• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

9,3х62 и 30-06?

• Автор темы Автор темы Джой
  • Дата начала Дата начала
Коллеги, а что вы все прицепились к термину "СКАЧКОМ"?
Увеличение скорости за единицу времени есть ускорение, так скачок это сколько - 10 м/с за с или 100 м/с за с? При начале горения пороха ускорение в момент начала движения пули максимальное, это "скачок" или нет??? Если рассмотреть выход пули из ствола, то на участке 2-3 см до дульного среза (берем длйну части пули, контактирующей с нарезами) при практически постоянном давлении в стволе ПРИНЦИПИАЛЬНО изменяется сила трения, за счет этого потенциальная энергия, которая тратится на преодоление сил трения и переходит в тепло, в момент выхода пули из канала ствола (кольцевой зазор между стволом и пулей начнет увеличиваться только через доли мм) превращается в кинетическую энергию движения пули. Все современные методы измерения скорости пули (и контактные и неконтактные) позволяют достаточно точно измерять скорость пули " в полете", а все что касается движения пули в канале ствола считается (а не измеряестя прямым образом) изи индикаторных диаграмм.
Все это достаточно специфично, постарался объяснить "на пальцах", что-то в терминологии перефразировал на бытовой манер, так ИМХО пытался сделать и SergeySa, да видно неудачно:fd:

Подскажите , а кто такой m1tyua, уж больно он много постов удаляет в различных темах! Это наверное кто-то из очень сведущих?
Так пусть бы обосновал за что, а то както не понятно......

Уважаемые , вступать в перепалку с Сергеем это чаще всего потеря своего и общего времени и сил . он специально провацирует всех и отвлекает от ГЛАВНОЙ темы . не надо "вестись" на его склоку. Мы уже все всё знаем про него и , все равно попадаемся на эту удочку. Бу дет у него что то дельное -обсудем. нет- не реагируйте иначе этому словоблудию конца и края не видно. Кто нибудь. не смотря начало, сможет сказать о чём человек спрашивал. что его интересовало? С уваженим.

Здравствуйте.
Понятия скачка относительное и зависит от частотного спектра сигнала и решаемой задачи.

Сергей.

Здравствуйте.
Согласен с автором, кому не интересно - может не читать. Непонятно только одно. Склоку развожу не я, а те, кто не проверив приведенные мной факты начинает критиковать меня, предлагая обратиться к психиатру. Как я уже писал, проверка приведенных мной фактов, подтвердила их справедливость, а остальные просто не проверялись. У меня просто профессионально нет привычки приводить непроверенные факты. Согласен, что иногда толково не все могу объяснить, а графики и системы разностных уравнений никому не интересны, хотя несут полную информацию.

Сергей.

Петрович, я – модератор и удаляю сообщения, не имеющие отношения к обсуждаемой теме, т.е. флейм. Причину удаления объясняю по личке пользователям.

за счет этого потенциальная энергия, которая тратится на преодоление сил трения и переходит в тепло

Похоже, мир сильно изменился с тех пор, как я закончил физфак ЛГУ :)
Ну откуда, откуда там потенциальная энергия?

Здравствуйте.
Ну ошибся человек, оговорился и сразу надо его бить. Я все удивляюсь, что у нас за народ. Не уступят дорогу когда ездят на автомобиле, цепляются к мелочам, не пропускают на дороге, стараются проскочить в каждую щель. Надо быть шире во взглядах и в поведении.

Сергей.

Вы в курсе , что вопрос в теме был о помощи в выборе оружия калибров-9,3-62 и 30 06. А также моделей- cz550или lux? Антонио Золли 1900, SHR,. Sako. Свои "научные" диспуты проводите на другом форуме. Например,назовите его-" Я самый умный" и грузите там друг- друга сколько угодно пока самим не станет тошно, глядя на это со стороны. С уважением.

зависит от частотного спектра сигнала
Сергей ! Я так понял,что вы сейчас как раз готовитесь к сдаче теории поля ?
Как только сдадите,можете даже по старой студенческой традиции жениться.
Для нас радиотехников,теория поля,это тоже самое ,что для механиков сопромат.
Так что лучше оставить это дело механикам и не лезть с теорией поля в физику выстрела.
Удачи на экзаменах !

