Исправился, впредь буду сдержанней, но мнения своего об этом "чуде" завода "Baikal" не меняю, у меня самого 58-й, вполне себе ружье, не шедевр конечно но очень нравиться, так вот даже если его сравнивать с 43-м современного производства, то приличных слов найдется мало. В первую очередь это качество выработки. У меня реально впечатление, что его (43-й) левой ногой в правом сапоге делают. Нет конечно может быть и можно путем долгих поисков, знакомств на самом заводе, дачи на лапу на этом самом заводе, купить МР-43 сопоставимый по качеству с ИЖ-58 Советского производства, только вот зачем так мучаться? Если тех же ИЖ-58 разных годов и модификаций было выпущено очень много и найти его труда не составляет.
Лучшее голосование - это голосование деньгами, может быть если люди поймут, что покупая "произведения исскуства" нашего оружейника, они только себе хуже делают, тогда что то измениться. Ведь если покупают - значит "пипл хавает", а раз хавает зачем что то менять? Я думаю что именно так подходят на "Baikal", "ВПО", "ТОЗ" к проблеме производства.
Зачем менять технопарк, платить специалистам, развивать сервис, все равно ведь купят, никуда не денутся, а если не купят, то можно очередной "законец" пропихнуть и ограничить импорт или поднять пошлины на него и все равно купят.
Уважаемый Biggi55, я не против "Российского" я за! Но не в том виде как это представленно сейчас.
Открываем любую ветку современного Российского ружья на Ганзе из раздела "Ружье глазами владельца" и что мы видим? Тут подпилил, это отполировал - вроде работает УРА!!! Еще через пять постов - ХЕЛП!!! Опять своенный выстрел, отломился курок, сломалось шептало, не закрывается, не открывается, не выбрасывает, не выдвигает, выстрел - отрыв дульного сужения вместе с резьбой и куском ствола и так до бесконечности. Я уже молчу о сервисе, на нашем же форуме недавних примеров немало, как "заботиться" наш производитель о своих покупателях. Купил и иди нафиг, не мешай продавать.
Да чего там далеко ходить, недавно товарищ попросил помочь ему ствол выбрать, сунул гильзу без капсюля в карман поехали. В магазине берем первый МР-43, в левом стволе овал справа на 1/3 за патронником, в правом стволе овал влево примерно на середине ствола, планка кривая, закрывается ружье с трудом, берем следующее те же вариации только немного другой разброс, плюс несоосность правого патронника, ну и так далее. Пересмотрели кучу всего, после этого попросили Сарзильмаз вертикалку, модель навскидку не помню, все ровненько и культурненько. Вообщем товарищ так ничего и не купил сказал, что будет крепко думать, но понял куда смотреть и что проверять при выборе ружья.