• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Легавые Небольшие проблемки с подачей

• Автор темы Автор темы Ирина
  • Дата начала Дата начала
2Джедай применяй корду и будет тебе счастье

Корда может не дать желаемого результата, так как пёс бегая кругами с поноской играет, это следствие домашних игр, когда пёс тащит игрушку и требует, чтобы ты держал, а он тянул её у тебя из рук, или палку, стоит тебе отпустить палку и у пса пропадает к ней всякий интерес. Как следствие, пёс может перестать реагировать на брошенные предметы с командой ПОДАЙ, асоциируя это с ограничением свободы.
Да, вот ещё упустил, ДЛЯ ДЖЕДАЯ, как только подаст, поощриш, и сразу отдай поноску обратно, это не нужно закреплять, но первые разы возможно придется так сделать, чтоб пёсик знал, что ты вернёш ему похищенное.

ДА, Стоит добиваться того, чтобы собака отдавала в руку. Если собака принесет подранка (а такое бывает часто), то положив рядом у ног, подранок может ускользнуть

Обращайтесь ещё если что, схем много, и для пёсиков и для тёщ...))))

Ребята спасибо за советы!!!
Миша (Pomor), вчера кстати читал твою старую тему "проблема с подачей", а сегодня понял, что проблему ты преодолел с лихвой. Молодец, очень подробные советы, я увидел свою ошибку. Какую пока говорить не буду, а скажу через неделю, если это даст результат.
Удачи!!!

Да, у меня ребёнок(11 лет сыну) вносит посильный вклад, в кавычках, в воспитание, а я понять не могу, почему пёс так себя ведёт...))) но с возрастом пёс начинает различать с кем и как себя вести, и многие проблемки уходят.

Написано красиво, но не совсем понятно КАК?

Но я нигде не прочитал, что при обучении пёсика аппортировке, очень важны движения и жесты, и поступательное движение кв сторону собаки препятствует подаче, а резкий шаг назад - стимулирует подачу, и таких нюансов много...
Все как один заладили: обучать играючи, так я скажу что игра игре рознь, и нужно навязывать щенку игры которые будут способствовать обучению, а если играть, как хочет щенок, а это примерно так: Бежать впереди, а щенок будет догонять и хватать за штаны... и все будут довольны. Так что общие фразы в основном. Или при переводе на сухой корм в период натаски, когда стараешся поощрять натуральной пищей у пёсика естественно происходит сшибка нервных процессов и он начинает плохо кушать этот сухой корм, но ни кто не может сказать, что до полутора лет не переводите на сухой корм, и проблема очевидна.
Так что нужно лично обращаться к натасчику, а инетная инфа - это для общего развития.
Приведу пример: Как пишут в литературе: Сердце болит от радости!(вот туфта) А вот как это интерпритируют в жизни: Оказывается сердце обладает определёнными негаторными качествами, и когда человек видит в окно, как какой то молодой человек сел в его новенькую ниву и отъезжает, у него почему то случается инфаркт или инсульт(т.е. стрес влияет именно на работу сердечно-сосудистой системы) а не начинает болеть зуб или начинает чихать.
Вот так радость(часто от материальных) приобретений может обернуться проблеммами со здоровьем.
Уж коли лень писать, так и не нужно говорить А.)

Конкретно.. что не понятно? ;)... Вы внимательно прочитайте для начала "мысли" про дрессировку... потом снова про апорт :)...
Ваще есть ряд подходов к обучению апорта.. На мой взгляд предлагаемый мной ведет к НУЖНОМУ результату.. Прсто у каждого свои требования к подаче... Для кого-то собака вынесла на берег уже подача! :)) Тока потом, возникает проблема с тем, что берег вдруг оказался противоположным ;) :))). Только все надо делать последовательно т не перепрыгивать с одного на другое.. Пока собака не стала спокойно брать и с руки и держать до команды "Дай" играть в апорт не следует.. Лучше просто повозица с щенком.. (Первожу на русский "АПОРТ НЕ БРОСАТЬ В ИГРАХ") :)))
С уважением

Ребята всем спасибо за помощь!
Пришло время раскрыть карты. Ошибка была в том, что не акцентировал внимание на команду "Держать", с определенной фиксацией челюстей. Поработав над этим две недели, добился следующего. При определенном контроле, без контакта с собакой, держит в пасти без бросания и жевания как тяжелую поноску так и легкую (яйцо). Правда пока чуть больше минуты, но уверенно, не поддаваясь на провокации.
Всем спасибо, ну и персональное Мише (Pomor). Удачи!!!

если на расстоянии от Вас все начнет пропадать с выпонением команды , берете крылья , например утиные , оборачиваете колючей проволокой и просите подавать , это на тот случай если собака жует подачу.

