• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Масло Для Нивы!!!

• Автор темы Автор темы Морпех
  • Дата начала Дата начала
Ага ага вопрос был по маслам,кто чё льёт в движок,а тут и критика пошла,хотя и не без этого.Сколько людей столько и мнений.

КАК ОТНОСИТЕСЬ К МАСЛУ ХАДО!!!
что за масло??? только недавно реклама пошла. Может голландцы зпкупают М8В и разливают под маркой ХАДО, добавив пакет присадок.
Лучше проверенные, Шелл, Эссо, Мобил, полусинтетика или синтетика.

На Ваське открылась заправка "BP" british petroleum , на Малом проспекте. 95 бензин лучше чем на NESTE, которая через дорогу.

Пытаюсь понять и раскрыть для себя и всех понятие "хорошее масло".....

Критерии по которым я выбирал бы масло для своего авто.

1. Смотрим сервисную книжку (мануал), в которой указаны требования по маслам и техжидкостям. Находим требования к моторному маслу для разных климатических условий, кстати это важно, но не все знают, что то что хорошо в Питере, не всегда хорошо в Сочи...
2. Итак, нашли требования и спецификацию, например минералка, SAE 10W30. Находим требования по API. Здесь тоже все просто. Две категории. Уровни свойств по API обозначаются латинскими буквами, стоящими за буквой "S"(для бензиновых) и за буквой "C"(для дизельных). Уровень эксплуатационных свойств возрастает по порядку латинского алфавита (умышленно пропущена буква "I").
Большинство современных масел унифицировано, т.е. могут применяться как в бензиновых, так и в дизельных двигателях. Тогда классификация выглядит например так SD/CF.
3. Зная основные требования производителя к маслу, учитываем вторичные факторы, а именно, -что до этого заливалось в двигатель(если машина б/у), пробег двигателя(по одометру) и делался ли капремонт и когда.
Почему эти факторы стоит учитывать?
Требования к маслу определяются по классификации "не ниже", т.е. более качественное масло заливать можно!
Соответственно, если, например, двигатель прошел обкатку, рекомендованное заводом масло - минералка, не грех залить и полусинтетику, а подчас и синтетику, движку от этого только "щастье" будет :)
А вот если машина б/у, движок с пробегом ближе к сотке тыков, всегда лили рекомендованную минералку, - я бы поостерегся рекомендовать полусинтетику и тем более синтетику. Минеральное масло в процессе работы двигателя, образует лаковые и коксовые отложения, которые частично являются уплотнениями и дополняют штатные уплотнители, которые подчас требуют замены в силу естественного износа. Синтетика залитая в этот двигатель, даже после хорошей промывки!, продолжает его мыть, растворяя отложения и нагары, и как следствие -начинает появляться везде где его раньше не было :), - дальше начинаются доливки, замены прокладок и сальников........но комментс
4. Выбирая марку масла отдавайте предпочтение известным, их проще найти на долив. Если не брать в расчет автомагазины, можно брать масла в гиперах, во первых проверенное качество, во вторых ценник лояльный.
К слову скажу, что масла изготовленные на разной основе (минералка и синтетика), смешивать между собой не следует, т.к. нельзя гарантировать их 100% совместимости, в силу возможной непредсказуемой реакции между пакетами присадок. Что касается однородных масел разной вязкости, ограничений нет.

Как то вот так....

И еще один момент, достаточно важный. Сохранилась традиция менять масло два раза в год весной и осенью.....
Друзья, уже давно канули в лету марки масел которые назывались "летними" и "зимними" и "переходить" с масла на масло к сезону нужды нет, т.к. практически все масла всесезонные!!!
Меняйте масло по пробегу, а не по сезону!!!

Пы.Сы. В авто две самые деньгоемкие детали -движок и кузов.
Не экономьте на масле, иначе потратите на ремонте.

ХАДО это вроде хохляцкое масло... Про масло вроде неплохие отзывы, а вот присадки вроде развод полный.

Удивительно, хохлы, мать его. Хадо центральный офис в Харькове. Хадо, Хохлы, Харькiв.
Еще один лукоил........
Украина славилась фундаментальной наукой. А тут масло, я предполагал, что они кроме подсолнечного ничего путного не сделают, удивили!!!

Серега, не надо! А то щас про Беловежскую пущу начнем.....:):):)

Shell Heliks Ultra - синтетика, я его в своего шеви ниву лью

Полусинтетика с молибденовой присадкой очень хорошо показала себя у знакомого на классике (2107). Если позволяет бюджет, то я бы рекомендовал именно его.

Залил Esso 10w40 полусинтетику. Будем посмотреть...

Хорошее масло, главное на паленку не нарваться. Я его заливал в свое время в "четверку", и в японку тоже лил в старенькую. Сейчас пользую синтетику Esso 5W-40.

я вот думаю "Шелл" в следующий раз купить на заправе "Шелл" интересно это повлияет на качество масла ,в том смысле что на паленое не попасть ?

Володя, х.з., конечно, но мое мнение, что в таком варианте вероятность нарваться на паленку гораздо меньше. Я так думаю (С).

Весь Шелл тянется с Краснодарского края,там завод

Потребителю всегда сложно сориентироваться, паленка или нет?

Совет предельно прост.

На рынке есть офиц.дистрибьюторы и есть "вольные масленщики".
Где проще нарваться? ......Правильно.

Самый простейший вариант приобретения качественного масла, - гипермаркет.
Все сети работают только с дистрибъюторами и поэтому имеют низкую цену, качество, товарный запас и самого дистрибъютора...:) , т.к. денюх по 1,5-2 мес. не платють.

Сергей че та есть у меня сомнения что весь с завода .
у нас уже чиновники официально признали что от 10 до 20 % лекарств поддельные ,что там говорить о другом

Я покупал Шелл изготовлено в Финке!!!

Согласен Шелл покупал в Каруселе в Выборге,когда вскрыли движок он был цвета золото!!!!Но вот думаю к Ниве подойдет!!!???

Дабы не создавать новую тему, спрошу здесь. Случилась у меня на Ниве 2131 (1,7 карб.) капиталка на пробеге 240 тыс. Пришло время сливать обкаточный Мобил1 10W-40 и заливать масло для дальнейшей эксплуатации. Есть у кого-нибудь опыт использования синтетики Neste City Pro? Имеется в виду не из финки, а с наших нестовских заправок.

В тойоту лью Neste City Pro 5в40, масло как масло, в шниву лью мобил 10в40.

Назад
Сверху Снизу