TO m1tya: - на овсах ,на вышке , на реву и с подхода Вам очень подойдет прицел с кратностью 1,5 - 6, Если вы хотите иметь большее увеличение то можно рекомендовать 3 - 9 на 48 (52). Вам сейчас еще и еще начнут сыпать названиями фирм и фирмочек и пр.. Есть много полезной литературы в этой области. Скажем Крег Бодингтон, Александр Васильев, Наши: -МУХОМОР на нашем сайте, Олег Калена, НЕманский и др.,
Что может дельного посоветовать охотник, который говорит , что число линз в переменном ОП и постоянной кратности одинаково? Или что выходной зрачок прицела должен быть меньше зрачка охотника? Надо критически относиться, а для этого надо или самому все изучить и разобраться или понять чьи советы более правильны.
Конечно, если Вы не стеснены в средствах, то по принципу "" чем дороже тем лучше "" Вы не ошибетесь.
Я не патриот российского или китайского производства, но хочу еще раз сказать , что и здесь есть из чего выбрать... Ну, может не Вам но основной массе бедных русских охотников.
Сравните в глубокие сумерки насколько прицелов одновременно, а именно расположив их так , чтобы левый глаз смотрел сквозь один ОП ,а другой через другой ОП. При этом они должны быть выставлены на одну кратность и отъюстированы так, чтобы Вы видели все как в бинокль, одну и ту же мишень ( я смотрю на далекий рекламный щит с различными шрифтами, очень удобно) . Оба ОП должны быть закреплены в штативах ( кронштейнах) и позволять смотреть как в бинокль.
Только тогда, закривая почередно левый-правый глаз вы достоверно оцените и светосилу и разрешающую способность без специальных измерительных приборов.
Поверьте, Вы приобретете очень ценный опыт и сможете дать дельный совет другим. В любительских,т.е. домашних условиях нет другого способа убедиться какой прибор более светосилен и имеет лучшую разрешающую способность.
Не имея должного опыта и знаний можно только погромче покричать и назвать "формулу" прицела ( А что это??),да сыпануть названия фирм.