Насколько сильно отличается отдача?
Вроде ответил, ну повторюсь:
Отдача у всех практически одинаковая, субъективно равна магнум 12х76 гладкого, я разницы не вижу мой вес около 100кг, чуть-чуть-чуть посильней 18.5 гр.
Насколько сильно отличается настильность?
То что использую я к примеру - балистика практически одинаковая см. пост№23.
Всё будет зависить от используемого Вами патрона (тип, изготовитель), я пользуюсь Norma разных типов, (на мой взгляд соотношение цены и качества на твердую 5).
Под разные охоты, просто надо разные патроны.
Я так понял, что при охоте на крупного зверя (крепкого на рану, обладающего большой собственной массой) более предпочтителен патрон калибра 9,3, но насколько он подойдет для охоты на более мелкую дичь? Касулю, например.
Подходит великолепно, просто не надо стрелять касулю 18.5 гр Orix, а применить 15 гр Vulkan или Orix, но опять же обязательно учитывая дистанцию. Пули по разному себя ведут на коротке или на дальней дистанции. Повторяюсь: НАДО ПРАВИЛЬНО ПОДОБРАТЬ ПАТРОН. За всё время ни разу "разорванных", "взорванных", "испорченных" и т. д. трофеев НЕ БЫЛО ни разу (про 9.3).
Учитывая Ваши требования(копыта+МИША) однозначно ИМХО 9.3х62.
Про карабин (не уговариваю просто моё мнение как владельца, благо есть с чем сравнивать, не про Лося естественно) ЦЕНА+КАЧЕСТВО=100%.
Исполнение моего
MEDIUM LUX т.е усиленная конструкция используемая в магнумах, без съёмного магазина, на 5 патрон, прицел NIKON Monarch Gold 2.5-10х50 BDC, если интересно фото но попозже надо "щёлкнуть". Постоянно не хуже 1 МОА, серии из 5 выстрелов( "отстреливаю" на тест 2 раза в год + практика), из коробки без каких либо дороботок.
За 5,5 лет ни одного какого либо отказа, настрел порядка 800-1000 выстрелов охота + тренировка + удовольствие.
Словом ничего дурного сказать не могу, за свои деньги альтернативы не вижу, хотя понятно не верх совершенства, но класика.
Если что пропустил спрашивайте, отвечу.