Я могу ошибаться и возможно на заводе произошла революция, но ранее они работали только в рамках имеющихся у них сертификатов. В моем случае два года мне делали Ёжика с тремя стволами, а когда понесли на отстрел, оказалось, что у них месяц, как закончился сертификат на такой комплект. И на этом всё. Ружьё ушло на склад, а мне предложили три отдельных ружья, т.к. на каждое ружьё в нужном мне калибре у них сертификаты были.
Кроме того надо понимать или узнать на какой стадии изготовления ствола и как происходит нарезка резьбы. Может оказаться, что на готовом ружье, где к стволу уже приварен патронник и подствольный механизм, на заводе резьбу нарезать уже не смогут. Точнее не захотят. Почему у меня такие сомнения? Просто в моем комплекте был заказаны два нарезных ствола и один гладкий. Нарезные стволы отобрали за пару месяцем, а вот на гладкий ствол 600мм заводу потребовалось полтора года!
Я у мастера спрашивал, почему так долго? Разве нельзя взять любой ствол, обрезать его до нужной величины и нарезать резьбу под чоки. Оказалось, что нет. Поэтому и пришлось так долго ждать, чтоб выковали короткий ствол, нарезали резьбу и припаяли вентилируемую планку.
Спецсвязью отправляешь туда ружье и они там тебе все легально делают.
Спецсвязь с физлицами работает только на получение физлицами, от физиков заказы на перевозку не принимает.
Для отправки есть такая контора БайкалАвто. Они и возят сейчас оружие на завод для различных ремонтов и обратно. Правда в темах на Ганзе пишут, что порой на сбор нужных документов, отправку, ремонт и возврат уходит не меньше полугода.
Кроме того надо и затраты ведь посчитать.
Не знаю сколько эта затея будет точно стоить, но думаю что всяко больше 10.000. Вот и напрашивается простая арифметика, что Ёжика можно продать в зависимости от калибра, состояния, региона за 15-20 тыс. руб Остается добавить 8000 и взять уже готово Ёжика с резьбой, тем более, что открытый ДТК у него уже в комплекте.
А сколько времени и нервов уйдет на переделку в рублях даже оценивать не хочется.