про наших пту-шников и финских мастеров история вкратце-у меня приятель лексус гибридник решил на ТО свозить в финку,типа дешевле чем у наших официалов(это было еще когда евро 36 был) и заодно в Иматре пару дней потусить...обратно катил на автовозе)))
И тут настало время оФуи..х историй.:agg:
А наши кулибины-ПТУшники "все сиправили на коленке"...аГГа...Эти истории придумывает тот кто вообще не знаком с порядком ИХ работы.
Любезный... когда мой друг отдал на ТО мерседес, а сам С КЛЮЧАМИ уехал на неделю в Швецию, то по возвращению удивился стоимости ТО.))) Они просто вызвали из центрального офиса спеца который открыл и завел им машину. За его счет естественно.
Если бы то, о чем Вам кто то надул в уши, произошло, то просто приехал бы спец, который бы все сделал все как надо... но уже за ИХ счет.)))
Кстати, у них вообще НЕТ такого понятия как у нас "просто замена масла". У них есть ТО автомобиля. Кроме замены расходников, они полностью проверяют автомобиль, начиная с уровней ВСЕХ жидкостей и заканчивая развалом/схождением передних и задних колес, а также состоянием подвески и т.д. Таким образом, от них автомобиль выезжает ПОЛНОСТЬЮ ИСПРАВНЫМ и заправленным всем кроме горючего!!! Если кто будет делать у них ТО летом, то учтите, что омывайку лучше залить самому, они проверят и зальют до полного.)))
В итоге, ему ничего не вернули, сказали типа на какую-то сумму можете у нас обслуживаться...
Во во, примерно такая же история была у моей клиентки.)) Машина еще на была гарантии, она меняла, в Петрозаводске у ОФИЦИАЛА!! Масло в КПП. Рукож..й ПТУшник, умудрился забить пробку от заливного отверстия в сливное, не знаю как... потому, что она там тупо бОльше по размеру, а пробку заливного отверстия не поставил вообще.
В результате из КПП выплескивается масло, она хрустит все Больше и бОльше, три раза приезжали на ТО, а там, каждый раз, говорили "мы подрегулировали", дотянули до окончания гарантии и сказали "менять КПП"...
Короче по суду заменили КПП и + 96 000 только морального вреда и штрафных санкций.
Короче ребята, скажу вам то чего не скажет НИ ОДИН сервисмен.))) Они пишут гарантию при ТО 2 недели как за некие "слесарные работы"... В то время как у официалов ВСЕХ производителей (кроме китайских) гарантия на ТО 1 год!!! Либо межсервисный пробег установленный производителем, что наступит раньше. БОльше... может быть... меньше НЕТ!!!
про то как они коттедж строят это отдельная история...у меня двое имели радость строить там..
Эту историю расскажите в другом месте и другой аудитории.))) У меня тут пол города коттеджей из Финляндии, которые они сами же и устанавливали НЕнУеслиЧО.
:agg: