• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

9,3х62 и 30-06?

• Автор темы Автор темы Джой
  • Дата начала Дата начала
Виталь,ты наверное имел в виду ,у нас в Лен.области?

Лен. область тоже РОССИЯ. Может Джою понравится охотится с нарезным и он захочет еще на птичку с карабином сходить. Закон дает ему право на отстрел вальдшнепа из калибра 9,3х62 :)

Да, конечно. Не дичь. Я ошибся.

М-да! Представляю что от него останится после попадания!

Да, я этого не знал. Спасибо, Владислав.

К сожалению, автор темы уже определился с калибрами (9,3х62 или 30-06), да и с моделями ружжа также.
Раз уж тут затронули 9х53, то скажу, что в Питере живет охотник, который приобрел Сайгу 9 под этот патрон. Успешно охотился с ним по лосям-кабанам в Финляндии и Беларуси.
Да, не понтово. :) Но надежно и крепко. И еще дешево. Дешево купить ружжо и патроны от 9 руб/шт.
Собственно я и сам использую ружжо под 9х53 с 1992 года, отложив все прочее в сторону.

Почему же не понтово? Ваш "Медведь" подороже "Блейзера" стоит.
P.S. Сам я определился с калибром почитав Ваши посты на Ганзе. За что Вам большое спасибо.

Дело не в "понтово" - "непонтово". Если бы целью приобретения были в первую очередь понты, винтовки отечественного производства и стоимостью ниже 100 тыр не рассматривались бы в принципе. 9х53 если я не ошибаюсь, наш отечественный патрон и под него иностранные фирмы оружие не делают,а с изделиями наших производителей я связываться не хочу! Опять таки не из-за "понтов", а потому что "наеелся" этим по полной и больше не хочу. Однако, спасибо за участие и совет!

Джой - а у вас есть какие нибудь притензии к "Лосю 7" ? просто интересно что в нем плохого ...если не затруднит, конечно....

Да, Вы правы. 105 тыр. Непонятно, почему? Может "Медведь" действительно хороший карабин? Так "Тигр" до 74 тыр! Мне непонятно такое ценообразование. Это что, штучного изготовления ружья?

Нет никаких претензий. Может это хороший карабин. Если Вы являетесь владельцем этого оружия и оно Вам нравится, я рад за Вас! Но, исходя из СВОЕГО опыта, я стараюсь по своей воле с изделиями нашего производителя не связываться. Этот опыт основан на эксплуатции двух отечественных а/м - "восьмерки" и "УАЗика" и двух отечественных ружий. Исключение составляет ИЖ 54, с которым я охочусь и расставаться с ним не собираюсь. Я человек не притезательный и у меня очень простое требование к вещам - они должны быть удобными, надежными, практичными и стоить именно своих денег. Все отечественные изделия - это, на мой взгляд лотерея, а я в этом смысле, человек невезучий :2: .

лося пока нет , это в будущем....логику понял , согласен ....

"9х53 если я не ошибаюсь, наш отечественный патрон и под него иностранные фирмы оружие не делают"

У финов есть оружие под 9,3х53FIN, и счастливые обладатели этих стволов стреляют нашими патронами, ибо они в несколько раз дешевле. Несмотря на маркировку, разница в диаметрах пуль составляет 0,01 мм.

Только финнский патрон ЗНАЧИТЕЛЬНО мощнее нашего. Просто ни в какое сравнение!!! И дело не в цене! Испытания 9х53 (финского) по желатиновым блокам были произведены моим другом и наставником Бондаренко Евгением Васильевичем ещё 10 лет назад, чему была в своё время посвещена статья в питерском "Ружье".
И если .30-06 дал хороший раневой канал (диам. макс. полости около 6-7 см), то 9х53 (финнский) - просто рпазвалил блок на 2 части с первого выстрела!
Согласен - "Медведь" - отличный карабин, но почему его не делать в калибре 9,3х62??? Да и цена более 100000 р. - это профанация!

Не согласен, что значительно мощнее. Пуля на 1,5 гр тяжелее, а скорость где-то на 50 м/с. Изучал возможность стрельбы финским патроном из Сайги-9, и пришёл к выводу, что это вполне безопасно. Только, блин, дорого...

Здравствуйте.
Дорогой товарищ, Вы слышали что-нибудь о силе трения. Так вот во время движения пули по стволу она большая, а при трении о воздух она значительно меньше. Понятно, что изменение этой силы происходит скачком во время выхода пули из ствола. Если есть вопросы еще, то поставьте эксперимент, открыв бутылку шампанского и понаблюдайте, что происходит с пробкой.

Сергей.

Здравствуйте.
Я уже где-то писал, что на медведя вообще не охотился, а вот в загоне действительно приходиться побегать, да и подранка преследовать. Расчитывать, что молодой охотник будет в основном охотиться на медведя не приходиться. Скорее всего из крупных животных это будут кабан и лось, да и то не часто, а вот заяц, гусь, лисица и волк (по волкам я принципиально не стреляю) как правило будут основными объектами охоты из нарезного оружия. А для этого, как раз удобен полуавтомат. Кстати подранки на меня не разу не бросались, поскольку у меня таковых не было, а вот собаки моей досталось от кабанчика. Приятель мой его на добил, а она сунулась и получила рану на задней ноге, правда вовремя отвалила, а кабанчика добрали. Поэтому не люблю коллективные охоты с коллективной ответственностью.

Сергей.

Сергей.

Максимальную скорость пуля достигает на некотором расстоянии от дульного среза - в этом SergeySa абсолютно прав, да думаю и никто в этом и не сомневается. А вот количественная оценка этого ИМХО довольно затруднена.

Вложения

• Скорость пули.jpg
    Скорость пули.jpg
    29,8 KB · Просмотры: 223
Здравствуйте.
Спасибо Вадиму за его правильный подход к делу и взгляд на жизнь. Вместо словоблудия и хорового огульного отрицания научный подход к проблеме. Товарищ имеет свое независимое мнение, несмотря на общий хор недовольных и высказывает его. Непонятно как человек, хотя бы один раз открывавший бутылку шампанского мог сомневаться в том, что пуля достигает максимальной скорости на некотором расстоянии от дульного среза. Несмотря на все нападки, как только попытка проверить факты, так оказывается, что Сергей не так уж неправ. На сегодня 2:0 в мою пользу. Так как проверка членами клуба темы о низком качестве самозарядных нарезных карабинов БИНЕЛИ показала правоту моего утверждения. Более 10% этих карабинов выходят из строя в течении гарантийного срока, а ремонт их фирма на территории России не производит на сегодня.

Сергей.

"...2:0 в мою пользу..."

2: 2000 не в Вашу. :) Или остальные "утверждения" не считаются?
Опять же, максимум скорости достигается НЕ СКАЧКОМ, так что 1:2000 :)

Назад
Сверху Снизу