• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

9,3х62 и 30-06?

• Автор темы Автор темы Джой
  • Дата начала Дата начала
выбор

Читал читал -решил высказаться. 1-при стрельбе с лабаза или вышки- у охотника будет возможность сделать только1, ну максимум 2 выстрела. 2-стрелять нужно только ПО МЕСТУ, если не уверен НЕ СТРЕЛЯЙ. 3-загон, можно и полуавтомат тк зверь двигается или болтовик ,кому что нравиться. С подхода или берлога двустволка, тк расстояние маленькое и нарезное может прошивать. Имею и болтовик и полуавтомат, использую для разных охот, хотя калибр один. А касательно выбора производителя-вариант один выбирать что лучше ложиться, удобнее ,надежное и выбирать то, что на сердце ляжет .уф Все.

Болтовик или BAR-2 и мелкашку,для тренировок! )))

Я охотился на волка. И добывал их. А уж сколько пришлось перевидеть, когда просто НЕ УСПЕВАЛ выстрелить. (А я ОЧЕНЬ быстрый стрелок).

Вот поэтому я не могу без слез это читать:
Когда охочусь на лося, то не думаю, а потом посмотришь ему в глаза и как будто он плачет. За что ты это сделал со мной и становиться жалко. По этой причине не могу охотиться на волков. Уже сколько раз отпускал без выстрела. Такое впечатление, что собака. А они дурачки метров на 70-80 отбегут и смотрят. Понимают, что из ружья не достану, а в руках карабин-полуавтомат. Мог бы сразу нескольких положить через оптику, пока очухаются, а выстрелить не могу.
А вот кабан действительно бывает крайне опасен. В моей практике было два случая откровенного нападения секача-подранка. В обоих случаях роли не играло, что у меня в руках: автомат или двудулка. Собственно так оно и было: первый раз - Иж-58 16 калибра, во втором - Медведь 9х53.

Все зависит от охотника и немного от везения.
Почему приплел везение?
На охоте кабан вырвал коленку старому охотнику, у которого учился премудростям охоты на кабана еще мой отец. Ему просто не повезло. Стечение обстоятельств.
Деда спасли, сделали операцию, но он остался калекой. Его слова: в среднем на каждую сотню добытых кабанов попадается один, который норовит напасть на охотника.
Моя практика подтверждает подобную статистику.
Но притянуть за уши автомат (а именно с автоматом я и охочусь) к ситуации не могу: все зависит от личных качеств охотника.

Последнее редактирование:
Волков нужно стрелять незадумываясь.Как любит говорить наш егерь, кто возьмет 2 волков "подарю" лося. За эту зиму видел нескольких задраных лосей и поросят добрыми волками.

Господи, Сергей, да притормози ты. Ты сам то понимаешь что несёшь ? Ты что не пон имаешь почему тебя на форуме "гнобят"? Ты же несёшь полную околесецу. Ты хоть видел как утки летают? У меня такое впечатление , что нет. Для тебя одного такого "умного"- когда утки летят -они не сближаются. Это обман зрения, просто изменился угол полёта по отношению к тебе. Отзовитесь охотники которые ждут когда утки сблизятся в полёте, чтобы одним выстрелом убить обоих. Думаю -на свете ты один такой. И что же ты за человек-"охотник" такой?! нормальный охотник застрелит волка, а ты отпускаешь-жалеешь. В одном из постов ты нас уверял, что у тебя всегда есть патроны для человека. Получается -человека не жаль, а волка жалко. Нет , правда, у тебя что то не в порядке.Твои посты уже читают ради смеха-"приколоться". Не надо стараться быть "крутым". Будь попроще. Тут все нормальные. Никто не перд кем не пыжется- ведь все всё понимают-дураков нет.

Сако мне показался удобным, но не понравился большой зазор (около 5 мм) между затвором и стенкой коробки (снег, хвоя, грязь - все туда и, как результат - отказ в работе).
Всё как раз наоборот !!!
Причинами отказов бывают именно маленькие зазоры.В больших зазорах грязь присутствует,но не "зажимается". В узких всё наоборот.
Яркий тому пример - АК-47+АКМ с одной стороны (присуща некоторая "расхлябанность") и АК-74 с другой. У 74 зазоры сильно поменьше,при одинаковой конструкции. 74 гораздо более капризный. Выявилось сразу же в одинаковых условиях. А АК-47 стал легендой, в немалой степени из-за своих зазоров,в отличии от М-4.
И вообще, новую автоматику надо сначала хорошо "расстрелять", патронов 200 (для карабина) сразу,прежде чем применять на охоте. Я уже с этим на Вепре столкнулся по полной. И мне стало понятно,почему нас заставляли новые АК-74 до "плевков" сначала отстреливать (2-2.5 рожка).

