• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

9,3х62 и 30-06?

• Автор темы Автор темы Джой
  • Дата начала Дата начала
"Пуля до бесконечности не долетела бы - на землю упала.."

А на спутники Земли не потянет? :)

Так это и есть косвенный метод, прямых, измеряющих МГНОВЕННУЮ скорость - нет. Если есть - киньте ссылку, буду очень признателен
ff.gif

"Прямых" методов измерения мгновенной скорости чего бы-то нибыло не может существовать в принципе. Но это, действительно, не относится к обсуждаемой теме.

Господа, всем огромное спасибо! С прошлой недели я стал обладателем карабина Блэйзер Р93 Проффешнл 9,3х62 + 30-06, оптика Калес 2,5 - 10Х50 4 Дот. Выбор был сделан более, чем спонтанно. Сначала смотрел Сако 85 Бавария, Хейм 21, Маузер М03, Манлихер, Маузер 98 Курц. Вцелом все перечисленное - очень хорошие винтовки! Но когда взял в руки Блэйзер, просто не захотел его отдавать продавцу!
В-общем, можете поздравить!

Таки поздравляем, когда обмыв? Да ты не мучайся выбором, можно в 1 четверг августа у китайцев ГЫ-ГЫ-ГЫ....

с обновкой!!!

Поздравляю и завидую белой завистью!

Мои поздравления!

Выбор калибров слегка удивил. Обычно диапазон стараются взять пошире...

Поздравляю, Сергей. Хороший выбор. Не знаю, правда, найдешь ли применение для 30-06. Один мой знакомый имеет Хайм с тремя стволами. Пользуется постоянно 9,3х62, изредка .243, а 30-06 так и лежит без дела.

Изначально был Профешнл в калибре 30-06. Дополнительно прикупил 9,3х62 Атташе. 30-06 планирую использовать для тренировок, лиса, волк. В идеале было бы 9,3х62 + 308Вин, но в таком комплекте найти не получилось.

30-06 для тренировок, лиса, волк.

Новый ствол, что новая баба, пока намилуешься, ппока на...ся,потом успокоишся! С обновкой! Уж раз цать так протёр, наверное? :1:

Эт точно! Почистил, протер. Пока не отстрелял, т.к. на учет его у нас ставить - отдельная история! Оччень долгая, блин!

Читая СергейСа я так давно не смеялся. Авганец, Неманский поддерживаю полностью.

Не знаю приобрели Вы что нибудь или нет ,но если нет присмотритесь к калибру 300wm.Мощный и очень настильный патрон.Очень подходит для дальнего выстрела с высокой энергией.30-06 не очень подходит для крупных зверей(медведь,лось,кабан-много подранков).С уважением Владимир.P.S. поздравляю с приобретением.

9.3х62 или .30-06?

Потихоньку собираюсь покупать нарезняк для охот на лося и кабана. (Медведь не интересен по личным моральным соображениям)

Охоты в основном стандартные - загонные ( в чапурыжнике с видимостью 30 метров либо миниатюрные северо- западные поля, метров 200 туда-обратно) или на засидке с лабаза. Вероятно, также со временем захочется попробовать лося на реву.

Прочитал много информации в инете по разным винтовкам - калибрам.
Пока понял следующее - наиболее подходящий по применению и цене/качеству вариант это CZ 550 в калибре 9.3х62?

Или всё же можно рассматривать .30-06(и .308)? (Хотя если честно, то не понимаю зачем, ведь люди пишут, что даже по мелкому кабанчику 9.3 работает нормально, не разрушая тушу)

Сергей! Я Вас не понял.В чем вопрос то,собственно?В 9-ке, CZ-те, или в остальных калибрах? Или в том,правильно ли выбран калибр?

В том, что для моих видов охот оптимален болт 9.3х62.

Последнее редактирование:
для загона , вышки , подхода - 9.3х62 , 64
вполне годится
надо обдумать покупку ПНВ, т.к. для жирных калибров прицелы начинаются гдето от 60 тыщ рублей.
вот небольшой отчёт с ганзы , как работают пули в калибрах http://talks.guns.ru/forummessage/2/502407.html
П.С. Товарищи , пишите калибры более определённо .
в девятках ходит калибр 375ХиХи и 9.3х53, а ТТХ у них сильно разнятся и цена

Самые распространенные и правильные калибры для наших охот 30-06 и 9,3х62. Я выбрал 30-06, т.к у всех моих друзей охотников именно этот калибр. Если вдруг забыл патроны или кончились....всегда можно у них стрельнуть.

Назад
Сверху Снизу