• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

9,3х62 и 30-06?

• Автор темы Автор темы Джой
  • Дата начала Дата начала
«А я видел этой зимой одного лося задранного мной…»

Ты Серёга, оказывается, не только весь форум задрал, но ещё и лося в лесу! :ag:

Представьте, друзья, стоит Серёга в лесу и рассказывает лосю, как «Помогали Физико-техническому институту им. А.Ф.Иоффе строить математические модели различных процессов, происходящих во время выстрела и автоматизировать баллистических эксперимент.»

А лось стоит в полном @*** «и как будто он плачет. За что ты это сделал со мной…»
:ag:

Пользую Zolli много лет, никаких нареканий. Болтовик принуждает охотника ответственнее относиться к выстрелу. Правило простое: не уверен – не стреляй. Меньше подранков будет. Кроме того, рекомендую обратить внимание на калибр 300 WinMag. Великолепная настильность и высокая энергия. Стрелял и кабана и лося и мишку с лабаза. Больше одного выстрела по зверю не делаю. Самое большое расстояние – 50 м лось ушел после выстрела на загонной охоте после попадания в основание шеи. Для ходовой охоты с собакой я выбрал комбинированное ружье фирмы Blazer, с нарезным стволом 9,3х74.

Джой, а не рассматривал, как вариант Ругер 77 ?
При низкой цене, металл - нержа, орех, кольца для прицела в комплекте.
(Если уж выбор ограничен болтами...)

Мужчины, а тут, оказывается, есть цензорская банда! Судя по пунктуации, образование на таком же уровне, что и у СергеяСа. Пришло в личку от участника с ником m1tya:

Олег, твой пост в http://www.piterhunt.ru/scripts/for...ead.php?t=17413 потёр, пиши по теме и перестаньте пожалуйста стебаться над SergeySa.

Последнее редактирование:
"...перестаньте пожалуйста стебаться над SergeySa."

То-то ему вольготно чушь нести. Его, типа крышуют. :)
Хотелось бы узнать причину такой избранности.

ЗЫ. Пока просят по-хорошему. :)

ЗЫ. Пока просят по-хорошему.
smile.gif

Сергей, аккуратней, забанят на фиг :)

Несомненно присутствие такого участника оживляет форум, если бы всё это в "привале" было, цены бы ему не было.
Когда сталкиваюсь с "перлами" от СергейСа, то мне вспоминается, как когда-то давно работал я на одном предприятии. И назначили нам главного инженера, которого "поддерживал" зам.министра. Какую чушь он нёс, не рассказать! Но, при такой "крыше", его терпел даже директор. Но директор был очень непрост, и дождавшись случая, подставил супостата так, что даже "крыша" не помогла.
Я к чему всё это вспомнил: "осчусчения" у меня, что и наш Серёга привык к отсутствию критики.
А может быть вообще не тот, за кого себя выдаёт, как то не вяжется его поведение с его якобы положением и возрастом.
Модераторы и автор темы, простите, ради Бога за ОФ.

Олег, раз пошла такая пьянка :) , отвечаю публично:
1)Эта тема посвящена выбору калибра и модели нарезного оружия. Люди её читают, чтобы подчеркнуть что-то новое, поделиться мнением. Ваше «хи-хи» заполняет конструктивное обсуждение ненужным сором, которому место «На привале». Нечего сказать по теме – лучше промолчите.
2) Никто никого не крышует, у каждого может быть своё мнение. Если оно Вам не нравиться – добавьте автора в список игнорирования и проблема решена.
3) Напоминаю, что публичное обсуждение действий администрации является нарушением правил форума, которые Вы согласились соблюдать при регистрации. Если, есть какая-то жалоба или вопрос – пишите в личку, постараемся решить.

Немного пофлудю, потом удалите мой пост.
Если, есть какая-то жалоба или вопрос – пишите в личку, постараемся решить.
Неприятный для меня факт: уважаемый форумчанин (Мухомор) выносит присланное ему в личку сообщение на всеобщее обозрение. Невольно вспоминается "Служебный роман" и Басиашвили...
И не важно, кто прислал сообщение (в данном случае модератор), так поступать не стоит: "Посмотрите, что этот мне в личку написал!"

