• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Легавые Небольшие проблемки с подачей

• Автор темы Автор темы Ирина
  • Дата начала Дата начала
Старайся делать всё последовательно.. Думаю успех будет.. Не одну собаку вывел в чемпиёни по подаче ;)
С уважением

Мне понравилось... Тебе надо ты и бери))))
А я согласен с Ромарио.. по моему мнению...спасет только команда "ДЕРЖАТЬ"!
НУ ЭТО ТОЛЬКО МОЕ МНЕНИЕ))

Нашел!!!!!! НАДО ОТВЛЕКАТЬ СОБАКУ т.е. переключать все ее внимание на команду "аппорт" . При выходе собаки из воды стараюсь как можно больше говорить, подбадривать и указываю рукой на место, где должна сесть с командой "аппорт". Получается. Стою метров за 10, и приходит, и приносит,и садится.

Спасибо работает. И, кстати, данный вариант похоже будет действовать и на другие команды. Только надо грамотно к этому подойти.

С моей собакой/драт/ была та же проблемочка.
Я поступал так, сразу перед выходом собаки из воды я поворачивался и делал пару шагов от кромки воды. Собака не встряхивалась, пока доганяла меня. Потом вошла в привычку

но только вынесла из воды, надо ЕЙ ОТРЯХНУТСЯ, естественно БРОСИВ птицу, .......ЧТО ДЕЛАТЬ???

Ни чего не делать. У спаниелей на соревнованиях такой маневр собаки допустим и баллы за это не снимают.

Привет землякам!!!:) и Исторической родине:)!!!

Если не секрет,каких кровей ваш дратик?

Курц выплёвывает дичь.

Соба с удовольствием подаёт мячик,палку и т.п. А вот дичь...
Бросается после выстрела,находит дичь ,хватает в пасть и тут же выплёвывает. И с вальдшнепом ,и с рябчиком . и с уткой одинаково.
Хотя отдельно крылышки носит на ура. Посоветуйте как собаку приучить не выплёвывать дичь, а подавать хозяину. Собаке 1год 9мес.

Maikl (Игорь),У нас на сайте эта тема поднималась часто. Для начала нужно научить команде "держать".
Набери в поисковике "команда держать" и получишь большой список тем, где люди делились своим опытом по твоей проблеме.

Stalker (Андрей) ,поиском воспользовался,почитал,будем работать, спасибо.

берёте тушку дичи (птица например)завязываете лапы с верёвкой примерно 1 метр,и начинаете заигрывать с собакой
Каким способом?
Не имеет значение это произойдёт в квартире или на улице ,держа от верёвки вы начинаете потаскивать по земле типо как бы дичь убегая от него,и он начнёт обязательно догонять и хватать его.Когда возмёт в рот он не захочет вам его вернуть.Смысл в чём? чтобы дич для него была жылаемой.
Как вы поймёте что собака не брезгует взять в рот птицу ,следуйщий ход:собаку ложите по команде даун(или сидеть) дичь отдоляете на несколько метров но не бросаете её(дичь) возврощаетесь к собаке и по команде апорт собака должна принести дичь.Упражнение делается несколько раз в день(не надоедая собаке. Не насильно.В виде игр) надоест собаке прекратить упражнение.
Проверенно!Работает 100%.

Карен ( Карен) ,попробую,спасибо.

С мячиками нужно было в 9 месяцев завязывать, и давать хорошее такое, цилиндрическое полено, не длинное см. 30 и диаметром см 8, к нему крылышки прикрутить ниткой (прям почаще так обмотать, чтоб перья не щикотили пасть, а запах был, позже перьев можно добавить) такая поноска долговечна, не портится, не перевешивает, не треплется, в общем максимально приближена к дичи, но брать удобнее...
И пожалуй это тот случай о котором говорил Александр Геннадьевич, нужно приучать держать поноску, но нужно смотреть, может для начала прямо у ног дать команду апорт(собака возьмёт в пасть)-тутже дать команду дай и быстро вырвать из пасти поноску заменив её мгновенно лакомством, затем расстояние между собакой и вами нужно увеличить, но чтоб если что вы могли дотянуться рукой и подхватить поноску, затем всё так же, но руку отводите, чтоб собака в погоне за лакомством старалась вложить вам в руку поноску... дальше больше, потом подача с преодолением препятсятвий(барьер например)
Я склоняюсь к этой технике, так как не люблю бегать по берегу и кричать команду держи!!! Данная техника будет работать если собака берёт дичь в пасть, если нет, то всё усложняется и нужно будет обратиться к посту Карен...

Добавлено через 4 минуты:
И не забывайте, что причинно-следственную связь между действием и лакомством собака устанавливает не более трёх секунд, чем быстрее тем эффективнее... по истечении этого времени собака воспринимает просто подачку и ни каких условных рефлексов вы не выработаете...)))

