• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Просветите по горизонталкам...

• Автор темы Автор темы alekvan
  • Дата начала Дата начала
если оно будет стоить 2 тыс. рублей - это кстати на мой взгляд вполне разумная цена за это "весло", то и тогда оно бы не перестало быть веслом поленом и водопроводной трубой.

Смею заметить, что подобное высказывание оскорбляет тысячи владельцев обсуждаемой модели.
Сдержаннее нужно быть, уважаемый.
Не стоит забывать старую ковбойскую мудрость: Тот кто смеется над лошадью, тот смеется над наездником.

Исправился, впредь буду сдержанней, но мнения своего об этом "чуде" завода "Baikal" не меняю, у меня самого 58-й, вполне себе ружье, не шедевр конечно но очень нравиться, так вот даже если его сравнивать с 43-м современного производства, то приличных слов найдется мало. В первую очередь это качество выработки. У меня реально впечатление, что его (43-й) левой ногой в правом сапоге делают. Нет конечно может быть и можно путем долгих поисков, знакомств на самом заводе, дачи на лапу на этом самом заводе, купить МР-43 сопоставимый по качеству с ИЖ-58 Советского производства, только вот зачем так мучаться? Если тех же ИЖ-58 разных годов и модификаций было выпущено очень много и найти его труда не составляет.
Лучшее голосование - это голосование деньгами, может быть если люди поймут, что покупая "произведения исскуства" нашего оружейника, они только себе хуже делают, тогда что то измениться. Ведь если покупают - значит "пипл хавает", а раз хавает зачем что то менять? Я думаю что именно так подходят на "Baikal", "ВПО", "ТОЗ" к проблеме производства.
Зачем менять технопарк, платить специалистам, развивать сервис, все равно ведь купят, никуда не денутся, а если не купят, то можно очередной "законец" пропихнуть и ограничить импорт или поднять пошлины на него и все равно купят.
Уважаемый Biggi55, я не против "Российского" я за! Но не в том виде как это представленно сейчас.
Открываем любую ветку современного Российского ружья на Ганзе из раздела "Ружье глазами владельца" и что мы видим? Тут подпилил, это отполировал - вроде работает УРА!!! Еще через пять постов - ХЕЛП!!! Опять своенный выстрел, отломился курок, сломалось шептало, не закрывается, не открывается, не выбрасывает, не выдвигает, выстрел - отрыв дульного сужения вместе с резьбой и куском ствола и так до бесконечности. Я уже молчу о сервисе, на нашем же форуме недавних примеров немало, как "заботиться" наш производитель о своих покупателях. Купил и иди нафиг, не мешай продавать.
Да чего там далеко ходить, недавно товарищ попросил помочь ему ствол выбрать, сунул гильзу без капсюля в карман поехали. В магазине берем первый МР-43, в левом стволе овал справа на 1/3 за патронником, в правом стволе овал влево примерно на середине ствола, планка кривая, закрывается ружье с трудом, берем следующее те же вариации только немного другой разброс, плюс несоосность правого патронника, ну и так далее. Пересмотрели кучу всего, после этого попросили Сарзильмаз вертикалку, модель навскидку не помню, все ровненько и культурненько. Вообщем товарищ так ничего и не купил сказал, что будет крепко думать, но понял куда смотреть и что проверять при выборе ружья.

никогда иж-43 не будет лучше 58-ого, только по той простой причине, что 58-ой имел тройное запирание, в отличии от двойного в 43-ем. сама конструкция иж-43 не предусматривает такой живучести, которой обладал 58-ой.

ну и про оскорбление владельцев... ничего подобного. когда я хаю плохую вещь, ничего не имею против ее владельца. это как с нашим автопромом. если жигуль для меня - это синоним слову экскремент, то это не значит, что я плохо отношусь к людям, которые ездят на этих жигулях.

Лучшее голосование - это голосование деньгами, может быть если люди поймут, что покупая "произведения исскуства" нашего оружейника, они только себе хуже делают, тогда что то измениться. Ведь если покупают - значит "пипл хавает", а раз хавает зачем что то менять? Я думаю что именно так подходят на "Baikal", "ВПО", "ТОЗ" к проблеме производства.
Полностью согласен! +100500!
От халтуры и приблизительности нужно отучать только рублём.

Впрочем, недавно читал в кузенковском журнале "Охота" отзыв о сделанном на заказ Иж-27. Обошёлся он мужику где-то за 47.000. Там и фотографии, и два блока стволов, и восторженные описания. Не знаю. Возможно, это заказуха. Но на месте тех, кто хочет ружьё под себя, относительно недорогое и качественное, этот вариант я бы рассмотрел. За 200 косарей ружьё, конечно, купить можно, но только в кредит. Или копить. Правда, и о Меркелях, которые свыше 200 кр стоят, тоже есть отрицательные отзывы и довольно хлёсткие - уж больно велико разочарование дорогой машинкой, от которой ожидали соответствующего качества.

