• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Просветите по горизонталкам...

• Автор темы Автор темы alekvan
  • Дата начала Дата начала
нация - это не группа людей живущих на одной территории. это общность людей с общим языком, миросознанием, менталитетом и даже общими генетическими признаками. и поверьте, как бы не старались спариться на территории россии два гастарбайтера из такжикистана и узбекистана, ребенок у них русским не получится

как бы не старались спариться на территории россии два гастарбайтера из такжикистана и узбекистана, ребенок у них русским не получится
Вы уважаемый путаете понятия НАЦИЯ и НАЦИОНАЛЬНОСТЬ, это разные вещи.
Вы опять счетаете, что ни кого не хаите? Тогда у Вас странный способ общения и самовыражения! Теперь досталось узбекам и таджикам! Следующий кто на очереди?
От вашего шовинизма, коробит! Пока в этой стране будут "спариваться" люди разделяющие ваши взгляды и миросознание, всегда за эту страну будет стыдно!

Господа, а Вы уверены, что Ваш спор каким-то образом раскрывает смысл заголовка этой темы? Модератор.

Solonin, Денис
Может быть пора закрыть тему? Вроде все расклады прокачали, а то народ уже искрить начинает :)
Потом когда купите, откроете и напишите нам свой отчет с красивыми фотками. А мы за вас порадуемся.

Александр, вы хоть читать научитесь. и разберитесь в своих мыслях. где в моих словах вы увидели шовенизм? где я высказывал свое превосходство над другими нациями? в чем досталось узбекам и таджикам? ну и самое главное, разве не принадлежность к той или иной нации определяет национальность?

пысы: и еще поймите одну простую вещь. каждая нация должна дистанцироваться от других наций. при смешении наций теряется история. теряется культура. теряются устои. вот в сша нет культуры. а в европе, на востоке и, конечно же в россии, культура есть. культура эта формировалась веками. и я, как русский человек, не хочу ее потерять. никогда я хаял, как вы говорите, ни одну нацию. попробуйте ответить себе на один вопрос: чеченец, который живет в россии, когда-нибудь назовет себя русским? или его кто-нибудь будет воспринимать как русского?

пыпысы: ну и на оскорбления вы зря перешли

Да уж.... пассажи были чудесные, последние, а взрослые вроде люди.

Может стоило вынести в отдельный пост, но решил пока здесь, в этом топике. Как и просили пишу о том, что взял в итоге :)
Итак Franchi Highlander или МР 43? CZ-USA Ringneck!

Как я не старался но 66 000 руб. выкроить мне не удалось, потому от фанчи я решил отказаться. Мог бы конечно еще пару месяцев поработать и собрать сумму нужную, но во первых ждать так долго не хотел, а во вторых много сомнений меня одолевало относительно фанчи.
По совету нескольких товарищей с форума съездил в магазин "Охотник на большом" и таки купил классическую горизонталку, бюджетнее чем фанчи, хотя и дороже МР 43. Да и маленькая пометка - взял не 12, а 20 калиб. Оно меньше, легче, удобнее, чем тоже самое в 12. Ружье очень простое, без наворотов, но сделано хорошо, на мой делитантский взгляд. Надеюсь, для того, как я его думаю использовать оно подойдет.

Спасибо всем, кто помогал советом и словом.

Я пока не знаю, нравится оно мне или нет :) А вот у вас в профиле вижу "иж-58 20кл". Наверное можете сказать, хороший выбор или так себе, всмысле калибра...

Ружье очень простое, без наворотов, но сделано хорошо, на мой делитантский взгляд.
Главное, чтоб бой был хороший. Самокрут - штука хорошая, но чтоб и заводскими стрелять не стыдно было.

Денис! Поздравляем! Ну и фото обновки бы хотелось лицизреть!))) По ЧЗ. Не давно встретил в лесу охотника с Малардом. Посмотрел. Хорошее ружьё за эти деньги,но за несколько выходов на цевье и ложе облез лак или чем оно там обработано. Т.е. качество покрытия ложи не айс! Ну а так ничего,вполне!

за несколько выходов на цевье и ложе облез лак или чем оно там обработано. Т.е. качество покрытия ложи не айс!
Он его (ружьё) в бочке с бензином хранил что ли? Вот за год эксплуатации никак не поменялось (это Хуглу, 20-ка, "донор" CZ-USA). Есть кое-где лёгкие вмятины на лаковом покрытии дерева от соприкосновения с природой и всё.

Да и маленькая пометка - взял не 12, а 20 калиб. Оно меньше, легче, удобнее, чем тоже самое в 12.
Очень сильно поздравляю!!!!
Прям взял и осуществил мою мечту, только я вертикалочку в 20м хотел.

--- Добор поста---

(это Хуглу, 20-ка, "донор" CZ-USA)
Видел я эту Хуглу на летнем фестивале Питерханта, очень оно мне понравилось.

Gorynych, Нет! Я спросил,хозяин говорит,что о пластиковую пряжку рюкзака трётся и лак в этих местах облез. Выглядит не очень. А вот под лаком мне ещё больше не понравилось дерево. Это вобще дерево или что? Как то на орех не похоже. Синтетика?

Спасибо за поздравления :)
Фото сделаю обязательно и поделюсь впечатлениями и результатами выезда на стрельбище.

Насчет дерева - в магазине утверждают, что это орех. А то что лезет лак - не проблема (хотя и не оч хорошо), шкурка, масло, лак и все будет ок.

Gorynych - один в один такое же :)

Это вобще дерево или что? Как то на орех не похоже.
Орех, только не думаю что сильно "крутой". Без лака выглядит как ... как рябчик без шкуры . :ab: Когда снял затыльник, сам был ошарашен, выглядит как сильно спрессованная бумага. Но на ганзе в какой-то теме проскакивало, что всё в порядке - после очистки от заводского лака (кому не нравиться), нормально пропитывают льняным маслом. Хотя по мне - заводской лак весьма практичный: воду отталкивает, от ударов слегка проминается, но не трескается. Вот на трение я его пока, к счастью, не испытывал. Наверно, потому что ношу в руках, на погон практически не вешаю.

После нескольких ответов на вопрос - что посоветуете - выработал такой алгоритм выбора:
1. Ружье должно понравится внешне.
2. Ружье должно "лечь" в плечо (т.е. было удобно для вскидывания, при вскидки поза естественная, ничего не"жмет", стволы смотрят туда, куда глаза).
3. Качество должен проверить специалист.
4. Предназначение ружья (дульные сужение, длинна стволов, калибр) должны соответствовать Вашим запросам.
И тогда Вы будете рады покупке!!!

Назад
Сверху Снизу