Maikl (Игорь)
Раз Миша ссылается на меня, то для начала замечу, что весь мой опыт ограничен только ретриверами и если Вам необходимо, чтоб Ваша собака выполняла подачи так же четко, как это делаю натасканные ретриверы, то естественно можно воспользоваться методикой применяемой для ретриверов.
Раз подачу иных предметов, кроме дичи собака выполняет, значит, скорее всего проблема именно в отношении собаки к вкусу самой дичи. Предположу, что разговор идет именно свежебитой дичи. А какова ситуация с размороженной дичью? Если, как Вы пишите, собака работает с "крылышками", то скорее всего проблемы с размороженной дичью быть не должно. Значит собаке не нравится именно вкус только что сбитой дичи, или менее вероятно, она не знает запахов свежей битой дичи, как необходимых к апортировке (это лечится одним ознакомлением, дал в пасть по команде, забрал, похвалил, дальше не забудет никогда). Самое "лучшее лечение" подобного отказа - разогреть в собаке охотничий азарт на подранке, как в ролике "Знакомство с живой дичью". Пока сезон не кончился успеете. Не добудете подранка, единственное, что остается, воспользоваться советом Карена, но дичь даже через совсем небольшое время после отстрела уже не то, что живая. Возможно, потаск Ваш хвостатый будет отрабатывать "на ура", а на остывающей дичи опять "спасует". Плохо только, что подобную проблему Вы заметили когда собаке уже 1год и 9мес.
Вот видеоролики по обучению ретривера в последовательности взросления собаки:
От щенячьих игр к апортировке:
Курс улучшения хватки ретривера:
Знакомство с живой дичью
Если с хваткой будут действительно серьезные проблемы то можно пробовать Курс принудительной тренировки хватки (ПТХ), надо только четко помнить, что данный курс нельзя прерывать! Если Вы начнете его то у Вас должен быть запас времени и терпения, возможно и не на одну неделю. Но после этого курса у ретриверов не бывает дилеммы, приносить - не приносить, хватать - не хватать. Дали команду на подбор, подобрал и несет, главное чтоб запах был знакомый.
Курс принудительной тренировки хватки ретривера (фильм первый):
Курс принудительной тренировки хватки ретривера (фильм второй):

Единственное в чем не соглашусь с Мишей, так это с предложением убрать мячики. Лично для моих псов, несмотря на то что у них нет ни каких проблем с подачами, игра с мячом самая огромная радость на прогулке. Каких только пируэтов, прыжков и беготни они не устраивают под моим руководством. "Выпускание пара" подобным образом проходит до состояния, когда псы уже просто ложатся уставшие, демонстрирую тем самым избегающее поведение, значит настало время прекратить игры и идти домой. На мой взгляд у собаки должна быть отдушина в жизни, на прогулке. Всё нет времени на то, чтоб доделать ролик, как можно гулять с собаками, чтоб они не занимались поисками чего-нибудь съедобного, убеганием от хозяина и прочими проявлениями нежелательного поведения. Если на прогулке Вы играете с собакой, то у неё просто не остается времени на подобную дурь. И одновременно это поддержание контакта с собакой. Собака четко понимает, что Вам приятно, когда она доставляет Вам радость, а когда огорчает. Вам же как владельцу, совсем не зазорно должно быть, держать эти процессы под собственным контролем.

Последнее редактирование:
Ну для прогулок мячик может и имеет место быть, но сначала обязательную программу...)))

Поноску из крыльев подаёт нормально. А вот тушку дичи - хватает и выплёвывает.Видимо разная структура перьев и мелкие топорщащиеся перья тушки ему не приятны. Запах его не смущает(я думаю). Азарт есть - подранков хапает пастью, но после этого роняет и сидит рядом. По команде подай - делает несколько попыток принести дичь, но каждый метр её выплёвывает,потом опять садится и нюхает. За советы Александру и Михаилу- спасибо.

Тогда нужно работать с тушкой и дамскими колготками, завернув дичь в колготки(несколько слоёв), постепенно убирать по одному слою, пока не дойдёшь до пера...

Maikl (Игорь) ,если собака безупречно подавала другие предметы и, более того, крылья, то собаке нужно объяснить, что у нее нет выбора. Она обязана подавать все, что Вы попросите. При отказе, можно и наказать. Но для начала позанимайтесь с добытой птицей так, как Вы это делали с другими предметами. И не забывайте поощрять ее.

При отказе, можно и наказать.
А вот с этим торопиться не надо!!! Собака просто может потом отказаться брать дичь в пасть. Момент подачи очень тонкий элемент .

Назад
Сверху Снизу