• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Просветите по горизонталкам...

• Автор темы Автор темы alekvan
  • Дата начала Дата начала
ТС - он же топикстартер -он же создатель/аффтар темы

Конечно при покупке оружия, всегда все упирается в бюджет.
Потому надо ехать щупать мацать лапать и смотреть.
А ежели понравится что-то вне бюджета - думать, занимать, или брать то что по карману.

Но я все же придерживаюсь мнения - жием один раз, нравится - надо брать (в пределах разумного)
вот нобиль удачная штука мне показалась за не совсем дорого

оно там давно лежит, я весной ездил по магазам, смотрел что вообще нынче продается и увидел его.
Надо задуматься, почему оно там давно лежит, не смотря на его активный промоушен :ad:

топик стартер, т.е. автор темы

вот ведь как, век живи век учись :)

--- Добор поста---

Надо задуматься

ну если задуматься, то есть две версии:

1. Ружье плохое и цена его слишком высокая.
2. Такого типа ружья пользуются небольшим спросом по различным объективным и не очень причинам.

судя по ассортименту магазинов спросом пользуются вертикалки и п\а.
ну и длина ствола - я мало видел в продаже гладкоствольных ружей со стволами короче 76 см.
Вероятно предпочтения потребителей лежат именно в вышеуказанном сегменте.
а раз так, значит зачем привозить то, что никто толком покупать не станет? С учетом того, что это вообще очень спецефический товар.

горизонтальные стволы это вообще что-то отдельно стоящее и пользуется не большим спросом.

Я не эксперт конечно, выводы из ассортимента магазинов сделаны. Сильно не бейте :)

Это любовь однако :) Надо брать
Имею желание купить дом - но не имею возможности. Имею возможность купить козу - но не имею желания :)
На самом деле один раз живем, Мalik правильно сказал, а оружие оно такое, прям как женщина, случилась любовь - значит твое, не случилась все равно продашь потом.
Но последовательность все равно та же: бюджет, приоритет, и чтобы легло.

Про ИЖ-43 ничего немогу сказать...весло-веслом, но у меня есть весло ИЖ-47 ( 51 года выпуска ) кочерга-кочергой. НО !!! я из под него брал все виды дичи кроме медведя (в том числе и лося и кабана в далёком 1982-84 годах ), сейчас беру на ходовую под легавую ( есть Дратхаар- чудесный пёс...может всё !!! ))) Сам ходил в июле в Левшу и к " franchi highlander, 12\76 " примерялся. лёгкое, прикладистое ружьё, но жаба задущила выложить 56 косарей за ствол. При этом я имел в наличие "Бенелли Комфорт", супер автомат, но за 90 тыров.так вот Бенельку я недавно продал только из за того, что лазая на охоте по дебрям, сердце кровью обливалось(ценник 90т.р.) недавал спокойно охотиться.Купил сегодня взамен Бенельки .......АТА ARMS NEO12 в пластике ( инерционка, как Бенелли, только турецкая, выпускается на заводах фирмы Беретта .....но за 27т.р. ) К чему всё это я пишу....Если есть свободные бабосы, лучше брать хорошую иномарку....если ограничен в средствах и ИЖ-43 будет отличным ходовым ружьём !!! Поверь, я это всё прошёл))) но с Иж-47

Ну если вы купите 58 -ой у меня хотя бы за "пятеру",то я согласен
Да у меня свой 58-й есть если Вы не заметили, а 43-й я даже врагу народа советовать не буду, эти весла не то, что стрелять из них, просто в руки брать не хочеться.

2. Такого типа ружья пользуются небольшим спросом по различным объективным и не очень причинам.
Как ты мог заметить, ассортимент горизонталок мал. Но это не потому что они не пользуются спросом, а потому что горизонталка выведена западными производителями в премиум сегмент. Горизонталка сейчас - это элита, это классика. И горизонталки пользуются совершенно устойчивым спросом. Только за импортное приличное ценник больно кусается. И это не 60 т.р., а умноженое на два, три и т.п. А дешевка - это пикниик. И народ это знает. Потому он не готов платить такие деньги за пикник. Ну тока что неокрепшие умы.

Для ламеров - это вертикалки и п/а. Для элиты - горизонталки. Не надо обижаться владельцам вертикалок. Так спозиционировали ружья иностранцы. И ваши предпочтения не при чем. Чтоб зарабатывать, они разделили сегменты. Для массовой торговли туда же ушли и п/а. Современные технологии позволяют производить п/а высокого качества за копейки. И вам впаривать за рубли. Сейчас п/а проще сделать, чем горизонталку аналогичной надежности. Подобные стволы под названием АК-74 производится чуть ли не в подвале. Неужели вы наивно полагаете, что вашу бинели сложнее сделать?

Так же современные технологии позволяют легко делать и вертикалки. А на чем зарабатывать? Так на классике - горизонталке. Ну для некоторых можно делать одноразовые ружья, которые у нас продаются за 60 т.р. Нельзя делать многоразовые и надежные горизонталки и продавать их дешево. Иначе рынок и сегментировнаие его будет убито. А на чем зарабатывать?

