• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Масло Для Нивы!!!

• Автор темы Автор темы Морпех
  • Дата начала Дата начала
масло как масло,
Это да, но меня смутил один момент. Если встряхнуть канистру с Neste 5W-40, оно плещется сильнее нежели тот-же Elf 10W-40 полусинтетика, на котором я ездил до капиталки. Субъективно кажется более жидким. Терзают смутные сомнения, создаст ли необходимое давление нивовский маслонасос.

Да есть такое, жидковатое оно. Я подумываю в шниву несте 10в40 залить, вроде как температура застывания у него по ниже.

Сергей это у вас первая капиталка?
Вскрытие показало, что да. Но мотор до неё доехал чудом. Привод маслонасоса почти слизан, сам насос в хлам, распред с рокерами на минусе настолько, что зазоры не поддавались регулировке, помпа почти труп, ну т. д. по списку. :ag:

10в40 залить, вроде как температура застывания у него по ниже.
Вроде как первая цифра чем больше, тем температура застывания выше. Поэтому при одинаковой температуре, быстрее застынет 10W, чем 5W.

Ещё вопрос не поддельности масла Neste с Nestовской заправки. На канистре из защиты только ломающееся кольцо под крышкой, на горловине "целки" (пардон) нет. Это нормально? Просто первый раз покупаю их продукцию.

Назад
Сверху Снизу