• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Газовая горелка. Что выбрать?

• Автор темы Автор темы Merchant
  • Дата начала Дата начала
Похоже все варианты перечислили. Пора переходить к вопросу ЧТО И КАК НА ЭТОМ ГОТОВИТЬ.

В сложенном походном варианте помещается свободно прямо в кружку
на таких горелках не удобно готовить имхо, не устойчивый они, что маленькие, что на баллоне которые крепятся.

Прав Большой Александр!
Давайте не будем что удобно, а что нет, каждый уже привык к своему и переубедить трудно, а поговорим как и что делать, чтоб не проливалось, не выкипало, как балоны в мороз оттаивать да мало ли...
Или как ещё можно использовать данные девайсы например для обогрева или может есть какие то причандалы ...

вопрос по расходу газа ,купил газ. плиту "пикник" балоны стандартные 220 гр.
сколько надо их на 6-7 дней в расчете на 3-х человек ,10 шт. хватит или нет .
завтрак ,обед ,ужин ?
и по посуде продавцы говорят что металл . посуда требует большей энергии чем люминь например ?

Проще всего вскипятить на нержавейке (нетолстой). Потом - люминь. Потом - металл (сталь). Потом - чугуний. Потом - эмалированная посуда.

Всё - имхо. Так мн кажется из личного опыта.
Спецы, поправьте меня, плизззз

как балоны в мороз оттаивать
Оттаивать это ладно ... А вот можно ли их в машине летом в багажнике оставить? Не рванет?

сколько надо их на 6-7 дней в расчете на 3-х человек
Балон горит наверно около 2-ух часов, 1 литр воды думаю в среднем минут за 7 вскипитит, вот и можно посчитать ...

А вот можно ли их в машине летом в багажнике оставить? Не рванет?

По взрывам. Проверял. Не рвет не зимой ни летом. Они у меня в багажнике лежат три года постоянно вместе с другой газовой горелкой - паяльная лампа. Типа как у Sergunia только более комактная с пьезо поджигом. Тоже кстати очень удобна. И гайку какую прикипевшую открутить до красна раскалив, и когда зимой в машине спишь включить для обогрева и вскипятить воду в любой метал таре.
По расходу скажу так. Прикинул, что мне двух баллонов 200 г хватает на всю осень если не кипятить ведрами. В день больше 1,5 литров не получается. Слава правильно сказал про 7 минут. Но это если безветрие или в машине. На ветру чуть дольше - минут 10. Значит получается, что одного баллончика хватит даже с запасом на 10 литров. Умножая на два получаю 20 литров))) А столько я точно не выпиваю за осень... воды))) Вот и хватает мне двух по 40 рублей.
По газу. Пробовал и наш и импортный. Никакой разницы не ощутил. Но это уже от конструкции горелки зависит. Проверяли. У знакомого наш газ на его горелке плохо переваривает, "фыркает" периодически. Ставим на мою - горит ровно. Думаю причина в том, что у меня более плавная и длинная регулировка. У него более короткая. Соответственно дозировка более грубая.
По устойчивости. Ну тут уже от конструкции и смекалки зависит. Если головы нет, то и четырехконфоручную опрокинешь))))

Умножая на два получаю 20 литров))) А столько я точно не выпиваю за осень... воды))) Вот и хватает мне двух по 40 рублей.
примерный расход понятен спасибо ,но надо будет не только чай пить но и варить ,думаю 10-ти хватит все же

...ну не знаю ребята, я про расход.
Если один - два чела, то оно и хватит, а вот с семьёй? Не знаю...там то один чай решил попить, то посуду помыть воды подогреть, то ребёнок поранился кипячёной водой промыть ссадину..короче расход у меня с 2-мя семьями балон-полтора на день-это летом..зимой один (дураков нет):).
Потому купил я пятилитровый баллон и не парюсь..всё равно с семьями на природу едешь на автомобиле.
Кстати прикол: Были молодыми (дети маленькие) ездили на одной моей девятке (вчетвером и двое маленьких детей) в которую входило всё, и палатки, и мешки, и утварь, и лодка, и удочки. Сейчас жёны вошли во вкус и появились: столы, стулья, баллоны с газом, навесы, шатры с сеткой от камаров, мангалы, гамаки, надувнушки всякие для купания...писец! Короче в два автомобиля ничего не входит...
Я с настольгией вспоминаю времена когда на велике, с нехитрой снедью типа сала копчёного (лето ведь), хлеба, лука, картошки и соли. С фуфайкой и удочкой, выходные проводили с пацанами на водоёме, рыбачили, загорали и т д. А щас (когда с жёнами и детьми едешь) водки берёшь больше чем, тогда воды брали..кошмар..вот так цивилизации и заворачивают ласты:))).
Зато осенью ляпота..один или вдвоём..налегке:)) супер:)).Вот тогда балона и хватает на двое суток:).