П.С. без обид только. :)

Друзья!
Считаю своим долгом объясниться!
Во-первых, после слова "крышуют" я поставил смайлик. Ясен день, что на нашем форуме нет избранных и "особых". Именно за демократичность мы и ценим свой ПитерХант.
Во-вторых, словами "пока просят по-хорошему", я хотел обратить внимание форумчан на то, что к нам, оппонентам СергейСа, обратились для начала предельно вежливо: "...перестаньте пожалуйста стебаться", т.е. нас просят пока по-хорошему.
В-третьих, да, наши "хи-хи" засоряют тему (именно по этому я выше извинился за ОФ), но и в то же время оживляют тему. Да и выразить отношение к нелепицам тоже как-то нужно. Ведь если молчать, то сложится мнение, что остальные участники разделяют высказанное. Есть правда выход - бить "в репу". Если считаете, что так лучше, возьмём на вооружение.

Вот и я думал, чего нового почитать а тут опять сплетни:(

Ну, пьянка, так пьянка :). Нет у меня ни жалоб, ни вопросов, так что не надо ничего "решать".
2Неманский : Я никого не просил мне в личку ничего писать, ничего личного у меня здесь, на форуме, нет, поэтому случай немного не тот, о котором Вы пишете. Если кто-то не хочет, что бы его сообщения были выставлены на всеобщее обозрение, нечего и писать.
Действительно, правилами запрещается обсуждать действия администрации форума, вот только понять бы ещё, кто относится к этой администрации. Мне, например, непонятно, почему удалять посты и выносить предупреждения могут не только модераторы, но и, кажется, старейшины и пр. Да ещё и выносить несколько предупреждений за один пост :) Ну почему бы не написать: Иванов, Петров, Сидоров и т.д. - Администрация, их действия не обсуждать, не цитировать, в общем, молчать, бояться :).
А другим имярек, например, можно нести любую околесицу, вводить в заблуждение незнающих практически по любому вопросу, эпатировать обитателей форума в своё удовольствие, но при этом быть вне критики.
Неужели не ясно, что цель - не постебаться над кем-то, а дезавуировать в корне неверные суждения, т. е. не дать одурачить неопытных форумчан?

Сергей (Джой), что-то Вы пропали, а тема увы ушла в сторону, всё таки мне лично интересно на чём Вы всётаки остановились. Как определитесь и приобретёте незабудте похвастаться.

Неприменно похвастаюсь! Обсуждение по теме "ушло" немного не туда. Открывая ее, я просил совета в выборе карабина для охоты. По результату обсуждения я сделал следующие выводы:
1. Оптика на мой карабин + кронштейн будут стоить больше, чем сам карабин
2. Наиболее предпочтителен калабр 9,3х62, хотя, по отзыву некоторых участников форума, у него слишком сильная отдача, а некоторые используют 30-06 или 308 винна все виды дичи (включая лося и медведя) и не считают этот калибр слишком маленьким. Дело в том, что мой "живой" вес около 73 кг и из-за сильной отдачи мне нехочится остаться "без плеча" или, как один мой товарищь, закрывать глаза перед тем, как нажать гашетку. Правда, он так "боялся" выстрела из АК.
С моделью пока не определился. Не торпясь собираю материал. Я особо не тороплюсь, до открытия охоты еще долго.

Ну вот, опять.
Впору уже садиться писать книгу "Как перестать бояться отдачу и начать жить" ;)

Лет этак двадцать с гаком назад мне довелось поступить учиться в секцию стендовой стрельбы. Там тринадцатилетние мальчишки встретились с с этим явлением , прямо скажем, лицом к лицу. Синяки на скуле и на плече были обычным делом. Мы эту отдачу первое время действительно боялись. Как манны небесной, ждали новую партию патронов с одной мыслью - лишь бы там была навеска Сокола не более 2,2...

