюсь. Я написал не с целью продать, а с целью помочь в выборе. На вашем месте я бы купил ft-60r (как ту многие рекомендуют). Да цена кусается, но качество того стоит, можете купить за 5к KP-23, но через год у вас здохнет батарейка и надо будет новую искать.

Пока лидеры где-то так:
1.Yaesu vx-6r
2.Yaesu FT- 60
3.VectorVT-48W
Позволю себе порассуждать...:ag:
Yaesu vx-6r безусловно достойная станция, но для простого пользователя (не любителя радио, не для профи) её достоинств по сравнению с Yaesu FT- 60 два - водозащита по стандарту JIS-7 (погружение на глубину 1 метр в течение 30 минут) и диапазон по приему 0,5-999 МГц (у FT- 60 он 108-999 МГц). И ещё один нюанс: у Yaesu vx-6r разъем гарнитуры/тангенты (папа) ввинчивается (я так думаю, у меня 6-ки нет, есть 7-ка, т.ч. по аналогии) соответственно закреплен крепко, не "выпадает". У FT- 60 этот разъем просто вставляется и бывает подвытаскивается, рация при этом странным образом переходит в режим "передача". Избежать этого можно, например, примотав разъем к корпусу FT- 60 изолентой... Если вы готовы заплатить за указанные удобства 5 тыров (разница в цене Yaesu vx-6r и Yaesu FT- 60) - Yaesu vx-6r - ваш выбор.
Yaesu FT- 60 и VectorVT-48W (обе есть в моей коллекции). Их основное отличие, ИМХО, в работе на разных частотах диапазона. Если FT- 60 в пределах радиолюбительских участков +/- 3-5 МГц будет эффективнее Vector VT-48W, то за пределами этих участков первенство, ИМХО, будет за Vector'ом. У Yaesu FT- 60 аккум метал-гидридный (+ более низкие температуры, - нежелательно подзаряжать) и есть кейс для батареек (опция), у Vector VT-48W литий-ионный акум, кейса вроде нет. Программирование - у Yaesu FT- 60 свой программатор, у Vector VT-48W - "кенвудовский" (более распространен). Для работы с PMR-станциями шаг 6,25 МГц у Vector VT-48W есть, у Yaesu FT- 60 - нет. Защита от пыли, грязи, влаги субъективно лучше у Yaesu FT- 60. Заряженный аккум Vector VT-48W не отсоединенный от станции за 3 месяца разряжается в ноль, у Yaesu FT- 60 такой проблеммы нет... Цена примерно в два раза меньше у Vector VT-48W... Дальше - ваш выбор...:ag:
Второй вариант - Vertex Standart - VX-231
Весьма не плохая станция, профессиональная (сталкивался по работе) но канальная, по-этому для постоянного коллектива, как уже писал выше...
Третий вариант - Roger KP-23
С Роджерами дела не имел... Если не затруднит расскажите об этой линейке по-подробнее, тем более, что
занимаюсь продажей радиостанций...
Кстати, было бы интересно, если бы Ваша фирма предоставляла членам клуба ПХ скидку, пусть небольшую... ИМХО.:en:

Максим,Exodus36,благодарю Вас.
Пока ещё осилил только 40 страниц темы.
К сороковой(конец 2012г) На первое место по отзывам и популярности вышла Yaesu-vx7.
Пока буду читать дальше.Заодно многое постигаю,в чем раньше не рубил вовсе.Меньше тупых вопросов буду задавать:ag:

У Yaesu FT- 60 аккум метал-гидридный (+ более низкие температуры, - нежелательно подзаряжать) и есть кейс для батареек (опция), у Vector VT-48W литий-ионный акум

Павел,я правильно понял,что метал-гидридный надо заряжать,желательно максимально разрядрив,а литий-ионный в любом промежуточном состоянии заряда АКБ?

по отзывам и популярности вышла Yaesu-vx7.
К сожалению, она больше не производится.
Павел,я правильно понял,что метал-гидридный надо заряжать,желательно максимально разрядрив,а литий-ионный в любом промежуточном состоянии заряда АКБ?
Все правильно вы поняли)

--- Добор поста---

Кстати, было бы интересно, если бы Ваша фирма предоставляла членам клуба ПХ скидку, пусть небольшую...
О скидке всегда можно договоритсья :ad:

Если не затруднит расскажите об этой линейке по-подробнее
Roger - китайские бренд, производиться в китае и тайване.
Ключевое качество роджеров это их цена. Кто не хочет покупать рацию за 10-12к берет роджер за 4-5к.
Показатель IP практически у всех 53-54. Большинство раций имеет 16 каналов. Практически все работают только LPD PMR диапазоне.
Используют их в основном в ЧОПах, на складах, на производстве, в строительстве, т.е. не подвергают особо экстримальным условиям. Очень простые в использовании, по этому часто берут те кому надо просто кнопочку нажать и говорить.
Особых отличий в характеристиках нет по этому не буду расписывать. Если что-то интересно конкретно, то могу ответить.