Кстати, ВПО среди наших заводов вроде особняком стоит. Я помню деревяшка на их Бекасах была очень симпатичная на вид, чуть ли не с тигровостью. Жалко только, что газоотвод они сконструировали такой, что свыше 3 патронов в магазин поместить уже нельзя. Но для потребителя они хоть как-то старались. Даже двумя стволами комплектовали.

Кстати, ВПО среди наших заводов вроде особняком стоит.
К сожалению не стоит, а стоял, как это ни прискорбно. Качество упало ниже плинтуса, смотрел недавно в Климовске "Вепри", лучше уж если покупать АКмойд, да и вообще что либо из нашего, то только от "Легиона", да дорого но хоть какое то качество и гарантии, что не развалиться.
Кривизна стволов на "вепрях" стала вообще чем то невообразимым, проще первую попавшуюся "Сайгу" купить, меньше шансов налететь.
Правда мне по секрету рассказали метод как можно купить "правильное" ружье. Нужно поехать в Вятские Поляны на завод, дать там 5-6 тыров на лапу, чтоб допустили до тела мастера, мастеру объяснить все "хотелки", он сам отберет ствол и проследит за сборкой, вечером забираете ружжо и можно отчаливать. Так вот и посчитаем, билеты туда сюда, на лапу, плюс доплата за хотелки, и получаем прайс сопоставимый с Легионом :(

дак как народ может голосовать рублем, если на нашем рынке, если его можно так назвать, не представлены весомые игроки? не сертефицированы америкосовские ружья, которые по цене нашего ижа-43 обладают отличным качеством... у нас везде пытаются поддержать отечественного производителя, во всех сферах экономики. одна ввозная пошлина в 30% чего стоит + сюда добавить интерес барыг, которые не готовы работать с рентабельностью в 10-15%, и бюрократические барьеры с сертификацией; вот и получаем на выходе то, что отечественный охотник вынужден ходить на охоту с веслом, к которому приляпана (именно приляпана, а не приделана) водопроводная труба... на всех охотников хороших бэушек не хватает

дак как народ может голосовать рублем
Заработать, занять, накопить и купить мечту.
Да и здесь регулярно кого то поздравляем, вот Malik например на днях писал, что приобрел хорошую курковку. Значит есть еще запасы хороших Б/У

конечно есть, но на всех их все= не хватит

Человек создал тему, чтобы мы помогли ему победить маленькое зеленое животное - жаба называется.

вот это вы в точку :) сегодня проснулся в 4 утра и решил, что гори оно все синим пламенем. Куплю. все в сторону задвину, соберусь в кучу и сделаю.
и дальше спокойно уснул.

Правда мне по секрету рассказали метод как можно купить "правильное" ружье. Нужно поехать в Вятские Поляны на завод, дать там 5-6 тыров на лапу, чтоб допустили до тела мастера, мастеру объяснить все "хотелки", он сам отберет ствол и проследит за сборкой, вечером забираете ружжо и можно отчаливать. Так вот и посчитаем, билеты туда сюда, на лапу, плюс доплата за хотелки, и получаем прайс сопоставимый с Легионом
У меня брат двоюродный владел Вепрем, сделанным под заказ со стволом холодной ковки. Кучность у него была феноменальной. Владельцы не то что Браунингов и Бенелли, а и болтовиков, завидовали. И это не хвастовство. Потом он с охотой завязал, нарезные стволы продал, в том числе и тот Вепрь.
Так что я готов потратиться на шоколадную пристрелочную мишень и улучшенное исполнение. Мне нравится модель Вепрь Хантер с мушкой на газоотводе в калибре 30-06. Но это отступление от темы.

не сертефицированы америкосовские ружья, которые по цене нашего ижа-43 обладают отличным качеством
Сомневаюсь насчёт отличного качества. У американцев свой подход к оружию. Как говорил мне один весьма квалифицированный импортный спец по торговле, живший и работавший в США, охотник и т.д., для американца ружья дороже 1000 долларов не существует. На сборке их ружей занята дешёвая рабсила из Мексики, качество тоже весьма посредственное. Чуть более приличные ружья импортируются в Штаты из Европы.

Если человек задался целью купить хорошее ружьё, то пусть покупает б/у с возможностью проверки боя у хозяина. Иначе даже с мировыми брендами, которые всё равно суть ширпотреб, можно наколоться. В магазине же бой проверить не дадут.

Если же хочется купить новьё, то не стоит брезгливо смотреть в сторону импортных ружей, дешевле 50.000. Они стоят столько из-за сниженного качества обработки неответственных поверхностей и деталей, из-за отсутствия разных Керстенов и Гринеров, цевья на кнопке, полных замков, эжекторов, селекторов, ореховой ложи. В остальном их прочностные характеристики весьма удовлетворительные, стволы идеально ровные, механизмы работающие. Что ещё надо?