Гриша

varan - почему навсегда?!

Мне сын удружил - доигрался до того, что у пса вообше подача пропала в ~6 мес.
Случайно починил так (вообще-то клыки расшатывал):
1. засунул в мяч из литой резины кусок сыра, выковырял маленкий кусок дал псу.
2. дал ему это безуспешо грызть с час.
3. "подай" - принес аж бегом. [выковырял маленкий кусок дал псу]
За пару дней и клыки вынули и подача вернулась (сейчас год).

А вообще в англоизычной литературе есть много по "Force Fetch", (google) , но в 5 мес., по-моему, это рано (?)

Способ весьма интересный, стоит попробовать. А клыки у пса ветеринар удалял, вроде молочные, а у них такие а-а-а-агромные корни, больше самого клыка, кусачками еле вытащили. Пес потом этого ветеринара так не любил долго, через год только простил.
А хоть поноску он не таскал, но утков через раз все же приносил, в руки правда не давал. В ноябре, в ледяную воду, за какой-то вонючей уткой, ледок лапами ломать - бр-р-р-р. Я так ему сочувствовал

Да этот способ знакомства с аппортировкой описан одним из классиков...
Только используют не мячь, а мешочек из очень плотной ткани.
Кладут в мешочек сочное, варёное мясо нарезанное кусочками, чтобы сок пропитал мешок. И как бы нечаянно роняют со стола, пёс быстро его находит, но ничего поделать не может, долго ждать не нужно, чтоб он грыз, а подозвать и развязав мешочек дать псу кусочек мяса, на каждом этапе подают голосовую команду. Так формируют понимание у пса, что что бы он не подобрал нужно нести хозяину. Способ действенный, но используется редко, так как наличие породных генов заставляет ещё щенков таскать всё.

Вот это да, я не знал!
Насчет знакомства - это он с 3 мес знаком (несет игрушку-убегаешь-сухарь), более того одно время пришлось сделать специальную поноску и прятать после занятий. Иначе пихал все, что найдет в руку - вымогал сухари. Просто на тот момент ребенок его благополучно отучил подавать в руку бездумным киданием предметов по квартире. А способ действительно оказался действенный.
PS. Мне, вообще, иногда кажется, что мне нужен электро-ошейник, только для моего балбеса сына а не для пса (он-то понимает)

Попробуй на балбесе - должен помочь!
Когда гулял песа во дворе в период течных сук, то одевал электроошейник, так все любопытные доставали с вопросом: "А што эта у нево за лампычка моргаит?"
Одной даме ответил, што это противоугонка - не поверила. Тогда объяснил более развернуто: друзья прислали из Польши такое специальное устройство для ворчливых жён, начинает ворчать - жмешь кнопочку и бьешь током. Так вот я его еще и для собаки использую, пока жена на работе.
Как у нее после этого глазки вылупились - эта нада видеть.

Немножко вмешаюсь, ничего? :)

Я тоже раньше апортировку делала на игре - другого просто не представляла. Ну, правда собаки не проблемные в этом смысле попадались, может, поэтому и вопрос не возникал...

В прошлом году на семинаре по дрессировке в Германии увидела совершенно другую работу - принудительную апортировку. Это оно так звучит страшно, на самом деле - просто другой принцип. С собакой так же, как и при обычных способах играют - мячиками, пищалками, игрушками... но все это НЕ касается апортировки.

Немножко похоже как в ссылке strahov. :)

Апортировка - это серьезно... Никаких игр... В качестве апортировочного предмета используется легкая металлическая трубочка с открытыми концами - чтобы лучше фиксировался момент, когда сбака правильно взяла апортировку. Поджевывание на металле, естественно, исключается.

Как сделать так, чтобы собака эту самую трубочку взяла? Используются разные методы - механика, электронный ошейник, строгач, закрутка на лапе - это только что так с ходу вспоминается... изобретательные немцы по этой части. :) по выполнении команды - прекращение принуждения, похвала, лакомство.

Другой способ - используется перчатка. Рука в перчатке вкладывается в пасть собаке. Ну и до собаки доводится, что ее надо держать - аккуратно, но крепко. Потом остается только перчатка. Может быть чем-то набитая. Потом перчатка заменяется аппортировочным предметом... ну и т.д.

Основной принцип - собака работает ОЧЕНЬ СПОКОЙНО, не возбуждается от аппортировки. Отсюда - правильная уверенная хватка, без поджевывания и трепки. И держать эту хватку она будет до команды отпуска.

У меня есть кое-какие видеозаписи на эту тему - если кому интересно. Только вот как бы в Питер-то переслать???

Назад
Сверху Снизу