популярности вышла Yaesu-vx7
по поводу Китая... аккуратно ...я тоже в этой ветке уже по шее получил:)) По случаю приобретал семёрку еську, хорошая рацейка конечно.. Тоже начинающий радиопользователь по сути,минус в том что если регулярно еську не вертеть в руках забываются команды меню настройки и управления(мануал должен быть под рукой) и так получается что использую её в основном дома на диване.. сканерю пространство.. или в палатке в положении лёжа радио слушаю. Купил китайскую рацейку на 16 каналов за 3т.р. и спасибо Маркони и Barmaley настроил софт со шнурком,убрал китайские частоты и прошил нужные каналы ЛПД-ПМР,сменить на нужные дело 5 мин.. Так вот интрига в чём... ,тот китаец весит в районе 100 грамм(если и вру,весов нет но легче еськи раза в 2) и плоский.Водозащиты нет, 3800мАч если верить надписи... , заряд держит 5 суток в режиме "вялого общения"(на природе не выключаю когда еду на 3-4 дня,) ,по дистанции в лесу.. и на озере с одинаковой антенной с еськой разницы не вижу, за счёт того наверно что нет влагозащиты звук на приём лучше чем у еськи.. ох схлопачу сейчас! по шее:).. ну блин правда ведь.. на одной волне рацейки и еська имеет часто шип немного... а китаец как аудиоспикер. Короче говоря если отдохнуть и послушать эфир то еська...(или совсем там где мокро) а если прогуляться со спинингом по берегу подальше... рука к китайцу тянется.

Ключевое качество роджеров это их цена.
Это как?!:ai:
Кто не хочет покупать рацию за 10-12к берет роджер за 4-5к.
А почему не векторы, воксуны, аргуты, лиры и т.п., которые тоже за 4-5к?
Но вот векторы, воксуны, аргуты, например, нормально шьются кенвудовским программатором, а вот лира только своим... А как Роджеры?
Практически все работают только LPD PMR диапазоне.
Если только, то это скорее недостаток, а не достоинство, ИМХО...
по поводу Китая... аккуратно ...
Стас, 90% обсуждаемых здесь станций - это Китай.
Купил китайскую рацейку на 16 каналов
Узнать бы ещё название этой рацейки:ag:

90% обсуждаемых здесь станций - это Китай.
...я в смысле "чистый" ,не брендированный под иноземных потребителей :) Турецкие товары или Китайские которые появляются у нас в продаже часто отличаются от товаров которые можно приобрести в Китае и Турции , в этих странах был часто и продолжительное время по работе когда-то.

--- Добор поста---

Узнать бы ещё название этой рацейки
....уже постил то переговорное устройство,попользовался и очень доволен...,наверняка там вместо акамулятора мешочек с электролитом:).. но правда работает долго и хорошо..
вввв2.jpgвввв3.jpgвввв1.jpg

в смысле "чистый" ,не брендированный под иноземных потребителей
Не совсем понятен термин "чистый", например, ТМ Wouxun -это "чистый" китаец? Если честно, мне не очень интересно где произведен товар, интереснее его характеристики, такие как: соответствие параметров станции международным и национальным нормам (китайцы этим, как правило не заморачиваются) и её надежность ("старение" элементов и качество сборки).
и очень доволен...
Это, наверное, главное... Хотя, я иногда (совсем уж в "детском" варианте) пользую 607-е Мидланды и тоже есть свои плюсы...:ag:

--- Добор поста---

Третий вариант - Roger KP-23 - работает в одном диапазоне 400-430, мощность 5 ват, довольно популярная радиостанция в бюджетном сегменте.
Посмотрел Роджеры (характеристики, цены, отзывы...), так и не понял, что в них интересного...

Пользовал недавно на загонной Роджер-47, довольно таки неплохая рация, хороший уверенный прием, по цене-качество думаю нормально вписывается в бюджетные варианты.

Назад
Сверху Снизу