Семен, я пользуюсь газовой горелкой ТОЛЬКО для ходовых охот в течении дня. В стационарном лагере всегда стоит нормальный теплотражатель газовый в качестве плитки (ну очень удобно и устойчиво и кпд большой) с 5 или 12 литровым баллоном в зависимости от кол-ва охотников или дней пребывания. Ну и вечером дружеский костер с шурпой под рюмку чая)))) А газ исключительно для того, чтобы по дороге чайку выпить или супчика сварганить по быстрому.

Слава,пользуюсь простой горелкой в пластиковом чемоданчике,туда же вставляется балончик(55 руб),поджигается пьезо.

Если один - два чела, то оно и хватит, а вот с семьёй? Не знаю...там то один чай решил попить, то посуду помыть воды подогреть, то ребёнок поранился кипячёной водой промыть ссадину..короче расход у меня с 2-мя семьями балон-полтора на день-это летом..зимой один (дураков нет):).
Потому купил я пятилитровый баллон и не парюсь..всё равно с семьями на природу едешь на автомобиле.
вот и я о том же .
5 литров балон имхо выход лишь бы место было в машине ,сейчас не влезает в ниву все что хочу.

...сейчас не влезает в ниву все что хочу.
Влад, если не влезает В Ниву - крепи НА багажник:-)) Либо умерь свои желания и оставь только необходимое...:12:

гы на багажнике 1 палатка,1 кемринговая палатка,стулья,стол, так что занято .

я бы умерил но с семьей еду дамам комфорт нужен.

то Dok а где запрвляешь 5-литровый на газовой запрвке ?

Влад, значит оставь дам))))
А 5-ти и любые другие заправляем на газовой заправке. Маленькая ремарка. Если заправляете раза 4-5 в год, то советую отвинчивать верхний клапан полностью и сливать конденсат. Сразу ощутимо на большее время газа хватает.

Стол, стулья, диван, камод, шифонЬерка, табуретки, тумбочка....

А нельзя ли взять 20 гвоздей и бензопилу? Можно скамейки, и стулья, и стол сделать! Никогда не понимал такие выезды с "мебелями".
Прости, но это - моё имхо.
Да и работу надо прводить разъяснительную "среди" своих домашних. Они на пикник едут, это понятно. А понятно ли им, что у тебя - не Сабурбан с прицепом?
Я видел, как сосед паковал в машину (Круизёр) шмутки. Ехали он+жена+сын. на 2 дня выезжали. ПОЛОВИНА не влезало, учитывая экспедиционный багажник.
Выяснилось, что он загружал 3 раскладушки с матрацами, раскладные шизлонги, печку (жара была +29), коптильню некислую, мангал, еда на роту красноармейцев (2 баула, не считая овощей и фруктов), кучка всякой шняги "я не знаю чё это. Жена собрала себе"...
---
Да простят меня все, но перед выездом с ночёвкой надо поговорить со своими, прочитать лекцию "Что нас ждёт в ближайшие 3 дня".
МИНИМУМ!
Но каждый решает сам.
Всё высказанное мной - моё ИМХО.

А нельзя ли взять 20 гвоздей и бензопилу? Можно скамейки, и стулья, и стол сделать! Никогда не понимал такие выезды с "мебелями".
в лагере будет порядка сотни участников если все будут с пилами и гвоздями то это не гуманно в отношении природы и в поле едем пилить там особо нечего.

Но каждый решает сам.
эт точно

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу