• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Масло Для Нивы!!!

• Автор темы Автор темы Морпех
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Морпех

Завсегдатай
С нами с
22/07/07
Постов
1 906
Оценка
168
Живу в:
Питер,Нов.обл.
Для знакомых
Сергей
Охочусь с
2000
Оружие
Иж-27м 12 калибр,Mares Mini Sten 058 и Beuchat Mundial Competition 60!
Собака(ки)
Русская Пегая Гончая!!!РОС!!!
Нивоводы Подскажите хорошее масло для двигателя Нивы!!!А то в Инете не разобрать!!!

Да любая полусинтетика нормально ,я свою манолом с молибденом кормлю.

Я,в Шниву летом заливаю TEBOIL-Moniaste 10w30(покупаю в чухне),зимой Teboil-Silver 10w40.Масло меняю через 7т.км

В Ниву лил финский Teboil Gold 5W40. Проблем с запуском в тридцатиградусные морозы не было! В Трансмиссию полусинтетику.

Мое мнение --Любое, хорошего качества, движок у нивки не сильно форсированный, турбинки нет.
главное стараться не крутить больше4тыс.об. особенно на наборе скорости и тогда кап ремонт грозить не будет долго.

Кастрол, Тебойл, Манол... любое. Самое главное не нарваться на подделку и не экономить на масле.

5w30(40) синтетику, лью Мобил 4 года в 12-й двигатель, мотор как новый и пуск в -30 с первого раза.(меняю через 20 тыс.)
Вчера в Ниву залил полусинтетику 10w40 ТНК, для пробы и промывки, но перейду на синтетику.

В двиг.Лукойл 10w40 Супер,меняю через 10000,покупаю на Лукойловских заправках,на подделку не попадал.

Костровой, ты конечно не обижайся, но кто же будет подделывать Лукойловское масло? Подделывают только качественное либо раскрученно-дорогое. А Лукойл хорошо лить тогда, когда расход масла близкий к расходу бензина:-)) Ну я конечно утрирую, но смыл надеюсь понятен.

Да..вот тоже..полусинтетика лик вемоле,незнаю как правильно пишется,с молибденом-это движок..коробка, раздатка, мост- ZIC..опыта по этому вопросу ноль машина первая..человек который советовал сам НИВУ не держал...Интересно, что по этим маслам скажите?

если нива впрысковая надо масло лить путнее иначе гидрикам кирдык придет....и натяжителю тоже.

К любому четырехколесному другу прилагается сервисная книжка в которой написана спецификация (требования) к моторным и трансмиссионным маслам.
Требования обозначены по системе SAE (ассоциация американских инженеров) и предопределяют вязкостные и противоизносные характеристики масел для данного двигателя. Марку масла юзер выбирает сам, исходя из бюджета. Это по науке...
А по жизни.... Отечественные движки оптимально переваривают полусинтетику известных марок, не обременяя владельца подтеканиями по двигателю (особенно если движок свежий). Если движок с приличным пробегом и масло уходит и на угар и по сопряжениям, -есть смысл перейти на минералку.

Моя классика прошла 150 тык на полусинтетике, потом перешел на минералку, уже 202 тык пробега, от замены до замены масла доливаю меньше литра, компрессия 11.

ПыСы Чистые (заводские) масла не пользую, всегда бодяжу :)

кто же будет подделывать Лукойловское масло?
Друг купил лукойл и зимой не мог щуп достать, так что и такое бывает :)

Видимо друг купил "качественный" продукт от лукойл :)

Лью полусинтетику любую практически что в супермаркетах можно купить - Эссо восновном. Меняю весной и осенью независемо от пробега...

Отечественные движки оптимально переваривают полусинтетику известных марок, не обременяя владельца подтеканиями по двигателю (особенно если движок свежий). Если движок с приличным пробегом и масло уходит и на угар и по сопряжениям, -есть смысл перейти на минералку.
после капитального ремонта движка юзаю 2 года синтетику Addinol 5W40 что в супермаркетах можно купить, при 30 минусов стартер способен движок крутить без подогрева

На фирменной лукойловской станции возле гражданского виадука залили лукойл в ниву. Сестра меняла масло, решила съэкономить, не смотря на мои предупреждения :)
Итог через 500 км- ремонт головки, прогар двух клапанов и два гидрокомпенсатора под замену.
Масло любое импортное, главное не поддельное, нах наши товары.
Меня пока устраивает кастрол в метрокэшэндкерри

ремонт головки, прогар двух клапанов и два гидрокомпенсатора под замену.
Сережа, я правильно понял, это все от масла???!!!

Может сестренка на старом масле переездила? Гидрики залипли, клапанам кирдык?
Смена масла проявила дефект....

Назад
Сверху Снизу