Здравствуйте.
Я же не пишу, что Вам 2 года от роду судя по приведенной Вами же информации, а хотите учить. У нас свобода слова. Каждый пишет, что хочет, если это не оскорбляет другого. Каждый волен читать или не читать. Однако, те о ком Вы пишите относяться к определенной категории самых умных людей, а вот часть членов клуба присылают мне благодарности за дельные советы и помощь в частности по вопросам приобретения, выращивания и кормления собак, а так же приобретения оружия, лодок и моторов к ним и еще ряду других. Если хотите перешлю их Вам. Мне просто неудобно писать, что кто-то несет глупость с умным видом, а такие ведь есть и считают себя знатоками, хотя не смогут написать здесь, что такое рекурсивная неустойчивая система, которая является математической моделью работы нарезного ствола карабина. А масса глупостей, которые пишутся по поводу пламегасителя. Ну что я могу сделать. Не ругать же всех, хотя я уже где-то писал, что занимался вопросами баллистики на серьезном уровне. Помогали Физико-техническому институту им. А.Ф.Иоффе строить математические модели различных процессов, происходящих во время выстрела и автоматизировать баллистических эксперимент.

Сергей.

полный дебилизм.

Здравствуйте.
Я пишу о своем отношении к волкам. Не знаю, как ведут себя волки под Минском у Андрея, а под Питером на Карельском перешейке в районе Орехово-Сосново-Приозерск без страха зимой выходят к железной дороге, воруют собак на участках прямо из ошейника вырывают, сжирают всех бродячих, оставшихся после лета, так что к новому году ни одной нет, нападают на людей везущих из города продукты, причем отнимают у них сетки с продуктами, а людей не трогают, если те не задираются. За прошлую зиму при нападении волков пострадала только одна женщина, которая не захотела расставаться с продуктовыми сетками. Поэтому, я описываю встречу именно с такими разбойниками. Мы поднимались на пригорок, собака шла впереди и меня было не видно. Волки попытались напасть на собаку, но я засвистел в свисток и они заметив меня бросились на утек. Не знаю, что их напугало, поскольку они привычны к нападению на людей. Отбежав метров на 70 остановились и стали наблюдать за нами. Собака моя особого страха не испытала, но продолжала стоять на месте. Я рассмотрел их хорошо в оптический прицел, но стрелять не стал. Через несколько секунд они развернулись и не торопясь удалились. Кстати лисы так же странно ведут себя летом. Выходят к садоводствам, играют с детьми, те их подкармливают. Я предупреждал некоторых родителей, что это чревато неприятностями, но не все правильно реагируют на предупреждения. Пусть дети поиграют. Молодым родителям это тоже забавно.

Сергей.

Здравствуйте.
А я видел этой зимой одного лося задранного мной и моими товарищами по загону. Непонимаю, почему мы имеем на это право, а волки нет.

Сергей.

С Вашей точки зрения.

Я уже понял... Был не прав, что ответил. Прасю простить.
Просто не заметил сначала, кто автор...
Больше не буду.

Настоящий волкодав должен быть внимателен. Надо смотреть в оба.

Сергей.

А я видел этой зимой одного лося задранного мной и моими товарищами по загону.
А фотки можно посмотреть, как это было, очень интересно.

Здравствуйте.
Я уже писал как-то здесь, что по этическим соображениям не фотографирую и не таскаю домой шкуры убитых зверей и не делаю из них чучел, хотя есть знакомые у которых в доме все стены увешаны трофеями. Ведь животное в отличие от человека имеет только душу и не имеет духа, а следовательно ему умирать должно быть гораздо страшнее. По этим соображениям трофейную охоту не люблю. Добытое мясо оставляю в основном для угощения гостей по праздникам, немного ем сам, а в основном на корм собаке.

Сергей.

ДА СЕРГЕЙСА! Интересный Вы человек, ей, ей!
Хотелось бы заглянуть Вам в глаза или просто поговорить и проверить ваши способности в математическом моделировании процесса возрастания скорости пули скачком ( СКАЧКОМ!!?? ЭТО ЖЕ ГДЕ И ОТКУДА СТОЛЬКО ЭНЕРГИИ ВЗЯТЬ ?? ДА ВЫ ПОНИМАЕЕТЕ О ЧЕМ ГОВОРИТЕ?)
Не знаю как в моторах, лодках , волках и собаках, а вот в области пламегасителей, компенсаторов и устойчивости пули на начальном участке и пр и пр. от Ваших рекомендаций надо подальше держаться.
Вы уж там помогайте институту А,Ф, ИОФФЕ, только усвойте, что скорость пули " скачком" измениться "" НЕ МО-ЖЕТ!!"", здесь даже среднего образования достаточно. Не стоит так сильно напрягаться, здесь не детсад и не все сойдет за " милую ложь",
Не удивлюсь , если вы откроете нам еще некоторые" достойные особенности вашей психики, может с рекурсивно неустойчивыми особенностями........

Помогали Физико-техническому институту им. А.Ф.Иоффе строить математические модели различных процессов, происходящих во время выстрела и автоматизировать баллистических эксперимент.
Так ВОТ в чём дело ! А я то думал...
И если б академик Иоффе ...

Originally posted by SergeySa:

"Не ругать же всех, хотя я уже где-то писал, что занимался вопросами баллистики на серьезном уровне."

Под столом. SergeySA - родоначальник отечественной баллистики.

СО-О-Ожрали мужика. Алилуйя.

Назад
Сверху Снизу