Так вот, с нами поступала в секцию девчонка нашего возраста, но очень субтильная - на голову ниже нас. То есть совсем маленькая. И тоже ходила с синяками. Но ни она, и никто из нас, ребят, по своей воле из секции не отчислились. У нас было одно стремление - стрелять и попадать, и ради этого мы были готовы терпеть все что угодно.

Так что примите на вооружение такой способ - сосредоточьтесь на цели и на желании попасть в нее. Мозг у большинства людей однопроцессорный, и если он занят этой мыслью, то для мысли про отдачу просто не остается места. Думайте о цели и желании в нее попасть.

Про прикладку. Слышали такое выражение - "агрессивный стиль вождения"? Его практикуют лихачи, уверенные в себе люди со значительным водительским стажем. Оказывается, у стрельбы (любые ее виды) тоже есть "агрессивный стиль". В стрельбе по подвижным целям весьма полезно подаваться корпусом вперед, все усилия мышц бросить на сопровождение цели телом-оружием, буквально впиться в цель глазами. Пример можно видеть на фото. Такая перегруппировка тела тоже значительно снижает эмоциональное восприятие отдачи стрелком, задвигает ее на второй план.

Вложения

• Tikka T3 9,3x62.JPG
    Tikka T3 9,3x62.JPG
    19,2 KB · Просмотры: 306
Наиболее предпочтителен калабр 9,3х62, хотя, по отзыву некоторых участников форума, у него слишком сильная отдача, а некоторые используют 30-06 или 308 винна все виды дичи (включая лося и медведя) и не считают этот калибр слишком маленьким.
Что-то я сильно сомневаюсь, что кто это пишет имеет оба калибра в арсенале, (Без обид ко всем).
Выше уже писал и объяснял, но повторюсь:
Ещё раз ответственно заявляю: отдача при выстреле из "болта" калибров 30-06 ( пуля 13-14.3 гр) и 9.3х62 (15-16.2 гр) не по цифрам а "на плече" РАВНА и сопоставима с 12х76 гладкого.
Жаль что вы в Питере, а то предоставил бы Вам для теста оба калибра. Может у Вас есть друзья в Питере, обратитесь к ним пусть помогут "не ошибиться", дело-то плёвое съездить пострелять.
Из 30-06 и 0.308 можно стрелять и копыта и мишу не спорю, и из мелкана можно причём добывая трофеи, но вопрос Ваш "ЧТО ЛУЧШЕ, а не ЧЕМ МОЖНО".
Кстати:
Оптика на мой карабин + кронштейн будут стоить больше, чем сам карабин
не горячитесь, относиться к покупке надо внимательно безусловно, но с разумом.
Ваше утверждение однозначно справедливо лишь, если брать изделия "верхнего" ценового диапазона (крон-оптика), "качество-цена" на мой взгляд более разумно ИМХО.
Ну что ж будем ждать, хотя мне больше интересно какой карабин Вы предпочтёте.
Удачи!

Наиболее предпочтителен калабр 9,3х62, хотя, по отзыву некоторых участников форума, у него слишком сильная отдача

На охоте отдачу не чувствуешь вообще и никогда про неё не думаешь, а на пристрелке надо правильно вкладываться, иначе сидя дерётся (вне зависимости от веса), а лёжа можно в лоб прицелом получить. Имею и 9-ку, и .308.

2Джой.
Привет, Сергей. Общаясь с тобой по поводу Zolli, я упустил один нюанс, который, возможно, будет иметь для тебя большое значение. Заряжание карабина происходит не присоединением магазина, а через открытый затвор по одному патрону (этим он отличается в худшую сторону от финских карабинов). Поначалу меня это раздражало, но поболтавшись с ним по лесу я убедился в том, что с таким калибром, при определенных навыках стрельбы, второй выстрел не нужен. Если захочешь подержать в руках, испытать отдачу, посмотреть и оценить качество оптики – милости прошу.

"некоторые используют 30-06 или 308 винна все виды дичи (включая лося и медведя)"
30-06 и 308 для дичи может и хороши, но у нас охота на дичь с нарезным запрещена, а лось и медведь - не дичь, а ЗВЕРРЬЬ! :dn:
Код:

Назад
Сверху Снизу