• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

ИЖ-18МН - Российский штуцер. Глазами владельцев.

• Автор темы Автор темы filin
  • Дата начала Дата начала
.А если эту планку просто припоять?Чтобы не ****иться со сверлением и нарезкой резьбы?
Паяй, нормально будет стоять. Но засверлиться будет не лишним, без нарезки резьбы, просто вставить пару штифтов, и их тоже припаять. Это на всякий случай, для укрепления и снятия небольшой части нагрузки с припоя и переноса её на штифты. Только штифты должны входить в отверстия плотно, без люфта.

А как по другому?Это оружие!На медведя с такой ерундой пойдеш?это я Денису.

--- Добор поста---

Семинол, ну это уже в мастерскую надо.Сам не буду.Там толщина ствольной коробки 0.8см в308-м,не дай бог лишнее засверлиш.Вопрос сколько возьмут за ремонт?По ходу получится пока до ума доведеш,карабин не сильно дешевым получится

--- Добор поста---

И еще.Посадочная часть планки,отфризерована криво.Без винтов прикладываеш планку к коробке и она люфтит,в лево в право,почти миллиметр.И конуса под шляпки винтов проепаны.Короче колхоз совхозный.Лучше бы гнали без планок,а народ бы их сам ставил,как раньше.

--- Добор поста---

Модератор мне придупреждение внедрил.За что?пидорасы и пидоры?дык старик хрущев еще говаривал;пидерасты;

Последнее редактирование модератором:
В левше мастер просверлил добавочные отверствия.Теперь планка крепится на четырех винтах плюс клей.Он эту планку еще и выровнял и прицел выставил по уровню.Обошлось в 6500.Теперь я в оружии уверен.Так что кто купил новый ежик,с планкой с завода,не обольщайтесь,это туфта.Эта планка срывается даже в 308-м.Хотя там отдача почти ни какая

Всем привет, коллеги.

Чтоб темы не плодить - спрошу тут.

Кто-нибудь уже купил и пользует Лис 121? Ну в смысле МР 121 Лис, Baikal 121 Лис.

Как впечатления? У него все же усилие спуска регулируется или нет? Или только через напильниковое рукоблудство?

https://forum.guns.ru/forummessage/56/2552108.html битте-дритте

--- Добор поста---

мне изготовили на заказ новую планку в итоге , и она теперь аргоном приварена. на неделе в тир - тороплюсь к августу :)

Вложения

• BA2A80E5-2F36-4D0C-8018-B10172CF160A.jpg
    BA2A80E5-2F36-4D0C-8018-B10172CF160A.jpg
    163,9 KB · Просмотры: 93
  • BC8654D9-FD83-417E-859C-57E8C93E5C29.jpg
    BC8654D9-FD83-417E-859C-57E8C93E5C29.jpg
    66,8 KB · Просмотры: 70
  • CE8D6D78-3ECE-4BEA-AD2F-641BE6CB172B.jpg
    CE8D6D78-3ECE-4BEA-AD2F-641BE6CB172B.jpg
    104,4 KB · Просмотры: 73
  • 0BA2043C-05EB-42B9-878D-5BB69BC2277D.jpg
    0BA2043C-05EB-42B9-878D-5BB69BC2277D.jpg
    93,8 KB · Просмотры: 81
две нижних , потом пара кликов и кучка из трёх. более чем достаточно для охоты. НПЗ FMJ 13гр полетели выше и раскидывает их по вертикали почему-то.

стрелял со стола,упором служил деревянный брусок под цевьё. на ближайшее время тема закрыта, потом,возможно,попробую импортные патроны.

--- Добор поста---

вот так программа отработала

У меня МР-18Мн с планкой старого образца. Поставил планку от АСтарого, стальные кольца, и прицел Пилад 4х32М. Был шат ствола в муфте - устранил. На днях стрельнул на сто метров:
IMG_20200801_110844.jpgIMG_20200801_113027.jpgIMG_20200801_113041.jpgIMG_20200801_120321.jpg
28 градусов выше нуля, ветра почти нет, с упора крышу авто. Вначале серия из 4 выстрелов без перерыва. Сходил к мишени, померил. Поправил прицел. Стрельнул ещё три раза. Сходил, глянул, ещё поправил. Стрельнул ещё пару раз(третье фото). Сделал ещё два клика вправо и заключительная пара выстрелов: первая легла почти в крест, вторая оторвалась вверх на 7 см. Всё-таки патрончики дешёвые. И ствол был горячий, в жару почти не остывает.

RedBull, на ганзе ими барыжат с пересылом.Токо нах.она нужна?

Серега2, ооо, так это в Челябинске. Мне 20 минут езды. Отлично. У меня сейчас на приклад подложен кусок вспененного полиэтилена и примотан камлентой. Стало удобнее, но выглядит беспантово и хотелось бы повыше, да и возможность подрегулировать не лишняя - например, в зимней одежде уже вкладка другая.

RedBull, ну тогда с меня стакан:ag:

RedBull, Иван, её проще и быстрее сделать самому из пластика от сломанного офисного кресла.

Жалко приклад только сверлить. Лучше с али заказать на шнуровке.

--- Добор поста---

Да еще барашки цеплять все будут, имхо, не для ходовой.

Жалко приклад только сверлить
Каво там жалеть-то. У меня оружие не для того, чтобы трястись над ним. Просверлю и глазом не моргну:9: Насчёт цепляться - на винтовке есть штуки, торчащие посильнее гаек. Прицел например. И то не цепляется.

А вот здесь советуют,под пружину спускового крюка,шайбу подложить.Но!На винту,который эту пружину крепит,есть заводская метка,красной краской.То что коснись чего(с гарантии слетиш точно),а если в ЛРО заметят?Не случится ли гемороя?

если в ЛРО заметят?Не случится ли гемороя?
Не случится. Ни разу не видел, и даже не слышал, чтобы в ЛРО лазили в требуху оружия. Этим как правило занимаются эксперты криминалисты. А чтобы оружие попало в их руки, оно должно поучаствовать в криминале.

Семинол, тезка,знаеш,не убиедил.Это не железобетонный аргумент

--- Добор поста---

Так то пружин я менял на многих ружьях,,на некоторых даже запасные и дут в комплекте,меняй не хочу.Но почему сдесь красная метка?Это впринцепе таже пломба..

--- Добор поста---

Посмотрел паспорт к ежику.Там есть инструкция,полной разборки усм и даже есть схема,с номерами всех деталей,на схеме винт который метят на заводе,под номером 51 и ничего не сказано что его нельзя трогать.Но.В том же паспорте есть пункт 4.12,где написано;НИКОГДА не пытайтесь усовершенствовать свое оружие.Не пытайтесь уменьшить усилие спуска ;и т.д. ... и еще есть пункт 8.5 где написано ;Для проведения ремонта и технического обслуживания ружья Вы должны обращаться только в специализирумые мастерские по ремонту спортивно-охотничьего оружия.;Моя имха,если обратиться в мастерскую,с просьбой подложить шайбу под пружину,они откажут.Т.К.это внесение изменений в механизм УСМа.

Назад
Сверху Снизу