А наши "чудики", этот сегмент надежных и качественных горизонталок просрали. Имея прекрасную возможность на том же ИЖ-43 сделать народную модель. Хотя он и так является народным. Но можно к нему приложить ум на заводе и будет как ИЖ-58 - пачками уходить. И да же дороже, чем сейчас. А сейчас он стоит не более того, что стоит в недорогом магазине. Что вообщем то с учетом стоимости жизни обосновано. Бой у него отличный сколько я их не видел.

а 43-й я даже врагу народа советовать не буду, эти весла не то, что стрелять из них, просто в руки брать не хочеться.
Вы меня простите, это фраза охотника, начитавшегося интернета. Ни одной практической мысли в ней.

Больше мне нечего добавить в этой теме.

Ни одной практической мысли в ней
Вы меня простите,но так может говорить человек,ни разу не имевший хотя бы приличную репарацию....
Советовать 43й человеку нацелившемуся на Франчи,это тоже,что советовать ВАЗовскую классику,покупателю Фокуса.))):ap:

Вложения

• 9.jpg
    9.jpg
    142,2 KB · Просмотры: 188
ни разу не имевший хотя бы приличную репарацию....
Кто вам сказал, что ЭТА франчи - приличная? Продавец в магазине или журнал Калашников? А еще я говорил про содержание фразы, а не про сравнение ИЖа с Франчи.

P.S. это все, что вы взяли? Без обид, но по другому смысл вывешивания вами фото в этой теме я не помогу понять. Тут вроде не раздел "Отчеты об охотах". :ab:

Виктор, посмотрите профиль Романа... у него там еще пару скромных фото висит

а не про сравнение ИЖа с Франчи.
Именно про это и есть тема. А смысел фото- немецкий репарационный ружбай(дешевейший) в Русских условиях и за семь зим(по 50 выходов) и вёсен и осеней,ничего ему не сделалось,хотя ему было 60 лет! Конечно,нынешний Франчи это даже не репарация,но уж и не МРРРР!)))

а давайте Денису однозарядку насоветуем? а он уж потом сам определится, что ему надо: горизонталка, вертикалка, полуавтомат, а может и однозарядки, как мне, хватит... :)

А смысел фото- немецкий репарационный ружбай(дешевейший) в Русских условиях и за семь зим(по 50 выходов) и вёсен и осеней,ничего ему не сделалось,хотя ему было 60 лет!
Вам предоставить фото убиеных с ИЖ-43? Всех не смогу, не фотографировал. Но у меня есть фото с большим кол-вом зайцев и без собаки взятых мной в одного. А причем тут Франчи?

--- Добор поста---

а давайте Денису однозарядку насоветуем?
Низя. Тема о горизонталке :ab:

--- Добор поста---

у него там еще пару скромных фото висит
Это все? :ai: Надеюсь что нет. Тема то не Отчетах об охоте :ad: Там у меня не много фоток есть :ab: А тут я думаю уместнее про стволы говорить.

охота "кто быстрее устанет?" :D
а если серьезно, то смысл хвалиться взятыми зайцами без собаки? охота с гончими - это одна из разновидностей классических охот, как и охота с борзыми, как и охота с легавыми... жаль, что эти охоты постепенно отмирают

что значит все? вы хотите писюнами померяться?:) уважение бы лучше коллеге высказали... охотит... однодулкой ухастых охотит... успешно охотит

а давайте Денису однозарядку насоветуем?
Да лучше ему сразу руки переломать, чтоб не мучился с этой хренью - охотой!:ag:
Конечно,нынешний Франчи это даже не репарация
Хм... конечно не репарация... Дело в том, что Franchi лучше. Причем новое и с гарантией.
Кто вам сказал, что ЭТА франчи - приличная?
Приличная, Витя, причем весьма.
Только все же желательно внимательно выбирать.
Много ружей хороших и разных... Мерило выбора - глубина кошелька.

Много ружей хороших и разных... Мерило выбора - глубина кошелька.
Да, Саш. Все бы ниче. Кошелек елки палки. Кабы не он, какой тут нафиг ИЖ-43. Шо я, с дуба рухнул, чтоб на яхте с ИЖ-43 ходить :ag:

Теперь действительно добавить нечего :ad:

я только одного понять не могу, почему некоторые охотники при выборе иж-54, иж-58 или иж-43 выбирают иж-43?

ну ведь можно в цену нового иж-43 взять б/у ствол в отличном качестве...

Смысла нет вообще хвалиться взятым. Хоть БЕЗ, хоть С.
Да и никто и не думал чем-то хвалиться! Просто я имею опыт эксплуатации иностранных ружей в наших условиях,причём на гончей охоте,а это и дожди и снег и мороз...условия практически таёжные. И весной,осенью в избушках неделями и ничего этим немкам не сделалось,а вот наш новый ТОЗ-34Ш купленный в 99 году,отказался стрелять после 50 ти выстрелов! И после первого же дождя ложа облезла...через год и второй взводитель сломался...Я не считаю себя спецом по ружьям,но просто делюсь своим опытом эксплуатации различных стволов(12штук).

--- Добор поста---

Теперь действительно добавить нечего
точно!
Biggi55,+1000!!!

Назад
Сверху Снизу