• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Легавые Небольшие проблемки с подачей

• Автор темы Автор темы Ирина
  • Дата начала Дата начала
Тогда приглашаю на осеннюю желающих с рабочей собакой. А то здесь охотники таких собак и не держат.

2 time

Простите за географический кретинизм,а Нурлат это где?:cf: По поводу щена РОСа рекомендую обратиться Ирине Р.,она член нашего форума,если есть железнодорожное или авиа сообщение,то доставка щенков не проблема,мы отправляли их из Питера и во Владивосток,и Караганду,и в Лос-Анджелес.

По поводу подачи,ребята всё правильно подсказали и ссылки дали,главное терпение и терпение,аппортировка это тот элемент работы с булькой, который не терпит спешку....Удачи!!!!

Да это в Татарии. А позвольте узнать в какие сроки щенки доходят и не сочтите жадным, сколько?

По поводу РОСов не ко мне,у меня драты,напишите в личку Ире,она подробно вам объяснит,Я ТАК ДУМАЮ:))

Ну, вот и я. :ff:
Цена на щенков 250-300 долларов. С доставкой бывают и проблемы - все зависит от того, насколько есть желание завести щенка. Отправляли и очень далеко - и все было нормально, а бываает и на близкие расстояния не отправить. Нужна предварительная договоренность со стюардессами или проводниками. Потому что наобум ни один нормальный заводчик не будет отправлять щенка.
Вам имеет смысл попробовать достать щенка где-нибудь поближе - спаниели есть в Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Новосибирске... Могу дать координаты.
Правда летом щенков не много - не сезон, но если серьезно озаботиться этим вопросом, то найти можно.

Не буду ничего добавлять к советам, просто скажу, что у мнея была немного иная ситуация - моя собака плевала около меня или жевала, пока несла,подбрасывая, крыло... Заставила выучить команду "держать" - и проблема исчезла!!!

Был бы весьма благодарен за адреса в Ниж. Новгороде. Это ближе намного да и добратся можно самому.

Нижегородский сайт клуба русских спаниелей:
http://www.ros.nnov.ru/
Правда у них сейчас щенков нет. Может быть осенью будут.

А что делать ,чтоб птицу не мял??? А то поймал полу живую чайку и хватал то за крыло то тушку пытался взять.. Короче когда принёс она уже окочурилась и помята была сильно!

Костя, а Вы тему то читаете?
Предыщее сообщение от Юной Артемиды.

читать то читаю! но "держи"- понимает . крыло не жуёт , а птицу сначала за крыло трепит в стороне! потом пытается взять не полностью в рот и мусолит покругу! как от этого избавится?

Константин! О том и речь, чтобы собака не понимала, а чётко отрабатывала команду! А когда научишь чётко отрабатывать "держи", тогда и поговорим, что он у тебя треплет... надо работать над собачкой и об этом люди написали, а не сидеть и задавать один и тот же вопрос, разводя руками... Работайте! У меня старашая сука-тазы поноски таскала, причём не травмируя и не уродуя из, те же пазанки заячьи не жрала до разрешения! - думаю, это о чём-то говорит? Первые два года жизни собаки прошли в одних только учениях и отработках, зато на охоте ни разу не подвела!

Марина, вы уж очень строго с человеком :)
Константин, Марина все правильно сказала, собака должна не "понимать", а четко выполнять команды "Взять" и "Держать" (ну или их другие вариации). Добейтесь их выполнения сначала на удобных предметах, например в продаже есть веревочные кости (узлами завязанные), потом усложняйте задачу, вводите неудобные предметы, например поводок, намордник, рюкзак, яйцо наконец, тяжелые предметы (гантели с резиновой ручкой где-то до 7 кг). Кстати, гантели особенно полезны, т.к. собака привыкает брать предмет четко посередине. Пусть собака думает как взять тот или иной предмет. И вот когда она будет все четко выполнять, а именно так, что Вы без команды "Дай" не сможете забрать предмет из пасти (она Вам не даст), то можно приступать и к утке.
Здесь есть два пути - собака вообще не берет утку или она снова начинает ее трепать. В первом случае можно поступить по совету Ирины (Ирина_05) - засунуть утку в чулок и отрабатывать подачу в чулке. Затем постепенно делать в чулке дырки все больше и больше, пока наконец не снимете чулок вообще. Во втором случае можно связать крылья утки ниткой (т.е. обмотать утку ниткой). Тогда собаке будет нечего трепать и придется взять утку целиком. Со временем проблема трепа утки отпадет.
Удачи.
PS: Спецы меня поправят, если я что-то не то сказал :)

Ребята, настал сезон и возвращаюсь к вопросу подачи птицы с воды.
Собачка все делает великолепно: и ждет команды, и по команде уходит "только пятки сверкают", и четко находит, и дожимает подранков...
...но только вынесла из воды, надо ЕЙ ОТРЯХНУТСЯ, естественно БРОСИВ птицу, и только потом ПО КОМАНДЕ принесет и апортирует по всем законам.
.......ЧТО ДЕЛАТЬ???

Тренируй команду "Держать". Подходи ближе к воде и при попытке бросить наказывай и вкладывай в пасть. Пусть тащит до машины по команде "Держать Рядом".
Если диплом первой степени по утке не нужен, то не заморачивайся.
Что озночает "дожимает подранков". Если давит тушку то это хуже ИМХО, но это исключает убегание подранка после того как бросит.

"дожимает подранков".
Значит добирает подранка!Ещё живого придушивает,дожимает зубками,чтоб не мучался!

А разве курцу позволительно добирать подранка?

Можно еще так:
Тренировка на мелководье.
Закидываешь в воду, посылаешь на апортирование, сам заходишь где-то на метр от берега в воду и забираешь птицу стоя в воде. Так несколько раз. Потом то же самое, но ближе к берегу, потом еще ближе, в конце концов постепенно выходишь из воды и дальше и дальше от берега. Если снова бросает, то повторяешь упражнения на воде.

Это, если команду "Держать" не знает. А в идеале, конечно, команда "Держать".

А почему курцу должно быть не позволительно добирать подранков? Кому-то их оставлять надо,или отпускать с Богом?

Я не сточки зрения охоты, я с точки зрения испытаний. Добирать - не значит подбирать или подавать, это значит умертвить. Лабр, например, должен принести дичь в том состоянии, в котором он ее нашел. Умершвление подранка считается дефектом. Вот я и спросил как с этим обстоят дела у курцев?
ИМХО, если курц начнет добирать подранков того же перепела, то что он тогда в итоге принесет охотнику? Пожеванную тушку?

Ребята я не знаю как она дожимает подранка, но я видел, что птица бегала, а после того как она принесла нет...
А команда "держать" у нас не идет совсем. Есть команда "аппорт"-по ней она садится передо-мной и держит до команды "дай"

Назад
Сверху Снизу