• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

ОП для загонной охоты (помогите с выбором)

• Автор темы Автор темы Romanvulf
  • Дата начала Дата начала
Приобрёл таки. Фото на мин. и макс. кратности.
DSCN4168.jpgDSCN4183.jpgDSCN4167.jpgDSCN4165.jpg

Поздравляю! Надеюсь вместе с кольцами и крышками алюминиа?
А то! Всё, как леший прописал:beerchug:!! На ебэй взял, вот ждёмс теперь
На карабай кстати ценник тоже взвинтили, как у меня 73200 - один такой остался в Спб, по крайней мере я не видел больше. А с мушкой - 86тыр.

Последнее редактирование:
Выбираю прицел для загонов, иногда с подхода охоты- пока выбор пал на 3 прицела: Meopta Meostar R2 1-6x24 RD, второй Hakko Epoch One 1-6x24 и Hakko Smooth Body Line 1.5-6X42 может кто подскажет куда определить свой выбор, так как пощупать в живую у меня не получится, буду заказывать по сети, хочется купить себе хорошую вещь. Всем заранее спасибо.

Meopta Meostar R2 1-6x24 RD,

мне меопта симпатезирует, было у меня два прицела этого производителя, положительные воспоминания

и яб сейчас взял такой Meopta MeoStar R2 1.7-10x42 RD с маркой 4К да и стоимость одинаковая с 1-6

Лично у меня Hakko не вызывает положительных эмоций... имел секас с Hakko, правда не с загонником, но репутации фирмы это в -

я много читал в Инете информации и отзывов о пользователях меопты не очень много, и как обычно все противоречивые поэтому и возникли сомнения. А почему Хакко не устриаивает, вроде Япошки и качество должно быть на высоте.

ohhotnik,
Оптимальна по цене-качеству и весу Меопта .
Хакка отдыхает - от неё русский глаз устаёт =))

--- Добор поста---

почему Хакко не устриаивает, вроде Япошки и качество должно быть на высоте.
Качество очень сильно упало - а может нам такое говно поддельное возят - не берусь судить =)

Смотрел в разные Meoptы, достойные стекла. Я за меопту. Еще предложу рассмотреть Nikon Monarch 1-4 с подсветкой , сам пользовался , тоже отличный прицел. В ночи на лабазе зимой было все видно, а глазом нет. Поменял только из за того что надо было побольше кратности (поменял на 1-6х) для одной охоты и еще один отдельный прицел мне было не целесообразно покупать.

Еще предложу рассмотреть Nikon Monarch 1-4 с подсветкой
+100. Достойный загонник. У него шикарная картинка, стойкость к отдаче, четкая работа барабанчиков ввода поправок. Недостатком считаю очень сильное свечение точки для сумерек и то, что кольцо изменения кратности на морозе вращается с большим усилием. В остальном достойный прицел за свои деньги!

Поменял только из за того что надо было побольше кратности (поменял на 1-6х) для одной охоты и еще один отдельный прицел мне было не целесообразно покупать.
я хочу сразу взять прицел, который максимально перекроет мои хотелки на данном этапе. Поэтому и ищу 1-6.

Недостатком считаю очень сильное свечение точки для сумерек и то, что кольцо изменения кратности на морозе вращается с большим усилием.
мне очень важно как раз при охоте на кабана несильное свечение центральной точки

Поэтому и ищу 1-6.

1-6 хороший выбор. Но есть одно но. Это загонник. Обратите внимание на размер точки (марки прицела) на 100 метров. На 200м ее размер может не порадовать...

--- Добор поста---

я хочу сразу взять прицел, который максимально

Насчет марки и ее размера я больше писал в ответ на эту фразу.

Если , как изначально, только загоны и домысливаю - по крупному зверю , то мое цитирование выше можно проигнорировать.

Обратите внимание на размер точки (марки прицела) на 100 метров. На 200м ее размер может не порадовать...

так и будет, не порадует:(
я побывал с калеса 1.5 на 6 и 42 при точке 1/2 дот тоесть 3 см на 100 и 6см.!! уже на 200 стрельнуть по тетереву
приблизительно конечно можно примастырится зацепится за мишень но...вобщем продал тот прицел :)

сразу взять прицел, который максимально перекроет мои хотелки на данном этапе

пэтому и предлагаю Вам
Meopta MeoStar R2 1.7-10x42 RD с маркой 4К

там крестик довольно таки тонкий то что нужно, как себе выбирал вот и советую

--- Добор поста---

PS сам все прицелы с подсветкой продал не нужна она мне, но прицелы светосильные топовые из охотничьих, но без подсветки
и ничего не убегает не улетает
кратность на всех 1.5Х6 объектив 42й

А Редфилд 2-7 чем не устраивает? Самое то на загон.http://www.smedvedem.ru/pages/670/
опа,только увидел цену, брал за 7 круб.

Мужики, совсем вы меня загнали в тупик с покупкой первого прицела на свой первый карабин : основные охоты овсы на лабазе и с подхода /кабан, медведь/, загоны- лось, кабан, медведь : стрельба как обычно в нашей местности от 20 до 200 метров калибр 308; иногда хочется на лису с подхода сходить или бобрика посидеть. Вроде сначала определился с оптикой Meostar R2 1-6x24 RD, но теперь Пинежаннин- "редиска" совсем сбил с истинного пути, и показал интересный вариант универсальности Meostar R2 1,7-10х42 . Будет ли удобно со вторым прицелом на загонной, или все дело в привычке к прицелу, и можно легко привыкнуть ловить все в перекрестии?

Будет ли удобно со вторым прицелом на загонной,

люпольд VX6 2х12 у меня был... на кратности 2 бегущий лось метров 100 один бах...один дичь патрон 9.3х62

Meostar R2 1,7-10х42 Поле зрения на 100м, м 21.9 - 3.7 вес 567 ; Meostar R2 1-6x24 RD вес 490 разница не велика, а во тнужна ли Вам еденица с полем зрения 37,1 - 6,2 и кратность макс 6 и точка жирная по танкам только если, тьфу ты по лосям кабанам

люпольд VX6 2х12 точно помню на 2ке толи 16 толи 17 метров

калес и цейс оба 1.5 на 6 поле на 1.5шке 25 метров у них подсветки нет! -это мои ОП

меопта 1,7-10 более универсальный прибор
яб его взял

тем более
иногда хочется на лису с подхода сходить

но выбирать Вам :)

Назад
Сверху Снизу