А что касается сострела стволов, то тогда надо п/а брать - там ствол один. :)

как это не странно, но безголовая америка обошла консервативную европу
Интересно, с каких это пор Америка стала безголовой? Если перечислить все, что создано в этой самой Америке, боюсь слишком долгий список получиться!
Если только брать из области оружия, то это и полуавтоматические ружья, и пулеметы, и магазинные винтовки, и револьверы, и автоматы и пистолеты. Вообще унитарный патрон. (Браунинг, Максим, Кольт, Генри, Шарп, Бердан, Томпсон и многие другие знаменитые изобретатели оружия были Американцами!)
Прежде чем кого то хаять, задумайтесь, а стоит ли ругать того, чьими плодами Вы постоянно пользуетесь? Откажитесь тогда от телефонов и стиральных машин, пылесосов и электролампочек, холодильников и микроволновых печей, самолетов, пароходов и тракторов,факсов и сотовой связи, и многого другого, что изобрели в этой "безголовой стране"! Выбросите свой телевизор и радиоприемник, разломайте видеомагнитофон или СД!
Да, и компьютер тоже выбросите пожалуйста! Пишите письма на бумаге! Только гусиным пером, потому что и шариковые ручки и перьевые, тоже изобрели в Америке!
Стыдно! Стыдно изображать из себя свинью под дубом, из известной басни!

простите, а я разве хаял американцев и их изобретения в своем посте?

безголовость - это описательная характеристика. не более того. их многие смелые вещи можно назвать безголовыми в сравлении с вещами консервативной европы... короче, не буду объяснять. только не делайте поспешных выводов

А если бы вас кто то назвал "безголовым", Вы бы какие выводы сделали? Расценили бы это как нормальное обращение, описательную характеристику?
Думаю что Вы справедливо бы обиделись, тем более если бы это сделал незнакомый Вам человек.

Простите меня. Сначала узнайте кто что "изобрел", а потом пишите. А так вы наверное интернета начитались
Лампочку изобрел Эдисон. (а вовсе не Яблочков, назначеный изобретателем в Сталинские времена, под влиянием 58 статьи! И тем более не Ильичем! :ag:) А телефон изобрел господин Белл, еще в 19 веке. Так для справочки.
Да, и радио Маркони, а не Попов и самолет братья Райт, за долго до Можайского! ( это так, предвидя дальнейшие Ваши сведения, полученые в Советской средней школе!)

Вы вообще в курсе кто огнестрельное оружие придумал?
Я в курсе! Но причем сдесь это? (Америку тогда еще не открыли :ab:)
Не пишите больше про лампочки и оружие. УЖОС! Мрак.
Почему ужас? (он кстати через А пишится ) А то что почти все оружейнуе системы изобрели в штатах, так надеюсь с этим спорить вы не станите? (пулемет Максима, американское изобретение, а не Буденого) Прородитель всех полуавтоматов -Браунинг. Помпа-подвижное цевье Кольта. Револьвер тоже его детище, слышали? :ab:

уважаемый Александр, а что такое америка (сша)? - государство с историей меньше 300 лет. кто такой американец? - европейский, азиатский или африканский эмигрант. поэтому я бы вообще не стал приписывать изобретения американцам. сикорский - американец? или может серб никола тесла американцем стал? энштейн? - да нихрена подобного. мое мнение, американской нации не существует. существуют граждане сша, не более того.

приехал испанец в штаты, женился на китайке - херак, а ребенок американцем родился.

мое мнение, американской нации не существует.
Знаете, с тех пор как была провозглашена "Деклорация Независимости", люди из разных стран, приехавшие в Америку, провозгласили себя единой нацией перед Богом. И ВАШЕ МНЕНИЕ, их не интересует. Нация такая существует, согласны вы с этим или нет! И каждый гражданин США гордится тем, что является членом этой нации.
А то, что в США созданы лучшие условия для жизни людей, работы ученых и изобретателей, это только плюс для этой страны!. Недаром туда стремяться попасть учиться ,работать и жить люди со всего света. Что то я не видел, чтобы испанцы и китайцы ломились жить в Россию и тем более заводить здесь детей.

--- Добор поста---

Да вы сначала с Яблочкиным разберитесь. И там еще со своим списком "изобретений" Америки. А потом уже вернемся к оружейным системам.
Разобраться прпедлагаю Вам. Самостоятельно. Воспользуйтесь инетом, к примеру. Его надеюсь не в Челябе изобрели? :ad: А по поводу ружейных систем, поверьте, не Вам меня учить.

Кстати вы еще самолеты упомнили.
А это здесь при чем? Или тоже будете утверждать что не Американцы придумали? Неужто тоже, на Урале?! :ah:

Назад
Сверху Снизу