Да, да! Мой любимый сопромат! И Теория газов! И газодинамика! И переходные процессы при истекании газов в различных условиях в зависимости от профиля сечения точки истекания! SergeySa! Давай коротенечко об этом, буквально пару слов и в конце решение: что выбрать 9,3*62 или 30-06? Не я сказал "Вот в чем вопрос!"

"...на участке 2-3 см до дульного среза ...изменяется сила трения..."

Да, но и давление газов на пулю падает с 1200 до 1 атм.
Так с чего бы ей "скакать"?

"Понятия скачка относительное и зависит от частотного спектра сигнала и решаемой задачи."

Если частотный спектр рассматривать в условиях полиантагонистического воздействия интегрально обобщённой среды, то понятие скачка не относительное, а совершенно конкретное, независимо от решаемой задачи.

"У меня просто профессионально нет привычки приводить непроверенные факты."

Ну, уморил. Да ты, Серёга, похлеще политиков. Мягко говоря.

"...на участке 2-3 см до дульного среза ...изменяется сила трения..."

Да, но и давление газов на пулю падает с 1200 до 1 атм.
Так с чего бы ей "скакать"?
Пуля начала выходить из ствола, трение уменьшается (поверхность трения уменьшается), давление практически не меняется (2 см в % от 60 см это 3%), скорость будет увеличиваться, пуля практичеки вышла из ствола (поверхность трения стремиться к "0" - поверхность трения не цилиндр, а "окружность", давление не меняется) - в это время и происходит "отрыв"("скачок") с увеличением скорости.

Вадим, если бы трение вне ствола стремилась бы к нулю, то пуля стремилась бы лететь в бесконечность. :)
Ты верно начал: "скачок это сколько - 10 м/с за с или 100 м/с ".
Так что считать скачком? Поскольку цифрами мы не располагаеи, то истина, имхуется мне, останется во мраке. :)

Сергей, трение в стволе и вне ствола отличаются на порядок. Пуля до бесконечности не долетела бы - на землю упала:), закон всемирного тяготения никто пока не отменял:).
А цифр нет (пока), т.к. нет приборов (тоже пока), позволяющих измерять скорость пули в стволе и непосредственно у дульного среза.:)
то истина, имхуется мне, останется во мраке
Наверное все-таки в тумане :)

А цифр нет (пока), т.к. нет приборов (тоже пока), позволяющих измерять скорость пули в стволе и непосредственно у дульного среза.
Модераторы потрут (и справедливо, как не относящееся к теме), но измерить скорость в стволе - говно вопрос. И полагаю, что это давно сделано, все эти опубликованные графики - не теоретизирование.
Разместить по стволу датчики давления и снимать функцию давления от времени, вот и всё.

То ДЖОЙ:- быстрее останавливайся на конкретном экземпляре оружия, так думаю берите в калибре 30-06, да постарайтесь суметь разбить на 100 метров хоть пару стендовых тарелочек из пяти поставленных плашмя без оптики. Тогда можно приступить к тренировкам на 200 и более метров. спасибо за злободневную тему! Здесь некоторые ""ученые" вспомнили , благодаря Вам начала высшей матеметики и теперь знают что такое " скачек" ( т.е. функция включения ) и пр.очие тонкости, ну там ротор , дивиргенция и более хитромудрые моменты описываемые с помощью дифференциально- интегрального исчисления, трудно применимые в условиях спортивной охоты.

Все рекомендуемые и рассмотренные Вами и нами образцы оружия и патронов очень даже годяться для стрельбы на 200 заявленных метров.
Скорее покупайте и покажите ваши мишени на 200 метров!
Удачных выстрелов!

Разместить по стволу датчики давления и снимать функцию давления от времени, вот и всё
Так это и есть косвенный метод, прямых, измеряющих МГНОВЕННУЮ скорость - нет. Если есть - киньте ссылку, буду очень признателен:ff:

То ДЖОЙ:- быстрее останавливайся на конкретном экземпляре оружия
Это правильно, а то точно рака за камень заведем всем миром:)

Назад
Сверху Снизу